1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои любимые чешата-спенглята

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Stella0608, 16 дек 2011.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А можно разве так кольцевать?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саша, ну как "можно".. Конечно, в идеале нужно, чтобы цвет соответствовал году. Но я знаю многих заводчиков (особенно крупных), которые кольцуют прошлогодними кольцами или, наоборот, уже кольцами следующего года, когда элементарно не хватает колец текущего. Тут принцип действует "лучше хоть какое-то кольцо, чем никакого". Ну а владельцам объясняют ситуацию. Ну и записи-то ведутся. То есть, информация не теряется, и кольцо несет ее, пусть не так "красиво", как соответствующее году.

Ну а если учесть, как вообще у нас осуществляется процедура кольцевания (что есть всего два клуба, в которые входит очень небольшое число заводчиков, а остальные или не кольцуют, или кольцуют кольцами собственного "изобретения"), то требований к этой процедуре, как таковой, получается, нет.

3. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А почему лучше это кольцо, чем никакое? Просто получается, что прошлогоднее кольцо дезинформирует о возрасте птицы.

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Прикрепила на стендик пару веточек. Еще бы игрух понавешать.

5. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Stella0608, вау, красиво всё устроено! А на пол что постелено? Они не грызут?

6. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Пеленки детские. Я уже год ими пользуюсь и в восторге, клетку чистить одно удовольствие. Не, не грызут :).

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    В общем так.
    Сапфир вернулся к Авроре. Кормит ее.
    Генрих не вернулся к Фионе :cry: У него любовь с Сапфиром. Они вместе так забавно смотрятся :lol:
    Топаз подкатывает к Фионе. Мне это совсем не нравится. У меня и так девочек мало :cry:
    Норман пока не определился, общается со всеми понемногу.

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:moasking: Сегодня перед сном Альфик чесал Мускатика и так увлёкся, что когда погас свет не сразу понял, что надо бы и спальное место найти уже :moasking:.

Кстати, пелёнки в монтане - это взрыв моего мозга :grin: . Я пелёнки для свинок использую, а тут у птичек :crazy: . А не плохо смотрятся :grin:. 90х60?

9. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ага. Причем идеально 2 на клетку. А когда дите совсем супер, можно 2 раза использовать (я обычно стелю на стульчик, а как дите чуть запачкает едой - в клетку :)). А когда у меня свинки были, я не додумалась. Были как у всех опилки и гранулы. Помню полбалкона были забиты сеном, вторая половина опилками :))).
    Причем меня как-то задушила жаба и я попробовала отказаться от пеленок, но не выдержала и опять к ним вернулась. Уж слишком удобно. Пробовала салфетки бумажные - ну совсем не то. Они легкие, слетают.
    Еще ноу-хау из этой оперы - когда надо помет понаблюдать, а пеленка еще достаточно чистая, стелю сверху на большую маленькую, там где птичка сидит.

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Гранулы - ну их на фиг - вреда больше, чем пользы. Да, сена и опилок у меня сейчас мешками везде.. :moasking:
    Да они в клетке особо незачем - всё равно опилки сверху, а так мокро и холодно сидеть.. Для пола хорошо :) .
    :good:
    Моим бобрам, конечно, не прокатит. Они бумагу грызли тока так, а в пелёнках вата или что там...

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Бумагу мои тоже грызут и деревяшки, а пеленки не трогают, невкусно видимо :).

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

13. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Мои бы сожрали и пеленку, поэтому я и спросила. У меня девчонки грызоманки.

14. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У меня пофигистки. Лентяйки. Летать не хотят, грызут только веточки. Ее сложно сожрать, кстати. Она невкусная :). Я последний раз ее и в карантинку стелила. Обычно я туда ничего не стелю или стелю бумажное полотенце.

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Сегодня и Фиона и Симона полетали, а то я уже расстроилась, совсем девки обленились у меня :).

16. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Stella0608, пусть разминаются девчонки.
    Мои чехи летают отвратительно. И вообще не любят выходить из клетки.

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Сегодня птички были умнички, в течение дня полетали и сами зашли в клеточку!
    Я решила попробовать обустроить площадку игровую. Дошла до Леруа.
    Итог: цепочек нет (есть только с зайками-кисками), колечек нет, колокольчиков нет :(.
    От безысходности купила еще стяжек, колечек для штор (мне все равно надо было) и коврик дитю в ванную :).
    До ближайшего строительного рынка далеко. И не факт что там есть то что нужно. Я и катетеры-то в Москве не сумела купить :(.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодцы! :good:

Эх, надо было тебе мне раньше сказать, я бы подкинула. Ну можно заказать в ХБ, там есть очень неплохие игрушки (недешевые, конечно, но тем не менее).

19. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну может еще кого будешь в Москву пересылать :). Я вообще надеялась, что этого добра и у нас хватает, а вон оно как.
    Недешевые, а еще доставка. :( Ну разве что я кормушек еще надумаю брать.
    Колокольчики-то думаю найти можно. А вот с цепочками попадалово. А колечки пластмассовые - они вообще для чего? Я когда-то давно видела похожие, но другие, полупрозрачные.

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Что самое обидное, цепочек раньше было навалом. Сейчас повыкидывала ненужное. Нашла одну, с памятной медалькой мужа. Боюсь он не поймет, если я растерзаю их для птичек :).
    Посмотрела игрухи в HB. У меня ощущение, что материал там местами нужен как для детских слигобус - бусинки всякие деревянные. Осталось найти где их взять. Хочу наведаться в магазин ткани. Может там кстати и цепочки будут :).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.