1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои любимые чешата-спенглята

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Stella0608, 16 дек 2011.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Re: Мой любимый Кайзер и К.

Любители попиков, у меня к вам типа серьезный вопрос...
    В общем, я решила огласить причину, по которой я боюсь заводить больше двух попугаев. Может это не совсем для этой ветки, но решила написать об этом тут.
    Дело в том, что я в прошлом была заводчиком. И есть стандартная причина - куда девать животных на время отпуска? Я пока без мужа и детей...
    Со свинками было проще, там у меня была с подругой взаимовыручка. А тут даже и не знаю...
    Когда я заводила Кайзера, родители были готовы его приютить. Но! одного Кайзера :(. На подружку я их может и уломаю, но вот на стаю - точно нет...
    На тему Кеши я и так решила сказать мол залетел в окно, не выкидывать же :). И то могут не понять.
    В общем, существует ли на данном форуме подобная взаимопомощь по поводу передержки животных?
    Я из Москвы и со своей стороны готова если что выручить, у меня жилплощадь позволяет...
    Типа вот. Просто сейчас надо решать, если вдруг народится фиолетик самец (а не самка), я подумываю взять ему Кайзеру в друзья, но... нужны 2 девки, а Кеше третью... и пошло поехало... да вы и сами все понимаете! :)

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Передержка-то есть, но со стаей это проблематично. Для себя я вижу такой вариант (хотя не применяла его еще): договориться с кем-то из друзей / родственников (по дружбе и / или за вознаграждение), что они будут приходить минимум через день менять еду и воду. При этом стайка должна находиться либо в АБСОЛЮТНО безопасной комнате на выпасе, либо в клетке (соответственно, большой). Других вариантов у меня не представляется.. :unknown:

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Ну надеюсь, до большой стаи у меня не дойдет :).
    У Кеши есть прогресс: начал осваивать клетку, при мне пил из поилки. Меня шугается, но уже меньше. Кушает хорошо (правда только зерновую смесь пока) помет на вид хороший. Я уперто сую ему параллельно мешанки и вкусняшки на прищепках - может таки попробует :).
    Кайзер хулиганит как обычно, рвется к новенькому :). Новенький кстати молчит, чирикает только когда Кайзер ну очень уперто его призывает перечирикиваться.
    Что меня смущает: Кеша, как мне кажется, дрожит :(. То ли от нервов, то ли ему холодно. Лампы, блин, у меня нет :(. Пока клетка стоит у батареи и рядом рефлектор. Подумываю перенести в свою комнату, там можно включить кондиционер на обогрев.
    P.S. Я пошла в Ашан. И там есть зоомагазин. И я туда, наверное зайду... Ох, дай бог вернусь без живности!
    Кстати, а чем вы ветки с деревьев срезаете, которые толстые? Я ножом пробовала - неудобно :(. А ломать тоже фиг сломаешь...

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Когда-то и я так думала :crazy: Хотя 14 - это же совсем небольшая стая, да? :crazy:

Попробует-попробует :yes4:

Может, на видео снять?

А разве там есть живность? У нас в Ашане только полки с кормами.

Пилой :pardon:

6. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Я только что пришла из Ашана! Это ужас какой-то :(.
    В общем так
    1) Я накупила стяжек и массу всякого крепежа. Теперь у меня тоже очумелые ручки! Осталось только дерево подходящее найти (а зимой можно срезать веточки?)
    2) На тему пилы - не представляю себя с пилой в лесу :). Была бы маленькая пила... Недавно пилила жердочку, ох и намучилась я с ней... Купила секатор. Только он нужного мне диаметра дорогой, зараза :(. Пооблизывалась на еще больший диаметр, но столько денег у меня не было... Вхожу в режим строгой экономии, а то до работы не доживу :(.
    3) Зоомагазин в Ашане - отстой. Дорогой и там практически ничего нет. Во всяком случае, я не нашла даже нужный мне корм :(. Качелек для Кеши тоже не было. Купила только попикам новогодние подарки - игрушки (барабанчик и колечки), не знаю, оценят ли.
    4) Пыльцу цветочную тоже не нашла, где ее все берут?! Я только мед вижу :(
    5) Пшеницу купила, аж двух видов на пробу. Уже замочила.
    6) Купила красную лампу для обогрева. Лампы какие-то не такие стали... раньше они были целиком цветные, а сейчас частично. :( Других, увы, нету...
    7) Попика слава богу не купила, даже не стала приглядываться к клеткам, просто из принципа :).

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Можно, только из списка разрешенных :)

Ну, у меня небольшая, мелкозубчатая :) А секатором я листья и тонкие ветки убираю.

Скорей всего :) Но, может, не сразу.

На рынке (где мед продают) или в специализированных (продающих мед) магазинах.

Завтра уже можно будет давать :)

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Секатора у меня вообще никакого не было :). Купила диаметром до 22 мм. И то потому что на него была акция - так подобные стоили от 700 руб. :(
    Пилу маленькую искала, не нашла.
    На пшеницу я и сама рассчитываю :).

Сегодня прибираюсь на кухне. Нахожу листик салата, задумчиво так съедаю... Потом до меня доходит, что в этих листьях Кайзер купался :D.

9. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Кеша нашел одну из подвесных кормушек :). Меня уже меньше шугается.
    Прочла тему "Очумелые ручки"... мда, одним походом в Леруа я не ограничусь :(.

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Решила добавить немного фоток.
    Вот так сейчас выглядят апартаменты Кеши :D.
    Вот сам Кеша:
    По поводу присад снаружи - та, что не деревянная, досталась от жердочки Кайзера (последнему я деревянную жердочку наконец соорудила).
    По поводу деревянных - это я развлекалась с очумелыми ручками :). Первая - тупо забитый гвоздь со скобой (или как там ее) и 2 стяжки.
    (Маленькая скоба - лишняя, если что :)).
    Вторая... ох, со второй я намучилась :). В общем, решила я вкрутить в присаду сантехническую шпильку, а на нее сверху гайку. Шпилька (которая по ширине была практически как сама жердочка :lol:) почему-то наотрез отказывалась вкручиваться... Пришлось взять дрель. Вначале просверлила дырку 5-м сверлом, потом 6-м, потом 8-м... На этом этапе я заметила, что в самой шпильке есть отверстие под биту и пошла за этой самой битой :). Видимо я ее закручивала слишком яростно, ибо сорвала само отверстие :(. Шпилька, однако, на длину резьбы вошла... но там есть еще и кусочек без резьбы, вот что с ним делать... Сдаваться я наотрез отказалась, нашла кусок фанеры нужной мне толщины, просверлила в нем дырку (криво, разумеется :), отпилила кусочек (заодно и пилой орудовать научилась, хотя все-таки она жутко неудобная!), подточила пилочкой и надставила жердочку со стороны шпильки так, что ее стало возможно затянуть.
    Вот как этот изврат в итоге выглядит:
    А вот так сейчас выглядит игровая площадка Кайзера :mr47_06:.
    Напомню, что было когда-то:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Здорово ты с присадами разобралась! :good: Я ж говорю, сразу видно, у кого ручки откуда растут :) У Кайзера игровая площадка, конечно, стала лучше :good: А Кеше снаружи она пока без надобности. Кстати, смотрела-смотрела, не увидела, где у Кеши в клетке поилка.. :scratch_one-s_head:

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Здорово сделали! У вас все-таки умелые ручки!

13. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

У меня скорее не умелые, а именно что ни есть очумелые :). Обычно все лень, но если приспичит, в ход идут любые подручные средства. Радует, что дрель освоила.
    У Кеши поилка за самой верхней жердочкой, он ее уже нашел.

14. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Кешуня:
    Постоянно перечирикивается с Кайзером. Приручаться пока не желает... Вкусняшки пробовать - тоже. Но я терпеливая.
    А мы сегодня с Кайзером на пару лопали пророщенную пшеницу. Не знаю как Кайзеру, а мне вполне понравилось :).

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ага, спасибо, присмотрелась, разглядела :)

Кешуня - красотун! O:-)

А пророщенная пшеничка должна была Кайзеру понравиться. У нас влет уходит :)

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Спасибо всем! Кеша красотун будет, когда перелиняет и вылечится. Эх, сегодня дрожжи с серой не купила - не было в аптеке. Завтра поищу.
    Зато у меня очередные хорошие новости. Во-первых, я раздобыла клетку для ожидаемой чешки (девушка не с нашего форума и вряд ли его читает, но все равно ей огромное человеческое спасибо :)). И во-вторых, Кеша сегодня распробовал чумизу! Это уже шаг вперед! Пока сунула ему чуток овса запаренного в кормушку с основным кормом - не знаю, пробовал ли он его... когда я пришла, он уже спал.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Stella0608
    Очень понравилась фотка Кеши :) , такой он у Вас лапочка)) O:-) .
    И новости замечательные :yes4: , поздравляю с клеточкой для девочки :mr47_06: )). И с распробованной чумизой :crazy: - теперь процесс приручения пойдет быстрее)). :dance4:

Кстати, интересно - а у нас в Ашане нет зоомагазина.. есть что-то типа зоо"отдела", но там как раз всё дешевое (в основном дешевые корма).. я там ничего не беру. Сегодня хотела пшеницу купить в Ашане, но она мне на вид совсем не понравилась, хоть и в вакуумной упаковке была.. :scratch_one-s_head:

18. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

У нас есть и отдел в Ашане, и зоомагазин. Последний ужасный. Кормов выбор минимальный (даже нормального Падована не было, не говоря уже о Престиже), качелек там тоже не было в принципе, зато цены высокие :(. Но какая-то польза от него была - я там нашла таки игрушку-барабанчик, правда Кайзер ей пока не заинтересовался :).
    Кеша у меня сегодня ел чумизу с рук :oops: . С рук - это конечно громко сказано: выглядело это так - я держала в руке колосок, а он осторожно клевал кончик. Под конец уже осмелел и грыз почти около пальцев. Но когда наелся, шуганулся от меня :). Надо будет еще чумизы заказать, такими темпами мне ее надолго не хватит :D.
    Сегодня облазил всю клетку, нашел все кормушки, так что напольную скоро уберу. Даже поклевал немного минеральную подкормку, но очень мало, видимо не понравилось :lol:.

19. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Кеша уже начал грызть сепию. С каждым разом радует меня все больше и больше :).

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Ааа, люди, у меня ЧП!
    В общем, сегодня Кеша так разбуянился, что сбежал из клетки... А клетка стояла в комнате, где двери нет...
    Короче, во-первых, весь карантин насмарку :(. Во-вторых, без понятия, как теперь Кешу поймать и назад в клетку водворить. Он у меня еще не успел приручиться.
    Зато попики ну абсолютно счастливы, чего нельзя пока сказать про меня... :lol:
    Вот типа мой новый геморрой (сразу хочу подчеркнуть, Кайзер - мелкий птиц :)):

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.