1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои любимые чешата-спенглята

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Stella0608, 16 дек 2011.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У Фионы яйцо.

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Поздравляю :daisy:

3. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Да пока не с чем. Я посмотрела видео чужого спаривания и окончательно расстроилась.

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Первое яичко пустое, как обычно :(. А второе должно было быть вчера, но не было. Переживаю. Фиолетовой попы т.т.т. у нее пока не вижу.

5. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Жалко Фиону.... всё в холостую несется...:sad:

6. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Да не говори. Мне тоже жалко. И ведь нечего ей подложить. У меня Сапфир - единственный взрослый самец на данный момент. И ведь ладно бы стремный был, так крупный и красивый мальчик. Самый крупный из всех моих птиц. Так обидно.
    Кстати второе яйцо снесла вчера и скоро еще снесет. Первое яйцо точно пустое. Боюсь, остальные тоже.
    Даже не знаю, давать ли им третью кладку. Жалко мучить девочку.

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Вчера к нам приехал из Ростова братик Симоны - КЛ сиреневый. Малыш получил новое имя Норман. Осталось девочку ему найти :).

На моську очень похож на Симону.

Я его видела еще весной и если честно задумавалась о его приобретении еще тогда. Но мне очень хотелось спенглика. А теперь у меня есть Генрих и Симона, в общем спенглов хватает :).

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Норман классный! Саша, с пополнением стайки! Мне очень нравятся такие птицы. Уверенна, что и ты увидишь и полюбишь их красоту. Спэнглы прекрасны, спору нет, но Нормальные - это что-то! А у твоего Нормана ещё и окрас просто фантастический.

9. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Света, я помню, как ты хотела его забрать! Когда он на девочку претендовал :).
    Окрас да, очень красивый. А еще и сиреневый. Очень выделяется из стайки. Мне вообще нравится, что у меня все птички разные. Желтенькую бы еще, мечта...
    А еще у меня есть надежда, что он не расщепленный опалиновый :))).

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ага, я очень хотела такую девочку и до последнего надеялась, что он окажется девочкой. Повторюсь, окрас фантастический. А по поводу опалиновости, тут мы с тобой не сходимся :crazy: Опалиновых птиц не жалую, это правда, но мне очень нравятся расщеплённые опалиновые. И вообще, я больше люблю, когда птица расщеплена на множество окрасов. Пусть она несёт в себе, как можно больше, это же здорово, когда в гнезде будет больше разнообразия по окрасам. К тому же, это часто помогает вскрыть то, что скрыто :grin: Так что, Саша, Норман, просто находка :Yahoo!:

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    #571 Stella0608, 7 ноя 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Не совсем про птичек, но хотела поделиться. У нас недавно была фотосессия. Вот мы с дочкой : O:-)

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    #572 Gaika, 7 ноя 2014
    Боже мой! :shock: Какие вы красавицы! :daisy: А фото какие чудесные! Саш, прямо как королевская чета, правда без короля. :crazy: Но "королева" хороша! А маленькая "принцесса" просто ангелочек O:-)

13. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    #573 Stella0608, 7 ноя 2014
    Света, я тоже люблю, когда можно получить много вариантов окрасов. Поэтому я решила немного пожертвовать типом птиц, ведь тогда придется расставить другие акценты. Сложно одновременно заниматься и тем и другим, да и акцентироваться на тип - немного не мое. Я люблю разноцветных птенчиков, люблю просчитывать, какие детки могут быть, люблю сюрпризы. :man_in_love: Плюс хочется попробовать воспитать ручных малышей, первые кладки я немного упустила, но половина получились ручными, уже хорошо. На сегодняшний день у меня самые ручные - Топаз и Фиона, они конечно в вольере одичали, но оба сядут на руку за чумизой, а Топаз может и просто так :). Хотя лично мне все равно, я уже переболела желанием иметь ручную и говорящую птичку. По поводу опалиновых скажем так - не совсем в моем вкусе опалиновые белолицые классики, хотелось бы получать детишек других окрасов. С Топазом было довольно сложно, он ведь опалиновый белолицый и все девочки будут опалинками. Я думаю ему подойдет Симона, если конечно он не передумает. А Норман чем интересен - ему подойдет почти любая девочка, поэтому с поиском невесты не будет проблем. Даже от голубой (которых полно) будут красивые малыши. Хотя конечно хочется желтую или какого-нибудь еще интересного окраса :).

У королевы был макияж стоимостью в птичку :grin:
    Король отказался фотографироваться, сказал он не фотогеничен и макияж его не спасет. А принцесса в таком возрасте, когда прекрасна сама по себе.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #574 TaniaOK, 7 ноя 2014
    Stella0608
    Саша, фотосессия с доченькой - просто чудо! :Bravo: Вы обе такие красавицы! O:-) Особенно последняя фотка понравилась!

С пополнением! Хорошее имя мальчику придумала, ему подходит! Надеюсь, он будет счастлив у тебя.

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну вообще-то это Света придумала :oops: Я тоже надеюсь :).

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У Фионы 3-е яичко. Слава богу, затрудненной яйцекладки у нее нет. Но первые 2 яичка пустые. Думаю, все остальные будут тоже, ведь я так и не видела качественного спаривания. Я решила не давать ей 3ю кладку. Во-первых, жалко девочку, она еще и похудела. Во-вторых, жалко остальных, им хочется летать, а я не пускаю. Посажу позже Сапфира еще раз одновременно с другой парочкой. Если он опять не осилит свою мужскую долю, может получится подложить им чужие яйца. Приемный отец из него вышел неплохой. Лучше так, чем вообще никак.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, ты права, пусть уж так... Какая то напасть с гнездованиием чехов :sad: Только и остаётся, что любоваться ими :pardon:

18. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Stella0608, вы с дочуркой очаровательны!
    Очень приятно увидеть,с кем общаешься. А то мозг сам образы создает, а теперь я тебя представляю. :)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
    Это точно. :sorry: прям, печалька.

Добавлено спустя 2 минуты:
    Stella0608, с пополнением стайки! :Rose:

19. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ой Света, не говори... Сапфир учится, но ооооочень медленно. Приемный отец из него был неплохой. Поэтому лучше он выступит в этой роли. Жаль конечно, мальчик красивый. Реально с чехами не везет. У меня не было обычных, чтобы сравнить, но пока печальных результатов слишком много :(.

Спасибо! Норман красивый мальчик, даже если не выйдет с детками, буду на него любоваться.
    Мне для счастья осталось завести одну девочку. В идеале хочется желтую или серо-зеленую, но с 1 серым фактором и расщепленную синюю. С этим сложновато. Но в целом я себе поставила пока ограничение 10 птичек. Когда очень много, сложно уделять им достаточно внимания. И так почти не уделяю...

20. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Stella0608, у меня с простыми всё намного лучше протекает.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru