1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои любимые чешата-спенглята

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Stella0608, 16 дек 2011.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я кажется видела то видео. У моих еще хуже :cry:. К тому же, это далеко не первая попытка, а аж пятая.

2. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Так обидно. Сапфир такой красивый мальчик, крупненький. Так хочется от него деток. Но видимо не судьба :(.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саша, ну может, получится еще. Вдруг у него с Симоной заладится. Когда отношения есть, то и с "техникой" все проще.

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну это да, я их еще не знакомила. А что, красивая была бы пара.
    Ему после первого гнездования нравилась Аврора, он за ней ухаживал. А она как была одиночкой, так и осталась. По-моему из всех мальчиков ей нравился только Кайзер, но он был к ней абсолютно равнодушен.

Добавлено спустя 58 минут 49 секунд:
    Симона

Генрих. Почему-то любит спать на решетке, в т.ч. и головой вниз :).

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какой яркий Генрих!

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, Генрих очень яркий :) А мне Симона понравилась, такая красавица :man_in_love:

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Генрих да, реально очень фиолетовый. Мой фотик не всегда передает это. А Симона просто красавица! Я уже год мечтала о такой девочке. Очень хотелось, чтобы от Кайзера и Фионы получилась такая, но не вышло. Там вообще ни одной парблю. Хотя много птенцов зеленого ряда, поэтому кто-то из них может быть расщепленным.

8. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    красавица !

9. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Сейчас наблюдаю за своими - какие все-таки все разные. Самый крупный и красивый у меня Сапфир. Он я бы сказала истинный чех - спокойный, невозмутимый. Жаль, что деток от него не получается.
    Потом идет Фиона. Она поменьше Сапфира, но тоже немаленькая и очень хорошенькая. Тоже спокойная. Уже не ручная, но рук не боится и идет на руку за чумизой.
    Топаз пошел характером в Кайзера. Тот был вообще не похож на чеха, очень шустрый, шебутной, отлично летал, постоянно в движении, со всеми общался, везде лез первым. Топаз на него похож. По размеру средненький, смешной из-за флекинга. На руку идет, но с опаской, мол вдруг я его ловить буду.
    Генрих некрупный, я бы сказала самый мелкий из всех. Но очень шустрый и веселый. По характеру похож на Топаза, они вообще два сапога пара.
    Симона спокойная, похожа на Фиону. По размеру средненькая, гармонично сложена, очень хорошенькая.
    Аврора - очень странная птичка. Похожа на инопланетянина. Она вроде и не очень мелкая, среднего размера. Но создает впечатление очень маленькой. Совершенно нескладная. Этакой Квази в женском обличии. Хотя маленькая была вполне хорошенькая. Ужасно пугливая и совершенно не поддается приручению. Я ее забрала в 2 месяца, но она от меня шугалась, как от чумы. Попробовала месяц ее поприручать и махнула рукой. Равнодушна к еде, даже к чумизе. Вкусняшками ее не возьмешь. Одиночка, ни с кем не стремится общаться. К гнезду была абсолютно равнодушна, пока Фиона не загнездилась. Тогда сразу из зависти потребовала тоже. Почему-то очень сильно облезает при линьках. Похожа на Кешу, с которым у нее поначалу был роман. Только тот хотя бы на чумизу соблазнялся. А эта неприступна :))).

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Обожаю таких :) :good:

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Сапфир-дилетант достал :). Он либо на ней топчется и падает, либо через нее переступает. По-моему, уже пора научиться. Им консультанта надо, наверное! Вот почему Кайзер сразу все правильно делал? :)))

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Сапфир

Аврора

А вот такая сложная восковичка у Генриха :).

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Пушистики :).
    А что "сложного" в восковичке? Обычная :).

14. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну у него откровенно белые круги вокруг ноздрей. На фото не особо заметно. Месяцев в пять я вообще гадала, не девочка ли это :).
    Вот что было

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Посмотрела у своих, у кого синяя восковичка - ну да, голубые круги. Сейчас-то точно самец, а мокрюшка - :moasking: :ROFL: :crazy: :griin:

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Он вначале вообще продавался как девочка. Потом восковичка начала синеть, в общем я его покупала как мальчика. На фоне сестры своей он выглядел откровенным пацаном (у нее восковичка светло-голубая была). Ну и потом я где-то до полугода сомневалась, особенно когда у него там все резко посветлело. Но сейчас уже снова посинело. Да и по поведению пацан типичный. Фиону отсадила, так он Топаза домогается :). И гулять требует. Жалко так его. Я его пару раз выпустила, но он тут же Фиону полетел отвлекать. А в другой комнате я их не могу поселить, у меня там кошки.

17. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Да уж, на фото, где мокрый на девчонку похож.
    А у меня вечно были сложности с полом у птенцов рецессивных пестрых. :wasco2:

18. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У меня таких не было :). А у знакомой тоже один пол с девочки на мальчика поменял, когда подрос. Причем даже тогда его некоторые называли девочкой :).
    Сапфир в своем репертуаре. Вчера продержался на Фионе аж пару секунд. Не знаю, можно ли считать это прогрессом. :sad:

19. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Stella0608, у меня теперь тоже таких не будет... :sorry: теперь же у меня нет рецессивного пестрого Дастера... он ушел от нас. :cry:

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Фианка, так жалко когда они уходят :(.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.