1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои любимые чешата-спенглята

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Stella0608, 16 дек 2011.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У Фионы 3 яйца, все пустые. Сегодня 4й день, больше яиц нет. Как понять, что она закончила кладку? И что делать, выкинуть все яйца и дать вторую?

2. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    С новосельем девочку !

3. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Stella0608, я думаю, она закончила, раз уже 4 дня нет яиц. А вот что делать, не знаю, тут нужны советы более опытных жителей форума. :unknown:

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    3 яйца тоже достойно.

5. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    И что, дать ей вторую кладку? Можно уже сейчас яйца выкинуть?

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
    Ага, я тоже довольна. Тем более, что я искала как раз парблю девочку с темными факторами. А минимум один темный фактор у нее есть, т.к. мама - сиреневая. Плюс она подойдет любому из моих мальчиков (ну кроме пожалуй Сапфира, т.к. они - дальние родственники). От нее точно не будет опалиновых классиков, которых я не люблю, даже от Топаза :).

6. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Забрала у Фионы яйца, грустная такая. Жалко ее. Хотя когда она насиживала пустые, тоже было жалко...
    Хочу еще классика и желтую/серо-зеленую/сиреневую, только неопалиновую :). С неопалиновыми девчонками тяжко...
    Аврора наконец похудела и вновь стала летать :).

7. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Stella0608, жаль, что у Фионы не получилось стать мамочкой. Но ничего, попробуй как-нибудь еще.
    Рада за Аврору.
    Моя толстушка Самара тоже, вроде, схуднула, надо её взвесить.

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Фиона уже слава богу побывала мамочкой, с другим мальчиком. Который к сожалению погиб :(.

Добавлено спустя 31 минуту 48 секунд:
    Симона второй день почти не ест, залезает в кормушку и разбрасывает корм. У меня Ксюша так бунт устраивала, когда я ее принесла.

9. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Сегодня видела попытки спаривания. И опять дилетантские. Он на нее наступает и переступает :lol: . Ну как его научить? :wall:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Stella0608, а есть ещё спаривающиеся пары? Или активно ухаживающие?
    Мои аж лезли к ним, клювиком трогали, а один раз образовали пирамиду из трёх попугаев :griin: . Третий залез и чисто постоял там несколько секунд, пока всё это сооружение не рухнуло :grin:. А ещё, один "успешный" самец подбегает сам к другому и втирает ему что-то очень эмоционально, поёт в клювик и даже лапкой махает и чётко после этого тот, которого "учили" идёт и поёт самочке, пытается реализовать полученные знания :). Во как :grin:.

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Неа. У меня просто это единственная половозрелая пара. Остальные молодые. Но в прошлый раз Фиона сидела с Кайзером, а Сапфир с Авророй, и сидели они через решетку, так что по идее он мог видеть что надо делать. Но ему это не помогло :). А в клетке без домика они не спаривались. Точнее, Сапфиру никто не давал. Он после неудачного гнездования ухаживал за Авророй, но она не шибко к себе подпускала. :)
    У меня вообще они без домиков не особо спариваются. Только Генрих подкатывал к Фионе, несмотря на юный возраст. Он активный мальчик.

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Понятно.. это у меня они такие :grin: . Вот с Флайтинкой не особо получалось у Цивика и забросили они эту идею. Но у вас даже не в самочке дело.. мда..не знаю тогда :)

13. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну Фиона точно не причем. У Сапфира уже со второй девочкой не получается. Я думала, Аврора для него мелковата. Но Фиона вроде не маленькая. И дается ему. Просто он какой-то безнадежный :(.

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Может активный Генрих научит :)? Только тогда надо всех вместе посадить...

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Втроем? :lol:

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: Вообще всех. А сколько всего птичек, я чё-то запуталась :oops:

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Тогда домик надо точно снять. А то им могут другие девочки заинтересоваться, а им низзя :). А без домика они сексоваться не хотят :(.
    А вообще у всех по разному. Вон у Светы-Гайки парни разборки за даму и без домика устроили.
    Птичек на данный момент 6. 3 мальчика, 3 девочки.

Я конечно, если Фиона опять пустые яйца снесет, сниму домик и верну их ко всем. Может там Генрих покажет :). Хотя Кайзер показывал и не помогло.

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Конечно, без домика!
    Вот да :). Просто они же друг с другом ещё общаются. Может это будет важно, а не просто смотреть через решётку.

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я помню, как Филипп впервые пытался спариваться с Фенечкой, то суетился очень, залезал на неё и падал. Это проделывал много много раз. Мой муж смотрел, смотрел и говорит: - "Так и хочется сказать ему, ты не ловок, дай-ка я :D "
    А у Тони с Таей, была другая проблема, они не могли разобраться кто на кого должен был залезть. Лазили друг на друга по очереди. Вот и так бывает. :)

20. Фианка

Фианка Матёрый птиц

:shock: :lol:
    Надо же!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.