1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои любимые чешата-спенглята

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Stella0608, 16 дек 2011.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Первое яйцо точно пустое. Второе похоже тоже. Хочется рыдать от безысходности :wall: . :cry:

У меня Аврора это самая моя большая неудача и головная боль. Я ее взяла под чеха, который умер, до меня не доехав. И долго потом ждала под нее жениха. Пришлось брать Сапфира. т.к. девочка уже выросла и ждать еще не хотелось. Сапфир не оплодотворяет яйца. Взяла Мартина - Мартюша погиб. Оставила Топаза. Теперь Аврора болеет и я ее исключила из разведения. А Топазу девочку найти проблема, т.к. мне не нравятся голубые опалиновые, и я совсем не хочу получать таких детей. А ведь пока Топаз был маленький, у меня его многие спрашивали. А сейчас он никому не нужен, голубых спенгл-опалинов полно. А абы кому его не хочу. Вот как-то так. Я уже молчу, что за свои деньги она ну совсем никакая по типу. На получешку похожа. :(.

2. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У меня Генрих периодически совершает странные телодвижения с жердочкой и всем, что ему попадется под руку попу.
    Это он так по Фионе скучает, или у него не дай бог что-то чешется?
    phpBB [video]

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нормальное сексуальное поведение.

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Вот у Сапфира такое ни разу не видела. :lol:
    Навешала им дополнительных жердочек и лесенок. Но чувствую, это пустая трата времени :(.

5. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Живых яиц пока не вижу. Спариваний нет, Сапфир вроде поактивнее стал, зато Фиона ему не дается :))). А где-то пару дней назад сама к нему приставала.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Так что проблема может быть не в Сапфире.

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Таня, пару дней назад она сама к нему приставала, я видела. И Аврора ему на гнезде давалась. Так что проблема все-таки в Сапфире. Конечно, когда пара - намного легче. :grin: Но с Кайзером тоже были периоды, когда Фиона ему не давалась. И попы я им подстригла уже после того, как она первое яйцо снесла. Однако почти все яйца были живые :).
    В любом случае, из него получился неплохой приемный отец и за это ему плюсик к карме. Жену и детей он кормил хорошо. :) Конечно хочется получить именно от него деток. Он крупный, красивый. И мне все-таки интересно, что у него за окрас. Гнездование могло бы этот вопрос прояснить.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Проблема не в Сапфире, думаю. А или в обоих, или в плохой психологической совместимости. В любом случае, ИМХО, в гнездовании 90% зависит от настроя самки (хочет ли она гнездиться, и хочет ли она гнездиться именно с этим самцом).

9. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    С Авророй у него было 3 кладки. Когда была последняя, у них уже было что-то похожее на спаривания. Но яйца все равно были пустые. А Фиона вообще опытная девочка и дважды мама. Как-то не верится. Попробую дать им вторую кладку. Просто я уже больше не знаю, что можно в данном случае сделать. :wall:

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Жалко стало держать попиков в заточении, выпустила полетать. Аврора вроде похудела и летает лучше :).

Кстати, мне Топаз кажется небесно-голубым фиолетовым :).

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Что-то Фиона подзадержалась с 4 яйцом. Первые 3 пустые :(. Как я и предполагала.
    Что меня напрягает - она не выглядит так, будто вот-вот должна снести яйцо. Неужели решила остановиться на трех? В прошлый раз у нее на порядок больше было.

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    #512 Stella0608, 19 окт 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    А у нас новенькая!
    Красотка КЛ белая спенгл, дочка Таки и Тэшли O:-)

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

С пополнением! :Bravo:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саша, с пополнением! Рада, что малышка нашла именно твои ручки. Ей уже 7 месяцев. Как назовешь?

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Спасибо! Я еще весной хотела ее забрать, но тогда мне нужен был мальчик. А сейчас у меня нехватка девочек :).
    Я давно хотела двухфакторную желтую или парблю девочку и назвать ее Злата или Симона. Мне кажется, Симона ей больше подходит.
    Таня, а у тебя нет неприятных историй, связанных с этим именем? А то я переименую.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саша, нет таких историй.

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну и хорошо :).
    Видела ее сестренок - чудо как хороши. Вторая КЛ вообще близняшка, я не могла между ними выбрать. И белая тоже очаровательна! Прямо всех трех хотелось забрать :). Ну и живьем радужных посмотрела, в жизни лучше чем на фото :).

Фиона похоже решила остановиться на трех яйцах. Вообще не похоже на нее. Я еще конечно посмотрю, но вроде она больше не собирается нестись. Тогда надо решать что с ней делать - давать им вторую кладку или вообще снимать гнездо.

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    О, подопечная успешно доехала, хорошо! Ей или 225 или 220 дней

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Stella0608, Саша, от души поздравляю :daisy: Здорово, что малышка уже подросток. :good:

20. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ух ты, какое чудесное пополнение! Красотка Симона! :man_in_love: Поздравляю!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.