1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои любимые чешата-спенглята

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Stella0608, 16 дек 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #441 TaniaOK, 11 июн 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Фиона - царевна O:-)

У Топазика так интересно: на одной фотке флекинг есть, на другой - нет :crazy:

Все-таки Генрих? :) А я хотела Флориан или Этьен предложить :grin:

2. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну так предложила бы :) он на имя не отзывается, можно и переименовать :).
    Таня, а ты про какую фотку Топаза, где флекинга нет? Он уже давно есть. Или ты с Сапфиром спутала? :)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, да :oops: Не заметила надписи и смотрела невнимательно :oops:

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ага, они похожи получились, у Сапфира тока бусы побольше :).

5. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Купила я наконец в Икее бутылочницу. Осталось ее только игрухами обвесить. Топаз уже по ней полазил, ему понравилось. Он у меня только один и летает. Остальные лентяи. Авроре летать надо чтобы худеть, а она не хочет. Уже принудительно ее из клетки вытаскиваю. Так она кружок сделает и на клетку. И тусит там :). Старость не радость. А ей не так уж и много, чуть больше двух дет.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

С покупочкой :)
    Какая старость?? Моей Тюшке тоже 2 с половиной.
    Гонять, играть, купаться в травке, в купалке, под "душем", сидеть на канате, игрушки в разных местах. Ну, накрайняк, за чумизой чтобы прилетала. За маленьким кусочком, а самой отходить каждый раз от неё подальше. :) :mr47_06:

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Они все плохо летают, кроме Топаза. В Монтане засиделись. Сапфир так вообще сегодня в окно врезался. Но он у меня мало летал, как приехал из Ростова, так почти все время в вольере, ремонт был. Остальные более менее хотя бы раньше летали. Аврора к чумизе равнодушна по сравнению с остальными. Поесть может, но без фанатизма.
    Сегодня вот насильно всех вытащила.

Новенький пока в клетке.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Дружненько так присели на стендик :)

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну тогда понятно, им разлетаться ещё надо :mr47_06: . Мои после моего отсутствия в прошлом году ещё неделю с открытой клеткой "вспоминали", что летать - это круто :mr47_06: .

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Мне опять начинает казаться, что новенький - девочка. По поведению пока непонятно, надо его в стаю и чтобы освоился. Восковица очень спорная. Круги на мой взгляд стали больше в белизну отдавать. Но снизу ярко-синяя, яркая слишком для самки. Так что пока под вопросом. Скоро, думаю, прояснится. Если девочка, придется мальчика подрощенного искать, в общем геморрой один :).
    Брат его вырос не таким ярким, похожим на Сапфира, так что в целом не жалею, что взяла именно его.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саша, а фото выложи :) Интересно посмотреть :)

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Показываю. Первое фото с незначительной вспышкой. В общем, я так и не понимаю, кто он. По кругам я бы сказала девочка. Но восковица довольно интенсивная для девочки, плюс она синеть стала в 3,5 месяца, как у парней обычно бывает. Подожду где-то до полугода, может там понятнее будет. Нужна пара, а я так и не знаю, кого брать :grin: .
    По поведению непонятно, я бы сказала скорее мальчик, чем девочка, но фиг его поймешь. :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саша, по этим фото - девочка :girl_smile:

14. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Таня, вот у меня нет уверенности, что девочка. Хотя круги да, явно девочковые. Пока жду, я надеюсь через пару месяцев восковица таки посветлеет/покоричневеет, если девчонка, там уже видно будет. Все равно пока пары на горизонте нет. Поэтому с именем пока не циклюсь, а то окажется, что не Генрих, а Фиалка :). Кстати, ему/ей нравится Фиона, часто с ней вместе их вижу.

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    По поведению вижу мальчика. А так кто его знает. Восковица мальчиковая, а ноздри девчачьи :).

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А теперь мне кажется, что мальчик :griin: :crazy:

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Вот и мне также - то мальчиком кажется, то девочкой :).
    Увеличила первое фото.

18. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    В общем, Генриху уже больше полугода и восковица у него не посветлела. Так что он все-таки мальчик :). Поэтому девочка нужна.
    Нравятся зеленого ряда (кроме светло-зеленых), серые коричные и особенно сиреневые. Но таких очень мало, одни небесно-голубые. Таня, на тебя надежда :).
    Вообще ему нравится Фиона, поэтому не факт что девочка нужна ему, но для ровного счета не помешает.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саша, Генрих - красавчик! :Bravo:

:grin: Будем пытаться оправдать :grin:

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Будем надеяться :). У меня вот внезапно Сапфир остался без пары (про Топаза я вообще молчу). С Авророй его гнездить не буду по ряду причин. А на Фиону я особо не расчитываю. Во-первых, они друг к другу совсем равнодушны, во-вторых, Фиона нравится Генриху, они красивая пара и хотелось бы, чтобы у них сложилось. Ему бы в идеале девочку подрощеную и опытную, таких просматриваю, но никого не вижу, я уже смирилась с тем, что этой осенью пролет :(. А у меня кольца лишние есть, буду пристраивать, наверное.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.