1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои любимые чешата-спенглята

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Stella0608, 16 дек 2011.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Буквально на одну ночь оставила четвертую на кухне. Клетка стояла на столе. Проснулась от грохота. Клетка на полу...
    Ненавижу кошек. :evil: :x

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Саша, ну зачем же ты так? Это наша вина и наша ответственность за то, что завели "охотника" и "жертву". По идее такого не должно быть. Но раз уж так вышло, то нужно нести за это ответственность, а не перекладывать её на кошек. Кошки не виноваты, что инстинкт зовёт их на охоту.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С Четвертой все нормально?

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Жива, клетка к счастью не развалилась. Напугана только. Но я сразу проснулась и прибежала, там грохот такой стоял. А если бы меня дома не было?
    Мне интересно, а как же у других живут? Я ведь не единственная с кошками и попугаями. Причем далеко не у всех Монтана, которую не свалишь.
    Я бы сама так не заводила, просто сложилось..

Света, если бы она летала у нее перед носом и сработал бы инстинкт - то да. Она виновата в другом. Она прекрасно знает, что на кухню нельзя, но ломится. Дверь там тяжелая, даже мне открыть сложно, как они открывают - не представляю. Знала бы - замок бы поставила. И на стол ей прыгать нельзя. Если бы там была не клетка, а коробка, она бы ее свалила. Ну а клетку сам бог велел. У меня раньше был кот, он ничего такого не вытворял. Наверное в детстве не воспитали, а сейчас бесполезно :(.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Слава Богу!

Поставь, с таким количеством кошек это необходимость.

6. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Его проблематично поставить, там в дверь врезать надо. Проще клетку туда не носить. Но тогда карантин придется делать в пределах комнаты. Интересно, так можно?

Топаз по характеру в Кайзера. Смелый, первооткрыватель. Повесила им купалку - первый купаться пошел, хотя ни разу еще не купался :).

7. wait

wait Матёрый птиц

София
    Молодец :good:
    Топаз - живая память о Кайзере, поэтому, наверное, в него пошёл :oops:
    Мне кажется, можно, на другом форуме читала, что так выдерживали карантин, только надо максимально далеко от остальных птиц, клетку с новеньким поставить и наверно, по очереди выпускать. :unknown:

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Да, вот как такого продашь? Я не могу :(.

На покупашки решились Топаз, Фиона, Сапфир. Еще младшая сестренка пробовала. Остальные пока боятся.

На тему карантина - если брать у более менее проверенных заводчиков, думаю точно можно. А у непроверенных я и сама боюсь брать, если честно.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какой красавец!!! :man_in_love: И как только можно даже думать о том, чтобы с ним расстаться?? :grin:

10. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Stella0608, Красавчик какой :)

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Мартин на моську линять начал. Сапфир в сильной линьке, голова облезла вся, как ежик, смешной такой :).

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Топаз все больше напоминает мне Кайзера. Сегодня кухонный стол пришлось занять дочкиным массажем, и я решила не мучать четвертую и отнести ее в стайку. Руками хватать не хотелось, поэтому поставила клетку рядом с общей и открыла. В итоге малышка так и не вылетела, зато Топаз к ней залез и начал опекать - чесать, кормить. Он заметно крупнее ее, она рядом с ним прям как волнушка какая-то :(.
    Сегодня все ушли ночевать в Монтану, кроме Топаза - тот остался спать с сестренкой. Кайзер тоже так делал.
    Младшая очень радует по характеру, подвижная и общительная девчонка. Все за Топазом повторяет. Получила временное имя Ариэль. Четвертая пока безымянная.
    Мартин попытался подкатить к Авроре, но она его быстро отшила.
    Монтана меня очень радует. Птичкам нравится сидеть на ней, а не на шкафах. Со старой клеткой такого не было. Плюс туда можно лотки с водой для покупашек ставить. Сегодня там лужок с травой стоял :).

Ах да. Когда я унесла маленькую клетку в зал, на кухню пришла кошка! И обломалась, птички-то нет. Так ей и надо! :)

13. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Сапфир линяет

Аврора

Мартин

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    #394 Gaika, 31 мар 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Сапфирчик на фото выглядит таким несчастным, взъерошенным. А Аврора красавица, хоть и похожа на получешку. Ну, а Мартин - нет слов, очень охорошенький :man_in_love: Да тут он ещё и позирует. O:-)

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ох, Аврорка головная боль моя... и сама мелкая, и с личной жизнью не повезло, пока еще не знаю, получится ли ей стать родной мамой. Ну хоть приемной стала и то хорошо.
    Мартин вполне садится на руку за чумизой, в этом плане он смелее девчонок оказался.
    Четвертую опять забрали к жениху, будем надеяться что на этот раз у них сложится :).

16. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Аврора -красавица! :man_in_love:
    Счастья девочке в новом доме,пусть все сложится,жалко малышку,таскать туда-сюда :sad:

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я тоже надеюсь, но пока вроде не жаловались. Сказали красивая, но трусишка (в следующий раз буду больше внимания уделять).
    Почему-то летает у меня в основном молодежь, остальные ленятся. Младшая пока у меня, зову Ариэлька. Вообще я ее хочу пристроить и взять девочку другого окраса, но пока пусть сидит :).

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #398 TaniaOK, 11 апр 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Сапфирчик - ежик :) А Аврора очень красивая малышка O:-) , зря ты на нее жалуешься :)

Ну дык :grin: Чумиза же :griin: :crazy: Как он, освоился? :) С кем дружит? :)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Stella0608
    Саша, как дела в стайке? :) Как Мартюша? :)

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Танечка, плохо :(. Мартюша ночью улетел на Радугу :cry: . Думаю, делать ли вскрытие, чтобы выяснить причины. Симптомов позавчера не было вообще (у Кайзера хоть какие-то звоночки были). Сейчас наблюдаю за остальными, я уже всего боюсь. Я уже симптомы вижу даже когда они просто спят...
    Вчера ему резко стало плохо, причем сразу целый букет. Слабость, не ест, плохой помет (черный с желтым и пустоват), следы рвоты в вольере, чихал. Когда кормила кашей, показалось, что у него беловатый язык. Перед смертью шла кровь из клюва. К врачу вчера не получилось попасть, а сейчас поздно уже...
    Ну почему они так быстро умирают? Я даже попытаться спасти их не успеваю :cry:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.