1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои любимые чешата-спенглята

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Stella0608, 16 дек 2011.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Re: Мой любимый Кайзер и К.

Наконец собрали Монтану.
    Слава богу я гнездо сняла, во время ремонта они только и делали что бомжевали :(.
    Были очень недовольны (еще бы, из вольера в коммуналку, еще и пришлось носить из комнаты в комнату, т.к. у нас одновременно и кухню решили делать).
    Сегодня планируется переселение.
    Вешать домик теперь буду не раньше середины сентября.

2. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!

:Yahoo!: поздравляю)здорово

правильно, но самое страшное позади :)

фотки нового дома будут? :oops:

3. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Самое страшное - точно позади. Я тут умудрилась не закрыть клетку. А у меня над дверью сейчас дырка. Кошки-то к птичкам не проберутся, а вот наоборот... В общем, мне ну ОЧЕНЬ повезло, что они почему-то не вылетели.
    Фотки будут как только фотоаппарат найду :).
    В целом ничего не изменилось кроме цвета обоев и того, что Монтана сейчас на всех 6 колесиках - очень удобно.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
    Ну вот пока фото с телефона

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

У меня Фиона странно себя ведет. Облюбовала домик и лазит туда постоянно. При этом в отношениях замечена не была, признаков беременности нет. Остальные на домик вообще не обращают внимание.

5. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Мне кажется, лучше либо отсадить пару и начать гнездование, либо вообще снять домик, чтобы они его не видели.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Саша, а он все время висит?

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Да, висит постоянно. В общем ситуация такая. У меня тут дружно все ударились в линьку. Причем Фиона единственная кто сейчас не линяет, и по-прежнему в домик лазит. Я к сожалению сейчас целыми днями за ними не слежу, поэтому не знаю что у них там происходит, но пока признаков беременности у нее нет, ощущение что ей просто домик нравится. :) Сегодня увидела как они с Кайзером целовались :). Спаривания не видела, но т.к. свечку не держала кто их знает...
    Отсаживать ее сейчас точно смысла нет, пока Кайзер не долиняет. Вот думаю что делать - снять домик или просто оставить все как есть, вроде он не мешает :).

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Однозначно - снять. Домик не должен висеть все время. Очень хорошо, чтобы у птиц была выработана логическая связь: "домик - гнездование". Это важно.

9. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Пришла снимать домик, а у них там разврат конкретный :) пока оставила.
    У меня вопрос. Ремонт к сожалению затянулся (саму достало), не помешает им он? Клетку я больше двигать не буду, но в квартире периодически шум, сверлят там или двери скоро менять будут (в той самой комнате). Этот ужас где-то еще неделю продлится.
    И через сколько домик снимать, если результата не будет?

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Вообще, да, вполне. Волнистики очень реагируют на шумы.

Фиона домик осваивает?

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Сейчас она то в домике, то летает, то с Кайзером милуется. Пока смотрю, признаков беременности не вижу.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А в домике она скребется? Опилки выносит?

13. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Ну опилки не выбрасывает сейчас, а должна? Мне кажется, она таки беременна. Кайзера кстати сейчас с домогательствами отгоняет (я ее понимаю :)). Теперь бегаю переживаю, что да как. Когда в клетке решетчатое дно, неудобно отслеживать помет, но по-моему он стал больше и консистенсия более жидкая. Плюс пузико внизу чуть увеличилось. Ловить и ощупывать ее пока боюсь, она все-таки не особо ручная.

14. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

В общем, отловила я только что Фиону. Пока есть подозрение, что она таки беременна, т.к. что-то у нее прощупывается (я правда особо не усердствовала) и область клоаки увеличена. Что смущает - я почти не вижу нового помета, боюсь что яйцо лежит неправильно. Но по ощущениям мне показалось, что положение нормальное, просто еще не срок. Из меня спец еще тот :(. Завтра буду более внимательно наблюдать. Отсаживать ее не хочу, чтобы у нее стресса не было. Скорее бы уже ремонт закончили, из-за него я за птичками не могу постоянно следить :cry:
    Кайзер постоянно вокруг нее прыгает, кормит, чешет :).

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Саша, самочки долго "беременными" не ходят. Если яйцо уже есть, скоро оно выйдет. Посмотри этот пост, пожалуйста :)

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Сегодня я бы сказала у нее признаки беременности уже явные. У нее есть животик, клоака увеличена, "поклевка" хвостика. Сидит сонная на жердочке около домика, правда периодически летает. Смущает, что она почти не ест, но ее Кайзер кормит. В домике сидит не постоянно, поэтому я на всякий случай постелила одноразовых пеленок и под жердочку тряпочку положила, правда не уверена что это поможет. Больше всего боюсь затрудненной яйцекладки, мне когда поднимать панику? По идее, яйцо должно быть сегодня-завтра.

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Ура, у нас первое яичко! :Yahoo!: Мне пришлось уехать, сильно переживала. Фиона умничка, сделала все в домике, как положено.
    Темку таки не выдержала, открыла.
    Кайзер и Фиона, 10.2013

Сегодня купила две ферпластовские двойные кормушки. Таня, спасибо за наводку! Удобнее я пока не встречала.

18. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

7.02.2014 Кайзер улетел на Радугу.
    Сказать, что мне его не хватает - это ничего не сказать.

19. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Прикольно все-таки в окрасах разбираться. Сейчас неспешо присматриваю Фионе жениха - попадаются интересные экземпляры, причем народ как их только не обзывает :).
    Это все Тане спасибо за ее великие переводы :).

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

У нас произошли некоторые изменения в стайке.
    Во-первых, к нам приехал новый мальчик, очень красивый серо-зеленый спенглик выставочного типа, от Теоши и Тэллы.
    Малыш получил имя Мартин, пока осваивается.
    Во-вторых, я пока все-таки оставила себе сына Кайзера - Топаза. Планировала изначально его продать, т.к. во-первых, он пристает к родной маме Фионе, а во-вторых, я не очень люблю опалинов синего ряда. Но пока не могу. Он красивый и ручной. Правда девочек у меня под него нет, и я даже представить себе не могу, какую девочку ему хочу. Пока подумаю.
    В-третьих, пока не пристроены две его младшие сестренки. Планирую их все-таки пристраивать, т.к. хочется все-таки самочек других кровей и спенгликов. Но пока пусть живут, понаблюдаю за тем как они растут. Четвертую я пока отсадила отдельно, хочу попробовать пользуясь моментом снова приручить. Сегодня опять пошла на руку, но пока побаивается. Младшая пока осталась ручная.
    Вот такие у нас дела.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.