1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои любимые чешата-спенглята

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Stella0608, 16 дек 2011.

1. sia

sia Проклюнувшийся из яйца

Аня
    Re: Мой любимый Кайзер и К.

Стелла, скажите пожалуйста, а как называется окрас у этого птахи [​IMG]
    очень красивый и нежный птиц, тоже хочу себе такого поискать :Rose:

2. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Окрас называется небесно-голубой желтолицый 2 типа спенгл-опалин.

Как доберусь до компа фотки выложу, с планшета не получается :(

3. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Сапфир

Кайзер

Аврора линяет

Сапфир и Фиона

Мальчики нежно любят друг друга. :man_in_love:
    Девчонки сами по себе, плюс какие-то недостаточно деловые - если вешаешь вкусняшку, мальчишки тут как тут, а девчонки тормозят.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Саша, все такие красавчики! :mr47_06:

Да, Сапфира визуальным Фио не назовешь :scratch_one-s_head: Похож на Фиолетового Небесно-голубого. Если получится, сделай еще фото спереди, пожалуйста :)

У Александра народилось аж 4 Фиолетика (не Опалиновые). Вот аж сколько ждать пришлось бы..

Вешай несколько в разных местах :crazy:

5. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Я тоже сейчас к этому склоняюсь. Он явно двухцветный. Местами фио, а местами кобальт. Как был в детстве пятнистый, так и остался, только окрас поярче. :)
    Он вблизи не особо дается фотографировать плюс фотик немного цвета перевирает. Попробую чуть позже еще раз заснять, чтобы был виден переход цветов.

6. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

У меня тут Санта-Барбара творится :).
    Короче, с парочками у меня полный пшик. Кайзер любит и обожает Сапфира, девчонки сами по себе.
    Сейчас все живут в Монтане, но т.к. я на днях собираюсь ремонтировать комнату, где проживают птички, и клетка на время ремонта больше никуда не влезет, придется рассадить птичек по маленьким, без возможностей прогулок (т.к. ремонт и кошки).
    Решила заодно уж им попробовать повесить домик, раз временно будут в заточении (не понравится - и фиг с ним).
    Так вот, поставила в Монтану домик просто понаблюдать, как они на него отреагируют.
    В итоге мальчишки заинтересовались домиком, бегали вокруг него и целовались :lol: . Девчонки - ноль эмоций.
    Через какое-то время Аврора таки заинтересовалась домиком (причем Фионе на него глубоко по барабану) и начала подкатывать к Кайзеру. Кайзер - от нее (ему Фиона больше нравится).
    Вот сижу, наблюдаю, чем все закончится. Не хотелось бы Кайзера с Авророй гнездить, там окрасы неинтересные будут...
    P.S. Если девчонки не поладят, у меня под рукой и перегородка, и маленькие клетки. Но пока Фионе домик безразличен :). Плюс я на днях может второй поставлю.
    P.P.S. Кайзер попробовал поуговаривать Фиону завести детей, но та сказала "фи" и отправилась трапезничать :).

7. Птичье семейство

Юлия
    Всему живому нужна ЛЮБОВЬ

Stella0608, ох уж эти попугаи "нравится-не нравится". Обожаю их за это )) А у меня девочки друг другу нравятся, а мальчик у них для концертов, НАВЕРНОЕ ))

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Только что глянула - вся тусовка бегает вокруг домика. Надо второй покупать :crazy: .
    И еще - они по-моему не поняли что с ним делать, ибо пытаются в основном его грызть :).

9. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Мне нужен совет!
    В общем ситуация такая. У меня 2 парочки в Монтане + 2 домика.
    К домикам у них особого интереса не было, собственно я уже решила их снимать.
    Плюс как назло сдвинулись сроки ремонта в птичкиной комнате. В итоге начнем через недельку-две. Монтану при этом придется разобрать, т.к. ставить ее некуда :(. Решила птичек в четверку временно пересадить.
    И тут вдруг... Сегодня Фиона внезапно заинтересовалась домиком. Начала туда лазить, и даже Кайзера к себе подпускать %)) .
    В общем, я теперь даже не знаю, что и делать.
    Вариант 1. Домик просто снять прямо сейчас, отсадить на время ремонта, как и планировала.
    Вариант 2. Отсадить сейчас парочку в отдельную клетку и повесить им домик. Вторую пару я если что найду куда отсадить, у меня еще одна клетка есть. Проблема в том, что комнату птичкину все равно ремонтировать будем, и клетку эту придется куда-нибудь переносить, причем вместе с домиком (на кухню или еще в другую комнату). Если она после отсадки таки будет продолжать интересоваться домиком, не будет ли у нее стресса во время переноса клетки и ремонта.
    Короче я не знаю, как лучше поступить. Проще конечно убрать домик, но вдруг они детей уже заделали?
    P.S. Я, честно говоря, за то, чтобы домик у них сейчас отобрать до окончания ремонта. Но так, чтобы не вызвать сильного стресса.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Только так. И чем скорее, тем лучше.

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

А можно прямо сегодня их в отдельную клетку отсадить?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Нет, не надо.
    Саша, гнездование во время ремонта - нехорошая затея. Клетка должна стоять в одном месте, ее нельзя переносить. Шума быть не должно. Вообще, чем меньше волнений, тем лучше.

13. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Нет, я имею ввиду просто отсадить, без гнезда. Все равно в ближайшую неделю-две это придется делать.
    Может они отвлекутся из-за перемены места, и скорее забудут про свою затею.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Не совсем поняла твою идею. Ты хочешь на время ремонта рассадить пары по разным клеткам? Или по-другому просто не получается?

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

У меня Монтану на время ремонта некуда девать, собственно поэтому ее надо разбирать. В течение недели желательно. Птиц куда-то надо девать. У меня 2 клетки, четверки. Можно их прямо сейчас туда пересадить, во-первых клетку смогу заранее собрать, во-вторых, в стрессе возможно они забудут про гнездование. А вот как их лучше рассадить - не знаю. Для меня было бы удобнее их всех ссадить в одну, одну клетку проще приткнуть на время ремонта. Но вот не будут ли одни драться? из вольера в четверку, да и перегородки там нет, не будут ли девчонки конфликтовать после отобранного гнезда. Или все-таки по двум (тогда как, мальчик с девочкой?)
    Мне сейчас надо максимально безболезненно для них одновременно лишить их и вольера, и гнезда :(.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А Монтана пополам не делится? Может, половину ее сделать (с перегородкой)?

Ну рассади тогда по парам (кто кому больше нравится), а клетки поставь поближе, максимально рядом, чтобы могли через прутья общаться.

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Монтана как раз разделена пополам. Она большая :). У меня банально места для нее в квартире нет. Даже для половины. Кстати просто разделить ее низзя вроде...
    Девчонки не конфликтуют, но вот что в четверке будет предсказать не могу.
    Гнездом сейчас только Фиона интересуется.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну можно сначала попробовать всех в одну посадить.. Но быть готовой рассадить, если вдруг конфликты пойдут. :scratch_one-s_head:

19. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

ОК, тогда завтра отсаживаю-наблюдаю (как раз выходной), если что - вторая клетка на подхвате.

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Заточила стайку в маленькую клетку (даже и не представляю, как у других там они живут).
    Птички явно недовольны, нестись никто не собирается, драк сильных вроде не устраивают, тока из-за нехватки места ругаются.
    Кайзер как самый деловой тут же прыгнул на руку и попытался свалить из клетки :grin: .
    У Монтаны при разборке отвалилось крепление подставки :( надо будет что-то придумывать.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.