1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои любимые чешата-спенглята

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Stella0608, 16 дек 2011.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Re: Мой любимый Кайзер и К.

А какая? Если она темно-зеленая фиолет, то так мне даже больше нравится :).
    P.S. Лично видела братьев-сестер. Зеленых, фиолетовых, сиреневых...

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А еще фотки будут?)) И спереди хорошо бы))

3. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Будут :).

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

На первой фотке в предыдущем посте - вообще супер! Красотка! :Bravo:

А кто у нас родители?

5. marmellatta

marmellatta Слёток

:man_in_love: вай, вай)ну какая же красота)слов нет)важнючая такая уже

6. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Папа - зеленый спенгл-опалин.
    Мама - голубая коричная опалинка. По-моему, осветленная.
    Родителей тоже лично видела :).

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну если мама - Небесно-голубая, то Оливковой дочка быть не может :pardon: Тогда Темно-зеленая. Возможно, Фиолетовая Темно-зеленая, раз есть Фиолетовая сестра,

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Вряд ли бы Вы в ней тогда с уверенностью увидели коричность. :) Наверное просто коричная. Ведь коричность тоже высветляет тело до 50%. Или почему Вы подумали, что она возможно еще осветленная?

9. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

А я видела на МБ родителей , мне кажется мама не осветленная ...

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ааааа, нашла. Эти родители нам знакомы )))
    Коричная мама :yes4:, не осветленная.
    Ну да, вполне возможно, что темно-зеленая фиолетовая Ваша девочка.
    Хотя... не факт, что мама небесно-голубая... судя по предпоследней фотке без вспышки отсюда...

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Ну да, мама может и не осветленная :). Я уже тоже так подумала :).
    Просто у меня Ксюша была небесно-голубая неосветленная, так она была ярче до линьки. Видимо реально коричность сказывается.

Ой, а у меня что творится-то! У Кеши реально роман с серой :). Я офигеваю. Они постоянно вместе, он ей песенки поет, целуется, на секас намекает...
    Блин, и что мне делать?! Я от него дитев не хотела :lol:. Ну ладно, пущай пока романятся, там фиолетик народится - разберемся, кого кому :).

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Ой, что у нас тут творится-то! :lol:

[video=450,338,http://static.video.yandex.ru/lite/super-sandy/5svsgmcs6y.3307/][/video]

Кайзеру статью за совращение малолетних. :ROFL: А вообще, очень рада, что он клеится к Фионке. К серой он равнодушен, а больше девочек я не хочу.
    P.S. Кеша щеголяет с выдранным хвостом ака воробей. На одном из перьев обнаружила следы крови. На всякий случай выдрала перо из крыла на предмет очинного клеща. Клеща у нас не оказалось, была жестоко покусана Кешей за надругательство над и без того облезлым оперением. :) Наверное, серая ему хвост выдрала за приставания. Сейчас он как-то к ней уже не особо подкатывает...

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да, видно, что Кайзер явно не равнодушен к Фионке) Ну и хорошо, пусть у них все сложится :)

Ой, бедный Кеша %))

14. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Ох, как я надеюсь что сложится! А то пока она вырастет, он ее разлюбит :D. Правда выбор у него невелик...
    Но из двух девушек он явно предпочитает Фиону... :).
    P.S. Всегда завидовала форумским уточкам. Сегодня выяснилась, что у меня таки имеется таковая. Это Аврора. Принесла одуванчиков, помыла и повесила птичкам. Увидев, что она и так, и этак пытается об них обтереться, организовала птичкам бассейн. Парни только пузико помочили, Фиона-Кнопка предпочла с веточки поклевать. Зато Аврорка.... Накупалась так, что плюхнулась на пол и не смогла взлететь :lol: . Даже позволила себя поймать и усадить на клетку (но очень возмущалась при этом :)). Заснять я их, увы, не успела. Позже повторю попытку.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Саша, я тут наткнулась на инфу такую, что у птицы может быть только одно или несколько пораженных перьев, поэтому смысла дергать, чтобы проверить, нет..

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Да я давно его подозревала, еще со времен зоомагазина. У него же проблема с оперением. Хотя маховые и хвостовые менялись нормально. Раньше ловила и осматривала - было непонятно... у Кайзера все ОК. Сейчас уже решила подстраховаться. Вышеизложенная инфа не очень утешает... но думаю, если бы у него что-то было, то явно распространялось не на несколько перьев, т.к. прошло достаточно времени. Да и остальные в норме. Так что думаю, можно спать спокойно.
    У нас тут любовь-морковь :). Сегодня пришла с работы, птички разлетелись по разным комнатам и по парочкам. Кайзер с Фионой, Кеша с Авророй. Полная гармония. :) Кайзер чмокнул свою подругу откровенным французским поцелуем, после чего стал ее домогаться, за что схлопотал "по морде-с" :). Кеша ведет себя более прилично (а может после того как хвост выдрали? :)), целуется-кормится, чешет подругу (Кайзера я пока еще не засекла за почесонами). В общем все разбились по парочкам. За первую я рада, надеюсь она так и останется.
    А у меня тут начался квест "кошки и птички в одной квартире". Пока ко мне перевезли одного болявого кошака, за которым нужен в данный момент постоянный уход. Кошаку пока сильно не до птичек, но при виде их он все равно оживился. Чувствую, ждет меня веселая жизнь. Сложнее всего с Кешей - мало того, что он за остальными полетать ломится, так еще и фиг его поймаешь. :(

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Саш, а ты пообщайся с Иринкой - Одесситкой :) Ее тема здесь. У нее ситуация очень похожа на твою: у нее пара попиков, а у ее МЧ (уже супруга :) ) - 4 кошки, причем одну они очень долго лечили. Как-то справляется :)

Здорово, что отношения у птичуль складываются! :Bravo:

18. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Мезальянс: Кеша и Аврора.
    Любит ее, щечки начесывает... А она и не против :).
    У Кайзера с Фионой тоже что-то наклевывается. Но Кайзер слишком напорист. Хотя собственно, выбора у него нет: девочек у меня больше нет. Поэтому только ждать, пока дама подрастет и завоевывать ее сердце. Если новый мальчик, которого я все жду, ее не отобьет :).
    С Одессисткой пообщаюсь. Очень интересно, как все дальше будет. Хочется, чтобы и овцы сыты, и волки целы :). Старший кошак живет у меня. Пока болеет, но на птичек поглядывает. :wink:. Мы, разумеется, за ними следим, и в наше отсутствие птички-кот строго по разным комнатам. Сегодня ко мне еще одну девочку перевозят, вот посмотрим. Самую шебутную решили оставить напоследок, когда все двери поставим. Двери планируются быть в июне-июле...

P.S. Очень хочу правильную клетку. Моя Palladio 4 меня перестала устраивать. Во-первых, у нее круглый верх, и на нее фиг чего поставишь. Бассейн поставить не могу. Вижу, что дамы очень хотят купаться, но на стол спускаться им страшно. Правильная клетка бы решила эту проблему. Во-вторых, она маловата, в новой просторнее им будет. Выбираю между Piano 6 и 7. Склоняюсь таки к первой клетке: во-первых, у меня не так много птиц (много заводить не хочу хотя бы из-за кошек :)), во-вторых, все-таки мне важна мобильность. Как вы думаете, Piano 6 - нормальная по размеру клетка для 4-6 птичек?

19. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Я думаю , что Вам Пиана 6 , самое то :) Мне кажется там как раз где-то 6 птичек поместятся . Я лично остановила выбор на 7-ой , мне мобильность не к чему , да и птичуль у меня немножко побольше . Я решила взять 2 шт Piano 7 :)

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

А у вас сколько птичек?
    У меня сейчас 3 чеха + волнистик. Планирую точно еще одного чеха. А там поживем увидим. Но много заводить не буду, уже выше писала почему.
    Гнездить, возможно, буду. Под гнездовые клетки вполне пойдут мои трешки-четверки.
    P.S. Ко мне таки привезли самую шебутную девку. Та, что планировала, подняла бунт на корабле. Поэтому у меня начинается веселая жизнь :). Постоянные квесты "найди кошку" и "очень быстро зайти и выйти к птичкам". Кайзер сразу на меня прыгает. Кеша - тоже, причем ему нафиг надо, но раз Кайзер прыгает, видимо там круто :).
    P.P.S. Кайзер таки с Фионой. Постоянно вокруг нее прыгает. Если бы еще не домогался бы так явно - было бы супер :). Но хоть она его пока отшивает (маленькая еще, не положено типа), симпатию свою явно показывает (сейчас у них примерно то, что было у Кайзера с Ксюшей). Так что надежда есть. А вообще я очень довольна, у меня сейчас 2 явных парочки :wink:.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.