1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мои любимые попугашки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем lyss, 12 апр 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyss
    Очень жаль Вашу девочку.. бедная малышка..
    :cry:

2. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Очень-очень жаль :( Я только порадовалась фоточкам парочки... Пусть тебе будет хорошо на радуге :(

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень жаль малышку..

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    У нас не очень хорошие новости, я узнала что клетку с привычного места перемещать не надо, мои птички не захотели на новое место прилетать, а ещё у нас Феня накормил, кажется, бельевую прищепку...чего-то ему не везет с любовью, посмотрим кто будет сиреневый птиц или птичка...иначе у нас остается только одна девчушка и три пацана.
    А ещё мы скучаем и горюем по нашей Славке.

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Как я уже написала в одной теме, это желтое чудо я увидела четыре дня назад и только вчера птииц был куплен, хотелось конечно девочку для Фени, но скорее всего пацан, яркое солнышко в нашей стайки, после трагичной истории со Славкой...имя птенчику уже дали - Лимон, или Лимоша=)пока его остальные члены стайки не очень радушно его приняли, надеюсь это только вопрос времени, единственное что беспокоит что Лимоша изначально не в порядке...но отдавать птичку назад жалко, больной, да ещё в магазиных условиях, в любом случаи остается со мной, он будет моей личной парой=)Лимоша, такой желтый как винни-пух)))
    На заднем плане наш большеглазый наивный Феникс)

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А вообще нормально, что попик дружит с прищепкой?У нас в стаи одна девчушка кажись есть, ещё никто её пока не закадрил, на конец есть свободный самец, а Феня кормит прищепку...

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А ещё вопрос, у попугая поврежденные(механически поврежденные) перья отрастают? У нашей Мышки, которая Фукс, перья весьма поклоцанные, вот жду пока все выровняется...одно крыло вообще безобразно смотрится...(

8. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    И вот наша новая игрушка, тоже чья-то идея из "Ор"...пока ещё не признанная моими попиками.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Бывает :pardon:

Они выпадут, но какое-то время еще будут находиться на месте.

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Ох, скорее бы перелиняла, смотреть на неё страшно, одно перо торчит из крыла как будто там не хватает перьев и оно одиночное...торчит. А так сиреневая, мне очень нравиться :man_in_love:

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    И ещё раз наш Винни-Пух=))

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyss
    Хохлится((.. А как он вообще - поведение, активность, аппетит, помет - так и не наладился? Лучше наверное будет, если Вы напишете про всё это в Вашей Вет. темке. Я бы написала нашим консультантам - Фитюлька, Zosia ЛС (личное сообщение) с просьбой посмотреть Вашу тему и со ссылкой на неё. И фото помета туда ещё выложите, какой он "на сейчас".
    Отдельная клеточка у Вас есть для него?

13. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    кушает немного, летает когда другие куда-то летят, сегодня немного погрыз чего-то, а так такое ощущение что постоянно спит, вот в таком виннипуховом виде...при чем спит всегда голову в перья утыкает...Клеточка-то есть отдельная, но вот комнаты отдельной нету, безопасной...

14. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Мой пушёнок-Лапушенок, с шестью бусинами на щечках....

15. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сейчас вот все вместе прилетели есть кашку(пшенка + гречка), не знаю что там попадает, Пуша конечно выбирает кое где зернышки пшеницы разваренной...хитрюга...

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    lyss не откладывая для Винни в поилку Хилак-форте на 50 мл 7 капель. Можно и всей остальной братии вреда не будет. И обогрев обязательно. У него явно болезненная нахохленность.

17. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хорошо=) Винни Пуху лампу сейчас поставлю. На самом деле его зовут Лимон)

18. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Винни немного отогрели, стал по активнее, по крайней мере так кажется...
    Сегодня у мои был вечер пророщенной пшеницы. И надо сказать Винни-Пух(он же Лимон) оказался очень шустрым, он не бежал по веточке как другие, он сразу прилетел на крыльях пшеничку кушать. А когда ему вдруг не хватило места на ладонях, он спустился прямо в пластиковую коробочку где я и проращиваю зерна и почти стал королем пророщенной пшеницы... как вдруг растерялся и отказался от своего титула=)))
    сегодня сразу сделал открытие, что можно гулять не на одной полочке, а сразу на двух...прямо принц птенячего королевства...но все ещё хохлиться и лапки по сравнению с другими довольно холодные...

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Скажите кто-нибудь, кто знает, какой окрас у моего Винни-Пуха?как называется..плз.

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyss, почему "немного"? Он сам уходит от лампы? Если не уходит, то можно греть хоть круглосуточно.

Вы постарайтесь отследить совершенно точно, сколько он кушает за день. Нездоровые птички могут "соваться" в кормушку (и даже делать вид, что шелушат зернышки), но не кушать.. Смотрите внимательно, сколько осталось пустой шелухи, сколько зерна. По помету тоже смотрите - в норме 1 порция примерно в 20 минут.
    Проверьте упитанность - киль не торчит остро?
    Выздоравливайте!

А с окрасом Вам сюда..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru