1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои любимые попугашки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем lyss, 12 апр 2012.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    обязательно=)но, чуть позже.

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Верю, верю, что переживем болезни, Пуша любимая птичка.=)очень боюсь за них.

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Малыш Фукс, серенький(по стандарту фиолетовый?)Малыш приехал в неважном состоянии, крылья растопыренные от жары, его перья вокруг попки это вообще отдельная тема...для вет.консультации...и кажется либо в линьке либо где-то в общей стае(у заводчика) потерял перья...сегодня нагулялся, наелся и сидит скрипит клювом, буду надеяться приведу его в порядок...на свободе и в моей маленькой компании...надо сказать попик вообще дикарь, только подхожу к клетке уже начинает метаться, вчера пока вытаскивала из коробки сильно укусил...
    вот кстати за ниже его патологические перья вокруг попки((

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А это все вместе, моя полная стайка и надеюсь этот состав продержится до первого гнездования и дальше=)
    Пуша(моя прелесть :crazy: ), Фукс, Феникс, Славка и Митя=)

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А ещё Фукс пищит по утрам звонким высоким голосом(подзывает остальных)это ужасно действует на мои уши, Митя у нас только крякает, а девчушки только чи-чи-чи...

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Из тех же раскуроченных коробочек из под дисков вырезала колечки и обмотала, не совсем нитками, но тоже получилось думаю неплохо для начала...большое кольцо буду делать из пяльцев...

7. Никитина Надежда

Никитина Надежда Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Какая изобретательность :good:

8. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Да, моим попикам нравиться такое рукоделие, ничего не скажут=)))

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А чем именно обматали? Коготками они не могут зацепиться в таком материале? Или погрызть и проглотить? Лучше все же использовать натуральные материалы (но не хлопок)...

В смысле сиреневый (т.е. с двумя темными факторами)? Фиолетовый и выглядит фиолетовым :). А родители не известны, раз у заводчика брали? (В частности интересно, мама опалиновая)?

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Эээ, по моему этот розовый материал искусственный(по крайней мере он на сухо поверхность не вытирает дешевый), но по возможности поменяю на что-нибудь, просто хотелось срочно сделать, а под рукой ничего не было...да и вряд ли будет(в магазинах все нитки искусственные)...лапки пока не цепляют...
    Про родителей спрошу, просто по стандарту название "серому" не нашла((
    Пока они эти колечки не так любят и в погрызениях материала уличены не были, все время с ними сижу.

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Наверное сиреневый, или я не знаю какой(((Вообще у нас с натуральным материалом очень плохо, джут купила да и тот чем-то отвратительно пахнет, по боялась даже выстиранный использовать попугаям.

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Серый вот. Но у Вас действительно сиреневый (по цвету тела и щечкам видно). Отдельного стандарта "по цвету" не бывает, т.к. любой цвет возможен при любой мутации. У Вас сиреневый опалиновый (или сиреневая опалиновая )))

13. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    О как интересно=)значит ещё и опалиновый=)
    Вот у этого товарища, серого, коготки длинные, он даже за клетку иногда цепляется неудобно.

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    А мне нравится идея с такими колечками)) Очень интересно!

15. marmellatta

marmellatta Слёток

Фукс прелесть. Цвет очень красивый.

Вот у меня Ченси такая же только коричная (была!) началась первая линька и по всему телу полезли темно-болотные перышки. Она вся сиреневая (вроде бы) в болотное пятшынко...

16. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    фото "вместе" нашей второй парочки, там Славка клюв открывает что бы почесать Феню, а не отчихвостить=))
    застала как раз во время почесонов))

17. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У нас новая лесенка(подсмотрела в "Очумелых ручках" модель - качельку с бусинками))
    И сама качелька...Митя "Так что бы сегодня почитать?"

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    lyss, хорошие фоточки :good:
    А что за ниточки на лесенке зеленые?

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Нитки(за неимением нормальных) искусственные, обычные зеленые, пока в них вроде ничего не застревает и грызут их не очень рьяно)))как то между "непонятным" материалом(не на всех нитках пишут..эээ чьи волокна)и искусственным выбираю искусственные...обвязанные ручки(колпачки) и проволока=)

20. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня моя любимая Славка улетела на радугу, произошло это так, мне ставили дверь в комнату, и пока мы около двери возились, кошка прошмыгнула и поймала птичку, не успела я глазом моргнуть, все так быстро произошло, что я даже не поверила глазам...во всем конечно я виновата, ещё мама сказала, пока возимся с дверью выпроводить кошек на улицу...я только выпроводила кошку из комнаты, и не заметила как она туда вернулась...открывать темы на радуге не буду(кажется что не к добру)...сейчас настроение плохое, много писать не буду...пусть на радуге будет ей хорошо...
    Славка только что перелиняла, шапочка выросла, перышки приладились и вот такое несчастье с ней случилось... :cry: :cry: :cry: была самой смелой птичкой, первая бежала к руке за зернышками...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.