1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои любимые попугашки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем lyss, 12 апр 2012.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    А такое бывает, что у попугайчика на одной стороне есть бусины(горловые пятна), а на другой их совсем нету?Вот у нас Мотя - с одной стороны у ней 4 или 5 чеховских бусины(кто-то из родни был чехом наверное), а с другой стороны она как бы лейсвинг :crazy: или все бусины переместились на одну сторону :crazy:
    сначала думала, что такое расположение бусин у ней птенячие и со временем все станет симметрично, но сейчас вот ей уже наверное месяцев 7, а бусин на левой стороне все равно нету :unknown:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
    на фото "лейсвинговая" сторона...))сторону с бусами можно посмотреть по предыдущим фоткам.

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Обратная сторона луны как бы, со стороны земли - пятна на луне видны,а очевидно той с которой не видна(со стороны марса) - пятен нету))) :crazy:
    двухликая Мотя=)

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Мы пережили небольшой ремонт в нашей с птицами комнате, очень переживали, вместе с птицами в клетке у меня у самой как душа была "арестована" на три дня, сегодня особенно сложная ночь была - все разнервничались, свалили жердочку и сами свалились, пришлось три раза вставать и включать свет....Сегодня наконец-то вылетели, полетали, поспали на новом месте на верхотуре..и я вместе с ними отоспалась, у нас теперь адаптация к новой обстановке.. :)

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня своим сорвала три веточки - тальник, рябину и березу))рвала в гуще деревьев, где почище от людей, дорог, не стала в этот раз птичек лишать зеленых листочков(все помыла под душем). Жаль птички только к вечеру "разведали" что такое нагромождение в их привычном уголке безопасно.

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Мои сейчас бояться надолго заходить в клетку - предпочитают кашку и овсянку на вольном выпасе, тут они недавно так заискались еды, что и кунжут стали пробовать(когда то им оставляла кунжут отдельно в тарелочке)...а вчера и пшенную кашку смолотили, часть конечно пораскидали по клетке...но результат есть, вчера замочила и отварила немного гороха, пока все едят и кашу и зерно, надо приучать ко всему(пока есть шанс)...специально их голодом не морю - зерно во всех местах наставлено, каша - вообщем полное меню...

6. Птичье семейство

Юлия
    Всему живому нужна ЛЮБОВЬ
    У меня тоже две девочки-волнушечки. Я им купила мальчика - они со временем разрешили ему кормить себя . Старшая самочка (наш главарь стаи) иногда принимает ухаживания самца, но свысока, а чаще - гонит. Она сама представляет себя в паре только с пуговкой - второй девочкой. Ей поет, с ней сидит. До появления Пуговки в ее жизни она прожила полгода одна у других людей в плохих условиях. У нее была поражена восковица клещем и мы поверили на слово бывшему хозяину, что мпальчик, девочку принесли. а Чипа - девочка тоже оказалась. И вот как увидела Пуговку, так ее только как пару воспринимают. Не спариваются, но и самца особо не жалуют. Он поочередно кормит то одну, то другую. Но я вижу, что они не особо пока к нему. Правда самцу толькл 29 декабря будет год как у нас, может иосле года он возьмет кого то из них в оборот. Но пока предпочтений ни с его ни с их сторон не вижу, а четвертого пока не имею возможности завести. Живем в съемной, клетки второй не имеем возможности купить. так с что у меня вот так сложилось на данный момент с двумя девочками и самцом

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Птичье семейство, надеюсь ваши пернатики всё же подружатся, да что квартира не своя тоже сложность - заводить-не заводить ли второго мальчишку...
    у меня у самой комната маленькая очень, от этого думаем заводить ли птенчиков и как кого гнездить...в комнате и остальная орава и цветы и я сама вместе со своим диваном, живу у родичей и они согласны только если я свое хозяйство буду держать у себя....

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
    Мама мне говорит, что вообще хотела бы только амадинов, которые в клетке сидят и никуда не летают..соблазняла на кореллу ,но корелла уже ко мне в комнату боюсь не войдет((

8. Птичье семейство

Юлия

Помню когда у родителей жили, и завела первого попугая, тоже у меня все в комнате было на таких же условиях, потом еще попугай появился, потом канарейка ) И все в моей комнате, веточки им там укрепила. Потом птенчики пошли. Одним словом оглянуться не успели. как попугаи заняли самую просторную и светлую комнату в доме - зал. Потом уже и мама в дом голубя принесла покалеченного и вот теперь, когда я в Тбилиси с тремя волнушками, она в Полтаве с целой стаей птиц разного колибра :grin:

9. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У Мышки новая "забава" - ловить секундную стрелку на часах.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
    она каждый раз ждет пока стрелка "подойдет" поближе)))

10. Птичье семейство

Юлия
    Смешарик маленький : ) А наши облюбовали часы ручной работы. Они ведь из дерева. Соблазн велик. Стоит мне выйти на кухню, как они уже оккупируют со всех сторон. Один раз возвращаюсь - стрелок нет. А мои сидят невиииинные, перышки чистят, типа их там и не было ))

http://fotki.yandex.ru/users/plusunim/view/1372338/

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Красота))А не грызут часы?Попугайки любят же все деревянное грызть.

12. Птичье семейство

Юлия
    lyss, успели немножко погрызть, а сейчас я шарфик прозрачный накинула сверху, ПОКА опасаются . :moasking: Ну, в случае чего муж новые часы выпиляет

13. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Птичье семейство, вам сразу надо двое часов - одни что бы время смотреть, другие что бы попугаи время смотрели))

14. Птичье семейство

Юлия
    lyss,  был, кстати, такой случай - перелетели на часы, перевели стрелки с 2 часов дня на 8 вечера и вернулись на игровую , и все легли спать за крылышко. Будто так им хотелось отдохнуть, что сил не было ждать наступления вечера :griin:

15. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    классная заметка, у нас такого не было...все стрелки за стеклом)

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
    Митя у нас любопытный, изучает свою фотку))
    А тут он показывает Моте, как он купался прошлым летом с Пушей))

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
    Сделала им присаду на палочке, что бы на столе стояла и они поближе ко мне прилетали))сегодня опять полный стол шелухи от чумизы :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
    Мотя у нас пухлая как булочка(обожаю её, боюсь сглазить..ттт), но последнее время у неё какие-то проблемы с жкт(даю ветом).

16. Птичье семейство

Юлия
  17. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Первая фотка типа "А, это мой портрет?")
    И написанно "Ты и..." попугай))

18. Птичье семейство

Юлия
  19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Вчера утром отобрала воробья у кошки, пришлось ей разжать челюсть..неимоверными усилиями(потом ещё кошку проверяла не сломала ли я ей челюсть?), птенчик оказался ещё живой(птенчик - не птенчик не понятно), спасла залила в клюв ципролет(как попугаю, жалко было конечно распаковывать совсем новый), посадила в клетку- карантинку, так как птичку держу в той же комнате, что и свою ораву, накрыла клетку в четыре слоя тюли, что бы некоторые не совали свой любопытный клюв куда не надо,слежу что бы на клетку никто не садился...сегодня спасёныша подкормила разведенным желтком из шприца(шприц тоже пришлось испортить(((поставила ему банку с горячей водой в носке(для обогрева)..сегодня воробушек ещё живой, с утра он от меня ускакал под диван, пришлось выворачивать диван со всем содержимым...сейчас птичка вроде дремлет, выживет-не выживет?И как отпускать, воробьи наверное дома не живут тоже, да и к своим подпускать боюсь..руки мою постоянно...кошка ему подклювье прокусила и от туда теперь что-то торчит..какое-то "мясо"..(((
    воробушек)

20. Птичье семейство

Юлия
    lyss, мой муж когда то так же отобрал воробушка, говорит, что торчащее мясо может быть языком??? У них тогда птичка умерла потому что кушать не могла из за этого. Надеюсь у вас не тот случай, может тему в ветеринарии задать или лучше сразу в личку модераторам??? В интернете можно найти статьи по выкармливанию птенцов воробья и воробья, но лечение ранения требует осмотра наверняка.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.