1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои любимые попугашки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем lyss, 12 апр 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyss, Елена, а во сколько Вы их спать укладываете?
    Может, им в седьмом часу поменьше насыпать? чтобы через пару часов у них было желание ещё зайти покушать)
    Или чуть попозже кормить, ну и закрывать сразу (пусть получится как бы пораньше, все равно это будет лучше, чем оставлять их на ночь вне клетки).

Хорошие фоточки :)
    Купаются в ней?

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    купаются)

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
    У нас было всегда с 10 утра до 10 утра, сейчас после лечения режим немного сломался, и сейчас светает рано, темнеет поздно(есть ли смысл выключать свет в 8 или в 9?)..Но и после лечения они пару раз ночевали в клетке, я раньше делала так, около шести ставлю овсянку - они её поковыряют, ну и где-то уже в 9 часу собираются по кормушкам...сегодня вот опять ночевали вне клетке...приспособились уже. :crazy:
    Сейчас их закрыла на пол часа в клетке(добровольно) что бы пожрали нормально...

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
    Пуша не совсем одичала после лечения, вчера пошла на руку за пшеничкой и недавно брала чумизу на расстоянии, но конечно особой любви теперь нету.((

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У нас в стае пока все без изменений - чирикают, жрут овсянку по вечерам со свеклой...фоткать пока лень, да и настроение совсем ниже плинтуса.((

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
    Боремся за здоровый режим и сон - три или четыре дня хитрили - ночевали на гардине и кто-то на пемзе под потолком, сейчас три дня спокойно закрывала их в клетке, сегодня вот опять выкрутасы с вечера.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
    Пуша одичала частично - на руку шла за чумизой и прилетала так я ей колосок под нос подсовывала, но сейчас вот правда настроения нет, убираюсь в клетке(и то как то радостнее), а птички сами по себе, я сама по себе...
    и голова у меня болит чего-то, видимо Пуша теперь лечить меня будет)

4. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    Тут другая птичка нужна :moasking: Птичка-компаньен. Или же к ним на гардину :friends: . :grin:

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Ой, я с удовольствием бы)))но боюсь гардина рухнет)

6. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    А может свёклу много не надо? Некоторые хозяева предпочитают давать её редко.

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Я уже даю её не часто.

8. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня смотрела линеечки у себя в "дневнике" всем моим пернатикам уже по году, кроме Франсика и Моти все уже взрослые...

9. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Птичка на птичке, понравились в цветочном скульптурки птичек на горшки - купила, сейчас кое-что стало присадой.

Франсик токует с игрушкой(там пуговки и мелкие бусины)
    Пуша мочалит ветку березы)))

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
    Вчера у нас был на улице сильный ветер, а у Пуши случился сезон купания))) :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
    Интересно могут ли самочки ревновать самца? Вчера наблюдаю такое поведение - Пуша захотела почесать Митьку, подскачила Мотя и огрела Пушу за это...А потом Пуша опять стала приставать к Митюхе, стала подныривать под него и хватать за лапки))

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
    Интересно, можно визуально определит полный зоб у птички или нет, у них иногда на груди начинает проглядывать белесые пятнышки пуха, думаю может от того что зоб полный?

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:) У нас тоже похожая есть, тоже пользуется вниманием). Недавно всё ж распотрошили (только подумала, что надо бы укрепить посильнее!), пришлось собирать заново).

Пуша при деле, молодец))

:moasking:

Думаю, что да.

:unknown: Я у своих во время линьки такое замечаю.

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня Пуше купила лимон для поилки, я все таки даже сама себе не доверяю. И все время слежу как она активничает-не активничает...вот все пишут про ципросепт, что он из грейфрутовых косточек..гм..для нас, для самой себя препарат совсем не бюджетный...вот думаю, может грейфрут сам по себе антисептик?Или это надо к консультантам вопрос?

12. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Вот что интересно попугайчики очень хорошо справляются с узелками, у меня все что можно поразвязали.

13. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Пушина любимая грызушка, хотя эту игруху любят все погрызть, кто первый того и очередь)))
    Фенька))
    [​IMG]Франсик токует с гвоздиком)))Франсин ин лав))) %))

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
    Пс: А ещё у меня сегодня маленькая радость - проросло семечко пассифлоры! :Yahoo!:

Добавлено спустя 40 минут 7 секунд:
    А это Мышина фотосессия, она сегодня игралась с шариками-погремушками...

Ещё купила на днях карусельку, Мотька сразу научилась её крутить, так мило игралась, жаль как всегда фотика рядом не оказалось...

14. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Продолжаю приобретать интересных питомцев...сегодня прибыл, интересный, но не очень общительный экземпляр - гинкго билоба, давно хотела это растение...
    хотя может растения умеют тоже общаться в зависимости от заботы, просто они нам очень незаметно что-то "говорят" в зависимости польешь вовремя или нет

А Франсик наоборот сегодня был более чем общительный, два раза прилетал на плечо, подкормила чумизой, потом чумиза ему надоела и он немного поигрался с пальцем...Пуша параллельно наблюдая за ним тихонько пощупала карусельку, Мотя тоже подошла посмотреть чем занят сородич...Вообщем утро началось с хорошего настроения у всех))

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
    У нас небольшая неприятность, Франсик подхватил все таки клещ от Мышки, но мы уже помазались, чуть попозже намажу жердочки аверсектинкой и пропарю клетку(утюгом)...режим понемногу установился - я создала им временно режим как зимой( в 9 вечера закрываю окно плотной шторой и выключения света работает!), а то так светлее быстро и режим сбивается, а ещё можно поспать без солнца до будильника...

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyss, с новым питомцем) :) А рядом - это подорожник? :oops: похож.. Сами вырастили?
    Я раньше тоже увлекалась растениями, а теперь всё больше той зеленью, которой можно покормить пернатиков :griin: , её выращиваю с большим энтузиазмом :crazy: , декоративных мало осталось, самые выносливые :crazy: .

Лечитесь, выздоравливайте!

16. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Спасибо, да подорожник, он у нас в марте взошел вместе с землей(огородной) и жалко было выкидывать, уже колоски вызревать начали, скорее всего Пуше подарю))
    Я тоже как бы не очень цветовод конечно, но вот решила заниматься только интересными растениями, ну или полезными, которые цветут, что-то дает, проросли две пассифлоры вот недавно, надеюсь на выращивание и конечно вдруг какой плод появиться..интересно же))
    посеяла чумизу три дня назад на огороде, надеюсь на урожай...но посмотрим...

17. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Пуша на фоне реликтового дерева Гинкго))

18. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сердце моего Пушастика постепенно "оттаивает" :) , вчера прилетела со всего маху на ноут за чумизой...на руку идет, но некоторое время топчется вокруг, что бы поудобнее выбрать место на пальце..

второй день лета - второй день снег идет :crazy: :wasco2:

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У нас новости кроме не очень хороших(С Фенькой что-то не то)есть и необычные, с утра Мышка хочет эротики, сначала вокруг Пуши скакала как самчик, потом перед Митькой попу задирала... :crazy: :oops:

гнезд у нас пока нету - обещали сделать, пока жду и фирменные не выписываю

20. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Для тех кто читает темку, у меня пока пропал "азарт" писать на форум - с птичками вроде все в порядке.ттт...у Франсика клещ прошел, Пуша пока ведет себя нормально, прошел месяц с её болезни(но у меня до сих пор паранойя, присматриваюсь - прислушиваюсь), у нас наконец-то наступило(резко) лето, +24...одуванчики пошли и высокий клевер(сегодня своим давала)...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.