1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои любимые попугашки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем lyss, 12 апр 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Елена, для определения окраса надо делать фото без вспышки в условиях достаточного естественного освещения.

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    [​IMG] Общая фотография.=)
    Сегодня хотела сфоткать сонного Франсика, полезла к птицам с фотиком, Пуша у меня обычно за крышечку дергает и кнопочки колупает - уже знает, что это её игрушка, потом заинтересовалась Мышка и подобралась поближе облизнула "игрушку" тоже, Мотя наглым образом согнала Пушу и тоже прилетела узнать что там такое интересное...вообщем они потом сгрудились вокруг фотоаппарата и я их сфоткала всех вместе.
    [​IMG]Очень пушистый, сонный Франсик.
    [​IMG] Любопытствующая Мыша...
    [​IMG]И Пуша Великолепная))

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Два друга "бармалея", они не хохлятся, они так спят ..Митя лапку как в карман спрятал))
    Пуша, она сейчас немного приболела((

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
    Мы держимся и морально и физически.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Все вместе :) , хорошо сидят :good:

Пушенька, выздоравливай поскорее. Держитесь, лечитесь.
    Елена, не знаю, чем помочь - насчет того, что птичка кричит и вырывается - у меня Гриша точно так же :wasco2: , последние разы я попробовала её прислонять к себе (как тут на фото под спойлером) - вот так она перестает истерить, правда :yes4: , даже удалось сфотографировать.
    Ещё нашла совет от Zosia, на всякий случай процитирую (наверное, ты уже читала)

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Мы попробуем ваш метод, сейчас она по немногу ест чумизу, но вот остальная компания ей мешает, особенно первые за чумизой Феня(большой обжора) и Мотя, Франсик тоже принаглел сожрал сейчас половину колоска, которую я закрепила для Пуши - пернатый эгоист((

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
    Мою фирменную кашу, которую я сделала на блендере они есть не стали, сказали "хозяйке оставим, пусть сама ест"))

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Надо её отсадить отдельно, а то так и отслеживать труднее, сколько она съедает, да и птички могут её гонять от кормушек и вкусняшек, и она может не наедаться :sad: )

Можно попробовать рассыпчатую кашку сварить (как бы чуть недоваренную), может, им больше понравится :) .
    Лена, а спрашивала можно ли "на ты" :acute: .. тогда я тоже буду на Вы, а то неудобно мне)

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Я имела в виду ваш с Гришей метод))

8. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Вчера прошло все быстро, хотя возникли сложности с ловлей - Пуша стала хитрить и устраиваться в те места в которых брать её не удобно или практически невозможно, спасибо всем кто давал советы как лучше держать птичу, но все же я вернулась к своему способу(внезаптно!) - замотала большой и указательный палец пластырем для мозолей, когда держала птичку в руке дала ей палец закусить, хотя в этот раз она не кусалась, а наоборот зажала клюв и не давала влить лекарство..так же сопровождала свои действия комментарием "Пушенька - лекарство" (немногословно, что бы не запутаться и что попроще запомнить)...пока по состоянию птичи особых восторгов не испытываю, но она ест, что немного успокаивает и вселяет надежду....
    Хотя честно с каждым разом все становиться дело случая - как поведет себя птичка, в первый раз я её поила и держала почти как Маруся на фото с Гришей, а вчера у меня вылетела в темноте и приземлилась мне на лопатку сзади и я так я её поймала...

9. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    [​IMG]наша парочка)кое кто ещё болеет.
    Мотя и перышко))

Добавлено спустя 50 секунд:

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня решила пофотать своих птичуль))
    Пушина фотосессия=)
    [​IMG] И милый супруг всегда рядом.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
    [​IMG] Когда приболел важна поддержка друзей=)
    [​IMG] Пуша кушает овсянку со свеклой)

И весеннее обострение любви))любовнице тоже надо уделять внимание...

[​IMG] важнее всего склонить её на сторону своих интересов))
    [​IMG]но быть осторожным иначе можно получить громкий отказ в лицо)
    [​IMG] если не удалось заступить на нужную позицию, то вернуться на исходную))

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня Митька признал Мотю своей второй женой)))замечен в почесонах с ней.

Добавлено спустя 58 секунд:
    Мотя такая пухляшка) надо было назвать её булочкой=)

12. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сейчас своим включила музыку "дождь и флейта" эти пернатые "чудики" сидели тихо слушали, а один "чудик" даже к цепочке прислонился, заслушался, прикольный такой)))

13. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    Они у вас такие чудесные :good:

14. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Rini, спасибо, сама к ним привыкла и теперь не представляю как без них могла бы.))

Сегодня поставила им водичку в широкой салатнице(ну почти как тазик) кое кто изъявил желание освежиться и на меня немного набрызгали))

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
    [​IMG]моя девочка после всего грустного и страшного накупалась, немного повеселилась в воде)))

15. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Наконец-то сфотала Мотю с чистенькой мордочкой.

16. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Отмылась наверное в водичке когда купалась.
    А как часто вы даёте свёклу?

17. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У нас свекла домашняя её повырастает очень много летом, так что каждый день, а вот морковь сейчас весной либо слишком плохая либо "подозрительно" хорошая, так что морковь будем есть летом.

18. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У нас на веточках распустились листочки, хотя я их в горячей воде чуть ли не заваривала как чай... :crazy:
    И у Моти два новых шарика - желтый и фиолетовый))Она любит играться, остальные как-то не очень..
    Мышка стала на всех задираться часто,все время пытается согнать Пушу с её места, но Пуша не уступает и тогда она садиться совсем рядом с ней...
    Пуша вроде поправилась, от лечения немного одичала(пока я ещё не проверяла пойдет она ко мне на руку опять или нет), но все ещё слежу за ней и даю ветом.
    Митя потерял хвостик сейчас вместе с Пушей бесхвостики такие))
    Франсик и березовая "сережка"
    Франсик научился чесать Мышку, до этого я замечала что только она его чешет, а тут соскучился и поскакал к своей "львице")))

Добавлено спустя 28 минут 36 секунд:
    Мечтаю эту парочку посадить на гнездо осенью, птенчики должны быть сиреневые и возможно спенглы))

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
    И вот)листик и пушинка - они такие разные, но они вместе, слепились)

Добавлено спустя 7 минут:
    Вот наша купалка "large")))

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мммм, сиреневых быть не может, т.к. Франсик - небесно-голубой. Все птенцы будут кобальтовыми. Все птенцы будут опалиновыми. Часть птенцов - спэнглами (т.е. опалиновыми спэнглами).

20. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Птички у меня стали по поведению как хозяйка, то есть бессистемными, уже три ночи подряд ночуют не в клетке, у них интересно последний обход кормушек где-то в седьмом часу, в седьмом часу ещё рано закрывать, а потом они наедаются и им ни за чем в клетку не надо...я перестала бороться, только сегодня уже где то в шесть утра в комнате посветлело и кто -то рискнул пролететь, но успела им включить свет и все обратно уселись спать...вообще я очень быстро просыпаюсь и включаю свет..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.