1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои любимые попугашки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем lyss, 12 апр 2012.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Только долго не смейтесь!Это наша верхняя полка, где бывают частые тусовки попугашек, травку пока игнорируем.((
    Обратите внимание на нашу знаменитую лесенку из ирги :crazy: , но вообщем она ничего-признанно и одобрено сообществом моих попугашек=)

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Классная лесенка вышла! :Bravo:

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    спасибо, спасибо, мы старались. Потом ещё свою качельку покажу, только жду пока туда кто-нибудь заберется и сфотать вместе с птичкой))

4. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Берите у тех, кто разводит их (любители, а не спец. чтобы заработать на этом) , а не из зоомагазина (там дикие все и вероятность, что птица больна, тоже есть).

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Кто то зарабатывает на волнухах, кроме оптовиков, которые поставляют птиц в зоомагазины? Вы наивны. Там по итогам года балланс -100% или близкий к этому значению будет.
    А если с птичкой не занимались, то особых отличий не будет с зоомагазинной. Есть только временной коэффициент, в зоомагазине они все таки старше и дольше приручаются, а от заводчика есть шанс взять сразу из гнезда вышедшего птенца.

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    В любом случаи, в нашем городе нет популярных заводчиков(либо их совсем нету) у меня вариант один взять зоомагазинную и приручать самой, а если брать из ближайших городов, то будет морока с переправкой "ребенка" в другой город, и я даже не знаю кто и как готов помочь...и кому можно доверить птичку, а то привезут ещё на авто полудохлую...каждый может дать какие угодно гарантии на словах "да, все будет хорошо, птица будет в порядке"...но как-то пока доверяю в выборе только себе.
    Вот не знаю на счет магазинных у нас, но по моему привозят мало и взрослых птиц у нас не видела(что бы радужка была вокруг зрачка) мои точно не взрослые.

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Да даже если бы были, баловством с приручением птиц занимаются единицы. На интернет пространстве вообще по моему только Владислав и я этим заморачиваемся.
    дело трудоемкое и не всегда благодарное. Прочел я тут в темке Tory, что мои птички достали ее своей прирученностью, "прилипалы доставалы". А потом хвастается что ручные и может в руку взять, даже и не знаю, что сказать после этого. Наверное, самому лучше приручать, тогда степень "прилипания" можно регулировать. Что касается зоомагазинов...
    Поверьте, птице 3 месяца и 40 дней это гигантская разница для процесса обучения, просто пропасть я бы сказал. Жалкий месяц-два разницы в начальном возрасте сократит вам пол года - год в скорости приручения. Хотя, все зависит от вас, ну и немного от способностей птицы. но это скорее уже относится к трюкам и разговору. Вот пример, приехала ко мне птичка от Юли, Фенечка, вроде от заводчика любителя, а от рук шарахается не хуже зоомагазинной, все потому, что не занимались. Хочу отметить, это не в коем случае не плевок в сторону Юли или птички, просто разница есть, от руки птичка шарахается при залезании ею в клетку, от этого остальные за компанию шарахаются, хотя сами не понимают отчего, стадное чувство опасности.
    Владислав сделал отличное демонстрационное видео, за что ему огромное спасибо:

наглядно видно отличие птенцов, при занятии с ними с детства и нет.

8. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Это все конечно интересно, но мне ручную птичку почти нереально достать, особенно с перевозкой летом на автобусе - дороги у нас шикарные :crazy: , зимой холодно. да и доставка выйдет дороже самой птички, на такую сумму(доставки) можно и получешонка купить.

По поводу приручения, прогресс небольшой есть...проблема!-чумизы у нас нету(((кстати можно поинтересоваться какие у вас методики приручения птиц с 3-4 мес???ну и вообще.У меня конечно ещё, зреет вариант попробовать погнездить пару на следующий год и уже самой взяться за птенчиков...но не знаю.

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А это вопрос желания. Я за некоторые окрасы отдаю по 3000 за птичку, обычного волнистика. Ну и за доставку еще. Вопрос цены важен, понимаю, но что обойдется дороже доставка совсем не важно. А сколько вам на автобусе от вокзала ехать?

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    5-7 часов в автобусе(из города в город, за птичку и за билеты около 2.3 тыс.если ехать самой), а переправлять птичку с кем-то даже не представляю какой она ко мне приедет по нашим ухабам(люди к чужому добру особо не щепетильны).(((А в Томске есть заводчик, какой-то там, не знаю...

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Sigrilin, спасибо за видио, очень интересно, познавательно и голос приятный, значит у вас одни девочки.)))

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyss
    Чумизу можно заказать здесь, на форуме (темка, ещё). :)

13. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Это не мои птички и ролик не мой, Владислава, но ситуация аналогична. просто при таком примере не вижу смысла снимать аналог.

14. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Sigrilin, а по моему вы обещали мне поведать великую тайну взаимоотношений попугаев самочек и самцов?рассказывать будете?

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    М? О чем вы? Не помню. Какое взаимодействие? Матриархат у них в целом.

16. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Re: Две девочки..особенности поведения...

вот собственно запись)

17. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Аааа, хехехех :D
    Плодятся и размножаются они, вот их отношения. :D :D :D

18. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Вот всегда было интересно как Это бывает у птиц, у них же там ничего нет кроме перьев...ладно это уже так отступление от темы.

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Sigrilin, а скажите что делаете с пугливыми волнистиками из зоомагазина??Или их просто одолжили у кого-то для сравнения?

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ничего не делаю. У меня и мои ручники и зоомагазинные. тк стая большая, заниматься особого времени нет. Птенчики ручные, родители дикие могут быть)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.