1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мои любимые попугашки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем lyss, 12 апр 2012.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Только долго не смейтесь!Это наша верхняя полка, где бывают частые тусовки попугашек, травку пока игнорируем.((
    Обратите внимание на нашу знаменитую лесенку из ирги :crazy: , но вообщем она ничего-признанно и одобрено сообществом моих попугашек=)

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Классная лесенка вышла! :Bravo:

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    спасибо, спасибо, мы старались. Потом ещё свою качельку покажу, только жду пока туда кто-нибудь заберется и сфотать вместе с птичкой))

4. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Берите у тех, кто разводит их (любители, а не спец. чтобы заработать на этом) , а не из зоомагазина (там дикие все и вероятность, что птица больна, тоже есть).

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Кто то зарабатывает на волнухах, кроме оптовиков, которые поставляют птиц в зоомагазины? Вы наивны. Там по итогам года балланс -100% или близкий к этому значению будет.
    А если с птичкой не занимались, то особых отличий не будет с зоомагазинной. Есть только временной коэффициент, в зоомагазине они все таки старше и дольше приручаются, а от заводчика есть шанс взять сразу из гнезда вышедшего птенца.

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    В любом случаи, в нашем городе нет популярных заводчиков(либо их совсем нету) у меня вариант один взять зоомагазинную и приручать самой, а если брать из ближайших городов, то будет морока с переправкой "ребенка" в другой город, и я даже не знаю кто и как готов помочь...и кому можно доверить птичку, а то привезут ещё на авто полудохлую...каждый может дать какие угодно гарантии на словах "да, все будет хорошо, птица будет в порядке"...но как-то пока доверяю в выборе только себе.
    Вот не знаю на счет магазинных у нас, но по моему привозят мало и взрослых птиц у нас не видела(что бы радужка была вокруг зрачка) мои точно не взрослые.

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Да даже если бы были, баловством с приручением птиц занимаются единицы. На интернет пространстве вообще по моему только Владислав и я этим заморачиваемся.
    дело трудоемкое и не всегда благодарное. Прочел я тут в темке Tory, что мои птички достали ее своей прирученностью, "прилипалы доставалы". А потом хвастается что ручные и может в руку взять, даже и не знаю, что сказать после этого. Наверное, самому лучше приручать, тогда степень "прилипания" можно регулировать. Что касается зоомагазинов...
    Поверьте, птице 3 месяца и 40 дней это гигантская разница для процесса обучения, просто пропасть я бы сказал. Жалкий месяц-два разницы в начальном возрасте сократит вам пол года - год в скорости приручения. Хотя, все зависит от вас, ну и немного от способностей птицы. но это скорее уже относится к трюкам и разговору. Вот пример, приехала ко мне птичка от Юли, Фенечка, вроде от заводчика любителя, а от рук шарахается не хуже зоомагазинной, все потому, что не занимались. Хочу отметить, это не в коем случае не плевок в сторону Юли или птички, просто разница есть, от руки птичка шарахается при залезании ею в клетку, от этого остальные за компанию шарахаются, хотя сами не понимают отчего, стадное чувство опасности.
    Владислав сделал отличное демонстрационное видео, за что ему огромное спасибо:

наглядно видно отличие птенцов, при занятии с ними с детства и нет.

8. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Это все конечно интересно, но мне ручную птичку почти нереально достать, особенно с перевозкой летом на автобусе - дороги у нас шикарные :crazy: , зимой холодно. да и доставка выйдет дороже самой птички, на такую сумму(доставки) можно и получешонка купить.

По поводу приручения, прогресс небольшой есть...проблема!-чумизы у нас нету(((кстати можно поинтересоваться какие у вас методики приручения птиц с 3-4 мес???ну и вообще.У меня конечно ещё, зреет вариант попробовать погнездить пару на следующий год и уже самой взяться за птенчиков...но не знаю.

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А это вопрос желания. Я за некоторые окрасы отдаю по 3000 за птичку, обычного волнистика. Ну и за доставку еще. Вопрос цены важен, понимаю, но что обойдется дороже доставка совсем не важно. А сколько вам на автобусе от вокзала ехать?

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    5-7 часов в автобусе(из города в город, за птичку и за билеты около 2.3 тыс.если ехать самой), а переправлять птичку с кем-то даже не представляю какой она ко мне приедет по нашим ухабам(люди к чужому добру особо не щепетильны).(((А в Томске есть заводчик, какой-то там, не знаю...

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Sigrilin, спасибо за видио, очень интересно, познавательно и голос приятный, значит у вас одни девочки.)))

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyss
    Чумизу можно заказать здесь, на форуме (темка, ещё). :)

13. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Это не мои птички и ролик не мой, Владислава, но ситуация аналогична. просто при таком примере не вижу смысла снимать аналог.

14. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Sigrilin, а по моему вы обещали мне поведать великую тайну взаимоотношений попугаев самочек и самцов?рассказывать будете?

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    М? О чем вы? Не помню. Какое взаимодействие? Матриархат у них в целом.

16. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Re: Две девочки..особенности поведения...

вот собственно запись)

17. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Аааа, хехехех :D
    Плодятся и размножаются они, вот их отношения. :D :D :D

18. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Вот всегда было интересно как Это бывает у птиц, у них же там ничего нет кроме перьев...ладно это уже так отступление от темы.

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Sigrilin, а скажите что делаете с пугливыми волнистиками из зоомагазина??Или их просто одолжили у кого-то для сравнения?

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ничего не делаю. У меня и мои ручники и зоомагазинные. тк стая большая, заниматься особого времени нет. Птенчики ручные, родители дикие могут быть)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru