1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои любимые попугашки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем lyss, 12 апр 2012.

1. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    :good: вот это дерево)класс)а как оно не падает в банке?

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Хочу их сфоткать когда они так делают - оба с узким зрачком, но сетка у нас частая и из-за неё практически ничего на фото не будет видно, а если засунуть фотик в клетку, то они напугаются.Это как через прутья фотать птичек, ни фига же не видно(((
    К гнездованию мы ещё не готовы, не обзавелись домиками - это раз, во вторых сейчас весна и так ничего делать не охота(мешанку, пшеницу), только когда читаю темы типа "самочка сама все решила" вот теперь и боюсь. Надеюсь сюрпризов не будет, я ещё решила , что Пушу не буду гнездовать на сколько это можно вообще оттянуть. Подожду пока она сама мне чего нибудь скажет - решит, как нам быть.
    но ещё держится за цветные колечки(цепочка у нас длинная).

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyss, а кипятком не обдаешь? У меня после обработки (я мою сначала, потом ошпариваю) уже листики не вырастают.. А не шпарить я боюсь :scratch_one-s_head: .

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Ошпариваю конечно, и мою, в смысле шеркаю губкой.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyss, понятно) Ну вот из-за этого могут не распуститься листочки :pardon: , хотя наверное птички и так все быстренько сгрызут) Дерево классное получилось :yes4:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Аа, поняла :) Ну я приспособилась фотать через прутья (обчные, с расстоянием 1 см между друг другом): просто прижимаю фотик к прутьям. Надо, конечно, чтобы птичка была подальше, у противоположной стенки клетки. Тогда вполне неплохо получается (режим "макро", "без вспышки").

Правильно :)

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У нас небольшая новость - Митя прибрал по ходу дела и третью самочку, сегодня видела как Мышка с ним тусовалась, хотя она и с Франсиком играется, надеюсь хоть эта пара сохраниться...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
    Пуша какая-то сонная в последнее время, выглядит немножко облезлой, как бы не линька?((Иногда перышки ей продуваю и видно что лезут трубочки с голубым "хвостиком", даже не знаю сколько раз в год у попугайчиков линька, и обязательно ли межсезонная?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
    Ещё не знаю как быть с режимом, сейчас светает рано и темнее поздно, вопреки установленному времени не хочется птичек лишать утреннего солнышка, хотя ссегодня, например, погода совсем серая.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
    Очень боюсь когда мне птицы на фоне моего сонного настроения тоже кажутся в основном сонными, как бы не заболели. Я когда с ними долго не общаюсь потом начинаю присматриваться.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    По-разному :pardon: В смысле, это достаточно индивидуально.

Переводите потихоньку на летний, прибавляя по 10 - 15 минут утром.

9. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У нас сегодня небольшая трагедия, Пуша опять зацепилась, на сей раз за кольцо( я сама виновата, там нитки торчат, даже мама сказа его снять), потом мы только помирились и она успокоилась, как опять зацепилась коготком за мою футболку( футболка десять раз постиранная, там уже ни каких ниток не торчит) как она так цепляется? И помет у неё сегодня был не очень(к вечеру приготовлю поилку с Хилаком).
    А ещё вчера выключила свет чуть по позже, так они "куролесили" и остались спать на площадке...утром чуть свет закопашились, днем конечно будут дремать, надеюсь.
    Мотя у нас очень интересная птичка - игрушками играет, сегодня покупалась под пульверезатором и по моему даже подходила поближе когда я прыскала, Митька тоже уже не улетает от пшиканья, только Франсику не нравиться, ну и Мышке...
    ПС: Пуша в линьке, и очень меня беспокоит.. :sad:Выглядит плохо, немного вялая.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
    Вт так и оставь их одних, ушла бы в магазин или ещё куда так и просидела бы в кольце((Думаю надо кое что из арсенала игрух изъять и переделать.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А коготки нормальные? Не длинные?

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Вроде нормальные, но Митя например за футболку не зацепился, а Пуша зацепилась за какую-то даже не ниточку, а волокнушку....я сегодня да раза её спасала, и при том что ещё я в комнате постоянно сижу, сегодня она даже кричала, думала опять Мышка лезет к ней, нет глянула, аж испугалась...конечно вытащила коготок, проверила лапки(ничего вроде не вывернуто), потом ещё чуть не заплакала сама от испуга, Пуша тоже от меня после этого шарахнулась убежала по гардине в другой угол..пока все устаканилось, ничего вроде плохого я ей не сделала...И главное, кольцо провисело год целый никто не цеплялся, тут как напасть какая-то, я ещё сейчас думаю, вот кольцо я убрала, а шторы то в распоряжении, за шторку зацепиться(((
    Сегодня они у меня опять спят как попало, лапку не удалось рассмотреть поближе, по моему даже у Мышки когти длиннее...
    Завтра попробую сделать фото коготков, но скорее всего я виновата и кольцо с нитками. Хилак форте у нас вечером так никто и попил, витом попили только Феня с Франсиков, к вечеру я его вылила и налила Хилак, завтра будет ещё одна попытка.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
    Мышка стала наглей, Пуша с Мотей сидели в большом кольце никого не трогали, пришла Мышка, наорала на Пушу, согнала её, сама в итоге в кольцо не стала залазить и ушла к Митьке в компанию на ветке...тоже уже восковица меняется, деловая стала...у нас есть второе кольцо, там пока нитки не махряться, все нормально..ттт...убрала сегодня излишние сеточки и кольцо то злосчастное, потом его льняной веревкой обмотаю может повешаю...

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
    Вот какую мазь надо купить если вдруг вывих, или сустав не дай бог опухнет?Какую лучше купить?(это на будущее)Я уже не знаю к чему готовиться.(

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyssТраумель.
    А вот здесь Аптечка, тоже можно посмотреть)
    Не болейте!

13. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Третий день борюсь за стабильность режима, птицы третью ночь ночуют на улице..то есть просто в комнате), они как будто знают, что я их хочу напоить Хилак Форте и намеренно не хотят заходить вечером в клетку.((Приятного мало, сейчас все и птицы и я встали в семь, Пуша уже знает, что у меня можно полакомиться чумизой, я сидела писала сообщение, хоп, Пуша залетела а ноут и я уже знаю чего она от меня хочет, обгрызла маленькую веточку чумизы и упорхнула...Линяет, стала такой облезлой немного, даю ей чумизу, это правильно, я считаю, кормить чумизой линяющую волнушку...рекомендуем всем кормиться чумизой во время линьки)))

Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
    Сейчас Митька тоже за чумизой залетал, но как-то отвлекся, начал у меня на руке петь песни, стучать в мои пальцы...чумизу не доел - улетел.

14. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Пуша у нас в линьке, потеряла оба длинных пера, немного вялая и сонная, на контакт со мной идет лениво, только когда Митька немного подзадорит и идет за чумизой, и она тогда взбодриться...

Мотя с Феней, Мотя у нас вообще интересная птичка(как я уже говорила) и крупненькая такая..ттт...я теперь так рада, что её купила, просто не налюбуюсь на свою птичку ЖЛ)))

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
    Сейчас день стал длинный, светает рано, нам уже не помогают накрывания, все равно с утра по раньше уже просыпаются, днем стали часто дремать...и я вместе с ними. Погода ещё стоит серая, с утра немного солнышко, а потом тоже самой, вчера и сегодня немного буранит на улице..(

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
    Активность сейчас у Пуши конечно снизилась, по сравнению с остальными, и хотя кажется, что все хорошо, все рано слежу и жду не дождусь пока линька наконец-то не закончиться...

Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:
    [​IMG]Парочка, по инициативе Моти)
    Пушины когти...
    Франсик ещё...

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
    ПС: Мышку не успела зафоткать, батарейка разредилась(((

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
    Мотя хочет захватить над Митькой власть.

15. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Я сегодня Пушу в брюшко целовала, она такая теплая и классная :man_in_love: , губы мне клювиком трогала и лапкой губы трогала, обожаю её...Она у меня любит фотик, особенно крышечку от объектива,Пуша - самая классная птичка в мире.
    Сегодня им сделала овсянку с яблоком и гранатовые зернышки подавила туда)

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
    А тут Мышка начесывает своего льва=)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyss, ах какие почесоны).. красота) :man_in_love:

17. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    спасибо, у Франца такая грива с пятнышками, пока с Мышкой дружат, по моему она даже "ругаться" научилась как Франсик, то есть чирикать. Он чирикает как то особенно, видно это осталось потому что его пытались обучить разговору и вот она теперь сядет на лесенку и орет...а н её ни разу не чешет, зато облизывают иногда друг другу язычки и клювами играются....

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Можно подкоротить, только очень аккуратно.

Почесоны классные! :good:

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Спасибо, Татьяна=)
    А Франсик у нас от Мышки понабрался пугливости или делает вид что боиться..(
    Сегодня Пуша решила показать всем кто в клетке хозяин и кое кто получил(отгоняла всех от тарелки с овсянкой), а потом она пошла доставать Митьку, сначала пытала за лапки его хватать и даже за крыло, потом поставила на него лапу и вообще прижала к полу...потом чего-то успокоилась и покормила его из клювика.

20. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А Скажите почему такой цвет разный? И как называется цвет, который слева?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.