1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мои любимые попугашки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем lyss, 12 апр 2012.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Сегодня дала своим тертую свеклу, Мотя стала как маленький свинтус, я не могла не запечатлеть такую красоту)))
    Сегодня только писала что Митя у нас худенький, заметила, что девчонки - Пуша и Мотька - его сегодня немного подкормили из клювика, вообще странно что самочки подкармливают самца))

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
    Наверняка у девчонок конкуренция пошла, Митя все таки любовник хороший)
    Была мысль отсадить его по утрам и вечерам от остальных и откармливать чумизой...а днем выпускать летать со всеми...но пока не знаю, тут на форумах пишут что даже и на вольном выпасе птички вес набирают...я уже волнуюсь, что мои мало летают...
    Пуша ещё сегодня мне сломала площадку, отгрызла один конец жерди и она свалилась вниз со всеми игрушками и кольцом..

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyss, ой, какая Мотя) :moasking: Красна девица)
    Как она, выздоровела окончательно? Всё хорошо?

Хулигаша)

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У Моти вроде все хорошо, но не совсем, тут она опять чихнула и вытекла буквально капелька жидкости из носа, опять пришлось дать антибиотик и сделали ингаляцию эвкалиптом...сегодня вроде ничего такого не наблюдается, овощи кушает, сейчас вообще вся в свекле выгваздалась...Попила сегодня отвар эхинацеи...пока ещё слежу за ней...что бы было все хорошо.

Добавлено спустя 59 секунд:
    Она сегодня у меня розелла)))

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    #544 lyss, 9 мар 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Сегодня нам пришла мазь от клеща...
    и конфеты для меня в посылке
    но по моему у Мыши клещ уже прошел и от вазелина...
    У Моти вроде как не видно уже особых признаков простуды, и попка стала чище...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
    Мотя все ещё ходит с накрашенной красной мордочкой... :crazy:

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

И наша сине-зеленная парочка=) O:-)

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня удалось взвеситься Митьке, пока 37 грамм, а Феня прыгнул на весы со всего маху и сбил мне весы на унции...Мышка тоже зашла ненадолго на весы тоже пока 37-38 грамм, к подсветке уже привыкли немножко, потом ещё взвесимся когда уже совсем привыкнем.

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня было смешное, Митька прискакал к Пуше по ветке и давай в клюв стучать, а у самого зрачок узкий, Пуша тоже вспушила шапочку и тоже зрачок немного сузила)))конечно хотелось бы фотку таких мордашек, но такие не получаются, обычно момент секунды три-пять.

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У нас отвалилась гардина, и до ремонта остался торчать такой металлический кусок, что бы для птичек обезопасить, примотала к нему пемзу, теперь за этот "пьедестал" воюют Пуша и Мотька, он одноместный)))
    Мышка делает "ласточку", балерина наша))))
    она делает изящное "па" :crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
    Сегодня было очень тепло в комнате решила попрыскать в сторону попиков из пульверизатора,только пшыкнула все улетели, она Пуша осталась. Пуша его не боиться, но пока не понимает в чем его польза, попробовала капельки на бамбуке, а потом ей надоело что я пшыкаю и она поползла пешком повыше, на гардину.

8. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня своим дала лужок, но вырос пока маленький, все как напали, Мотя и Митька пару раз посидели внутри=)
    [​IMG] Митя - уточка в траве))

Поспевает ещё один лужок, на сей раз большой, надеюсь скоро вырастит. Что-то у меня в последнее время не получается травку вырастить большую.((

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, явно нужен большего размера :grin:

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    На сей раз "засеяла" кошачий лоток. Посмотрю, что получиться. :)

11. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    Чуденые такие весенние цветочки в травке сияют)

Мотя-свекольная модаха- вообще отпад)как будто кого-то сьела :crazy: :good:

12. нича

нича Оперившийся

lyss,какие у вас забавные птички :yes4: :yes4: :yes4: :daisy:

13. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Пока на таком лужке уместился только один цветочек.)
    Спасибо, стараюсь с ними заниматься, жаль что они мной не занимаются. Я их называю "полуручные", хотя Пуша бы сейчас и ручной была, но компания для неё лучше чем я.

14. нича

нича Оперившийся

lyss,поверьте вы им очень нужны и они это понимают,они понимают вашу ласку ,заботу о них :yes4:

15. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Немножко новостей,без фоток правда. Пуша позволяет мне иногда брать её цеплять пальчком за лапку, можно было бы поучить команде "дай лапку"(как у Маруси), но сейчас совсем лень напала, в смысле занятий с птичками. Так же говорю с Пушей через клетку,
    но в последнее время очень сильно сомневаюсь, что она меня слушает и вообще заговорит, а сейчас ещё стала стесняться разговаривать с попугаями и голос дрожит.
    Мотя почти каждый день лезет к Митьке и кормит его, вообще нашего Митю много кто кормит, даже Феня, Феня с отношениями вообще не определился, наверное его главная любовь - чумиза)Очень сильным стал, мускулистым, хотя девчонкам не нравиться. Франсик стал приставать к Пуше и иногда заигрывает с бамбуковой палочкой. Научился делать "зомбический глаз" :crazy:
    Сегодня решила, не знаю зачем, посыпать им кашу манкой. Манка им не мешала кушать овес, они её не заметили.
    В аптеке появилась пшеница, накупила три пакета про запас.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
    А ещё у меня пропал лужок в кошачьем лотке, так как пшеницей засеяла густа, а дырок в лотке отказалось мало. К тому же так завелась сырость.((прошлой весной у меня лужок вообще был намного лучше.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А за сколько дней он пропал?

17. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    я даже не знаю, кое где трава по вылазила, но там уже сырость и пахнет. Убрала сетку, то что вырастит срежу и так отдам. Наверное сильно поливала, боялась что пересохнет.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, может быть. Поливать надо умеренно. Хотя смотря где стоит лужок. Я зимой ставлю на подоконник рядом с батареей (часть на батарее получается), и там солнечно почти весь день. Но и то я очень обильно не поливаю.

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня сорвала немного веточек березовых для птичек. Получился прямо целый куст до потолка, при чем я тоже в восторге от этой "икебаны")),которую должны сгрызть. Поставила в банку с водой успеют-не успеют листочки распустится?пока не сгрызли...
    Как обычно пару часов сидели в рядочек на присаде в противоположной стороне комнаты, потом ближе к вечеру на веточке уже была Мотя и по моему Мышка.
    Пуша стала "отвечать" Митьке тоже(изредка) вспушенной шапочкой и узким зрачком, смотрится очень смешно. Но клетка не стандартная - слишком много будет помех.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
    И цепочка пригодилась очень кстати, кое где веточки зацепила колечками от цепочки, что бы не упали. Но банку с водой все равно конечно на бок свернули, пока скакали по веткам.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
    Ещё я решила Пуше создавать индивидуальный комфорт - когда ей жарко и крылышки растопыривает, я её тихонько обдуваю, она потом вспушивается и трясет перьями, наверное "прибрать" на место их хочет, но не улетает.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отличный куст! :good:

:scratch_one-s_head: Не совсем поняла связь :scratch_one-s_head: Что такое нестандартная клетка и чему будет много помех? Гнездованию?

Ну конечно, маловата баночка :pardon: Надо было в 3-х литровую ставить)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru