1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои любимые попугашки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем lyss, 12 апр 2012.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Сегодня дала своим тертую свеклу, Мотя стала как маленький свинтус, я не могла не запечатлеть такую красоту)))
    Сегодня только писала что Митя у нас худенький, заметила, что девчонки - Пуша и Мотька - его сегодня немного подкормили из клювика, вообще странно что самочки подкармливают самца))

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
    Наверняка у девчонок конкуренция пошла, Митя все таки любовник хороший)
    Была мысль отсадить его по утрам и вечерам от остальных и откармливать чумизой...а днем выпускать летать со всеми...но пока не знаю, тут на форумах пишут что даже и на вольном выпасе птички вес набирают...я уже волнуюсь, что мои мало летают...
    Пуша ещё сегодня мне сломала площадку, отгрызла один конец жерди и она свалилась вниз со всеми игрушками и кольцом..

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyss, ой, какая Мотя) :moasking: Красна девица)
    Как она, выздоровела окончательно? Всё хорошо?

Хулигаша)

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У Моти вроде все хорошо, но не совсем, тут она опять чихнула и вытекла буквально капелька жидкости из носа, опять пришлось дать антибиотик и сделали ингаляцию эвкалиптом...сегодня вроде ничего такого не наблюдается, овощи кушает, сейчас вообще вся в свекле выгваздалась...Попила сегодня отвар эхинацеи...пока ещё слежу за ней...что бы было все хорошо.

Добавлено спустя 59 секунд:
    Она сегодня у меня розелла)))

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    #544 lyss, 9 мар 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Сегодня нам пришла мазь от клеща...
    и конфеты для меня в посылке
    но по моему у Мыши клещ уже прошел и от вазелина...
    У Моти вроде как не видно уже особых признаков простуды, и попка стала чище...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
    Мотя все ещё ходит с накрашенной красной мордочкой... :crazy:

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

И наша сине-зеленная парочка=) O:-)

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня удалось взвеситься Митьке, пока 37 грамм, а Феня прыгнул на весы со всего маху и сбил мне весы на унции...Мышка тоже зашла ненадолго на весы тоже пока 37-38 грамм, к подсветке уже привыкли немножко, потом ещё взвесимся когда уже совсем привыкнем.

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня было смешное, Митька прискакал к Пуше по ветке и давай в клюв стучать, а у самого зрачок узкий, Пуша тоже вспушила шапочку и тоже зрачок немного сузила)))конечно хотелось бы фотку таких мордашек, но такие не получаются, обычно момент секунды три-пять.

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У нас отвалилась гардина, и до ремонта остался торчать такой металлический кусок, что бы для птичек обезопасить, примотала к нему пемзу, теперь за этот "пьедестал" воюют Пуша и Мотька, он одноместный)))
    Мышка делает "ласточку", балерина наша))))
    она делает изящное "па" :crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
    Сегодня было очень тепло в комнате решила попрыскать в сторону попиков из пульверизатора,только пшыкнула все улетели, она Пуша осталась. Пуша его не боиться, но пока не понимает в чем его польза, попробовала капельки на бамбуке, а потом ей надоело что я пшыкаю и она поползла пешком повыше, на гардину.

8. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня своим дала лужок, но вырос пока маленький, все как напали, Мотя и Митька пару раз посидели внутри=)
    [​IMG] Митя - уточка в траве))

Поспевает ещё один лужок, на сей раз большой, надеюсь скоро вырастит. Что-то у меня в последнее время не получается травку вырастить большую.((

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, явно нужен большего размера :grin:

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    На сей раз "засеяла" кошачий лоток. Посмотрю, что получиться. :)

11. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    Чуденые такие весенние цветочки в травке сияют)

Мотя-свекольная модаха- вообще отпад)как будто кого-то сьела :crazy: :good:

12. нича

нича Оперившийся

lyss,какие у вас забавные птички :yes4: :yes4: :yes4: :daisy:

13. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Пока на таком лужке уместился только один цветочек.)
    Спасибо, стараюсь с ними заниматься, жаль что они мной не занимаются. Я их называю "полуручные", хотя Пуша бы сейчас и ручной была, но компания для неё лучше чем я.

14. нича

нича Оперившийся

lyss,поверьте вы им очень нужны и они это понимают,они понимают вашу ласку ,заботу о них :yes4:

15. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Немножко новостей,без фоток правда. Пуша позволяет мне иногда брать её цеплять пальчком за лапку, можно было бы поучить команде "дай лапку"(как у Маруси), но сейчас совсем лень напала, в смысле занятий с птичками. Так же говорю с Пушей через клетку,
    но в последнее время очень сильно сомневаюсь, что она меня слушает и вообще заговорит, а сейчас ещё стала стесняться разговаривать с попугаями и голос дрожит.
    Мотя почти каждый день лезет к Митьке и кормит его, вообще нашего Митю много кто кормит, даже Феня, Феня с отношениями вообще не определился, наверное его главная любовь - чумиза)Очень сильным стал, мускулистым, хотя девчонкам не нравиться. Франсик стал приставать к Пуше и иногда заигрывает с бамбуковой палочкой. Научился делать "зомбический глаз" :crazy:
    Сегодня решила, не знаю зачем, посыпать им кашу манкой. Манка им не мешала кушать овес, они её не заметили.
    В аптеке появилась пшеница, накупила три пакета про запас.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
    А ещё у меня пропал лужок в кошачьем лотке, так как пшеницей засеяла густа, а дырок в лотке отказалось мало. К тому же так завелась сырость.((прошлой весной у меня лужок вообще был намного лучше.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А за сколько дней он пропал?

17. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    я даже не знаю, кое где трава по вылазила, но там уже сырость и пахнет. Убрала сетку, то что вырастит срежу и так отдам. Наверное сильно поливала, боялась что пересохнет.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, может быть. Поливать надо умеренно. Хотя смотря где стоит лужок. Я зимой ставлю на подоконник рядом с батареей (часть на батарее получается), и там солнечно почти весь день. Но и то я очень обильно не поливаю.

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня сорвала немного веточек березовых для птичек. Получился прямо целый куст до потолка, при чем я тоже в восторге от этой "икебаны")),которую должны сгрызть. Поставила в банку с водой успеют-не успеют листочки распустится?пока не сгрызли...
    Как обычно пару часов сидели в рядочек на присаде в противоположной стороне комнаты, потом ближе к вечеру на веточке уже была Мотя и по моему Мышка.
    Пуша стала "отвечать" Митьке тоже(изредка) вспушенной шапочкой и узким зрачком, смотрится очень смешно. Но клетка не стандартная - слишком много будет помех.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
    И цепочка пригодилась очень кстати, кое где веточки зацепила колечками от цепочки, что бы не упали. Но банку с водой все равно конечно на бок свернули, пока скакали по веткам.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
    Ещё я решила Пуше создавать индивидуальный комфорт - когда ей жарко и крылышки растопыривает, я её тихонько обдуваю, она потом вспушивается и трясет перьями, наверное "прибрать" на место их хочет, но не улетает.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отличный куст! :good:

:scratch_one-s_head: Не совсем поняла связь :scratch_one-s_head: Что такое нестандартная клетка и чему будет много помех? Гнездованию?

Ну конечно, маловата баночка :pardon: Надо было в 3-х литровую ставить)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.