1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мои любимые попугашки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем lyss, 12 апр 2012.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    им приходится свеклу любить так как я хочу что бы им попадали витамины и подмешиваю овощи-фрукты в овсянку..

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Пробую подражать птичкам...вчера на пару с Фенькой песенку пели(без куплетов правда), так на попугайский манер, я начала, а Фенька тоже завелся)))Это конечно не то что бы обучение разговору, но зато они стали немного прислушиваться ко мне и становятся ручнистее))

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У нас закрепляется очень странное поведение, мой уход из комнаты в 8 вечера расценивается как сигнал - "пора в клетку"(как то уже не думаю, что они при мне стесняются заходить к себе домой), потом захожу проверяю все ли на месте, закрываю - пока Фенька не удрал опять...я думала и кушать(ужинать они будут без меня) но ужинать начинают только когда я подхожу к клетке и начинаю либо им подражать, либо разговаривать..тогда оттаивают и начинают лазить кто где(по своим делам вообщем)...иногда приходиться оставаться с ними...вот такие у нас церемонии вечером - выйти что бы они зашли, и обратно зайти что бы начали кушать, обязательно подойти к клетке поболтать с ними(восхититься их красотой)))а то они так могут и пол часа просидеть на одном месте в клетке...
    Пуше надоела игра в "поцелуи" со мной, только иногда в клетке бывает, так уже не интересуется, а новую мы игру пока не придумали...как то предлагала ей поиграть с фотиком - там крышечка от объектива ей нравиться, но у меня рука устает его на весу держать.
    Когда я подражаю им Митька на меня как то строго смотрит, а Феня начинает тоже петь)

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Наши игрушки, недавно купила им два брелка - один в виде черепов, мама сказала что такой страшный, зато интересный)другой бусину в виде рыбки(внутри рыбки бубенчик)...
    [​IMG]Митька играет с цепочкой.
    [​IMG]любит чесать голову о колечки или об корешки от "хамутиков"
    [​IMG] Франсик тоже цепочку погонял))
    У Митьки похоже линька началась, вот думаю не рано ли, ещё года вроде как нет...или у попугайчиков всегда межсезонная?

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У нас сегодня было забавный моментик, Франсик лазил по шторке, а Мотька внизу играла, Франсик ползает а хвост торчит, Мотька ухватила его за хвост клювом и держит, Франсик рванул лететь, но повис на хвосте...)))

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Было тоскливо,дала Пуше немного пальцы покусать, поигрались)))

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня получилась интересна фотка Пуши, никогда такие фотки не получались...они у меня сегодня разлетались на люстре какая-то тусовка у них.)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
    Сегодня кто-то все утро трещал по Франсиковски...

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
    Мыша на лампе, на своей любимой площадочке))зачем нам игровая площадка, когда можно лампу разломать и на неё какнуть)))

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
    Мыша пялиться на провод.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
    А это наша рябина за окном, и там собирается в основном уличная компания на "зов" пшена и сала))

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, красиво, когда все перышки видны на крыльях.

9. hasko

hasko Слёток

вот это тусовка за окном :mr47_06:

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    TaniaOKhasko, спасибо)
    это ещё маленькая тусовка, все хочу сфоткать когда их много-много...

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    не знаю, может просто совпадение, у меня вчера птички вечером вокруг люстры и лесенки разлетались, а сегодня сильная вьюга на улице метет, может они мне показывали что "завтра вьюга будет"?Интересно есть приметы связанные с поведением птиц?

12. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А у нас ещё вот какая фотка есть, с поцелуйчиком почти что)

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Красиво :) .
    Никак не могу запомнить Ваших птичек :oops: , надо Вас в Фотоперепись пригласить (нет ведь вроде? не нашла :unknown: )

А у нас Даша-кусаша) :moasking:

14. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Спасибо, обязательно напишу в перепись про своих птичек)

У нас небольшие новости, у нас появились очень стильные весы)), но пока никого взвесить не удалось, заманивала чумизой...Митька почти взвесился - прыгнул, но когда включился синий экранчик испугался и драпанул....Пушу беру на руки и постепенно показываю как загорается и потухает синий экранчик, что бы привыкла.
    Пока вроде срочности взвешивать каждого причин нету, хотя интересно было бы взвесить Феньку, он у нас самый обжора, даже Франсик у нас чумизы столько не ест...в любимую глиняную чашку Франца подсыпала осыпавшейся чумизы, потому что он сам за чумизой почти не подходит, так Фенька прознал в какой кадушке вкусные зернышки и отобрал еду у Франца... :evil:

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:
    Вчера переписывалась с девушкой, у которой брала Франсика, у неё в стае голубые чехи, очень хочется чеха, и хочется и не куда вроде как уже...комната у меня маленькая, стая будет большая наверное...вообщем буду думать до лета, а может до осени... :scratch_one-s_head: Да ещё если мама узнает какие мысли водятся в моей голове... :wasco2:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
    http://photodoska.ru/gorod-tomsk/Ads/Details?adId=1216949
    показала свою стайку, вот это вот внизу у неё чистокрылый сидит?эксперты подскажите?

15. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Наверное Пуше уже год исполнился, я даже не знаю когда у неё день рождение, но покупала в конце марта, значит где-то в начале марта) Вообщем, первый день весны очень подходит под наш маленький праздник)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А что, экранчик быстро цвет меняет? Настроить нельзя? У нас гаснет через пару минут только. Ну и он серый, не особо "сверкает".

Если Вы об птичке, на которую направлена стрелка, это Спэнгл.

Пушу с годиком! :daisy: А Вы назначьте всем дня рождения сами, если не знаете точно. Так же удобно возраст подсчитывать (в Excel вообще очень удобно).

17. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    да-да, именно этот я думаю чистокрылый, потому что наверху сидит спенгл и можно сравнить, хотя внизу может быть спенгл опалин ? :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
    У Пуши теперь будет 1 марта)
    у нас секунд десять держится и наверное если веса нету затухает, настроить нельзя он сразу с подсветкой. Я уже приготовила "засаду" на весах, вот ждут четвертый день.)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
    включить весы я могу и так(рук не слишком бояться) , а вот огонек их пугает пока...хотя Пуша уже немного присмотрелась, но все равно дергается на руке когда включаю..

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
    У меня уже все такие взрослые кроме новичков - Франца и Моти, хотя энтузиазма гнездить почему то поубавилось...

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ;-)

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У нас экзотика сегодня на обед была - свежемороженные огурчики(с лета))), вчера ещё заваривала им шиповник(тоже св.м.))))Шиповник хоть мышка попила немного, не напрасные труды)

20. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    [​IMG] у нас теперь вот такая площадка, недавно соорудила им ещё бамбуковую лесенку, они её уже любят)))
    [​IMG]восковичка Мыши стала коричневеть, похоже и правда девочка, конечно я рада, хотя покупала её изначально как мальчика

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru