1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мои любимые попугашки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем lyss, 12 апр 2012.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Всё таки сопли у Моти не прошли ещё, все таки текли сегодня(поставила сейчас кружку с эвкалиптом), такое ощущение что я мало чего делаю...прошло может только в половину((((
    А вообще Мотя активничает сегодня выбрасывала крышечки из пустой купалки, одну крышку утащила подальше, ела чумизу, овес шелушила вслед за Франсиком...только беда - сопли(((
    Сегодня им ещё давала проращенку...
    Мышку обижают - Митька её сгоняет иногда с места и бывает столкнет :evil: Франсик все таки отчасти сам себе на уме и редко к ней подходит...боюсь как бы кто её не поранил, не клюнул больно...
    Пуша как всегда звезда моих очей, только думаю может я начинаю птичек закармивать чумизой и овсом? :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
    надо мне как то весы купить

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
  3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Мои почему то не любят гречку, если в каше выбирают, сегодня сделала по хитрому посыпала овсянку запаренную гречневой мукой(то что смолола на кофемолке) так ни вообще овсянку есть не стали(((

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Не знаю совпадение или нет, когда я в комнате сижу тихо и ничего не включаю "говорящего" мои птички тоже сидят тихо, особенно когда днем если сплю, тихо-тихо как будто их нету...в клетке сегодня тоже как бы уже сонные сидели, подошла чего то наболтала ласково, они все начали чиститься в кормушках лазить, а Пуша бежала ко мне по кормушкам прямо, зерна немножко рассыпалось...
    Сейчас давала лекарство Мотьке, и вместо неё вытащила Франсика в темноте, он слава богу к такому нормально относиться...

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
    вредные они у меня немного, хоть как жердочку спальну не делаю выше всего остального, некоторые располагаются спать на подвесных кормушках, хотя они гораздо ниже висят, ну и соответственно утром приходиться все чистить(

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
    Мышка с Митькой все время ссорятся, друг на друга клювы открывают((Но сегодня Мыша отстояла свое местечко в клетке...сделала им площадки пластиковых конвертов для дисков...всем понравилось стучаться в гладкую поверхность, а Мышка потом заняла одну и не слезла с неё...

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Мышка у меня очень сложная птичка, очень орущая, и я представляю как её можно лечить и даже как в руки словить((у неё уже клещ почти прошел или совсем прошел, но лапки иногда клювом чешет, вроде как похоже на обычный марафет, но думаю сразу на клеща...вчера решила рассмотреть её, хотела словить, она даже в темноте в клетке не ловиться, как допустим Мотю берешь аккуратно и тихонько с качельки двумя ладошками, никаких проблем...сегодня даже за чумизой на руку Мотя прыгнула, видно за чумизой все равно какие эмоции по поводу рук....уже словила, но она так смирненько сидела в руке,что я подумала что в темноте словила Пушу стала рассматривать и упустила...как лечить Мышку так у меня вся клетка с её обитателями на ушах стоит...вечером ещё она позвала Франсика когда выпорхнула у меня из рук - Франсик вылетел из ангара, потом с каких то щей Феня, ночью просыпаюсь у меня Пуша порхает в темноте, испугалась срочно включила свет...в итоге у нас в клетке ночевала только Мотя - она спит только на своей качеле....и нигде больше...мажу Мышку только в темноте на расстоянии, она и в темноте от кисточки бывает удирает((((невозможная птича... :wasco2:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
    как её обхитрить не знаю, вечером ещё добиралась в клетку вниз по шторе, я выключила свет думала где-то на гардине спит, она на шторе так и осталась висеть, слава богу, ночью свет включила вовремя все уселись где хотели - на гардине, на клетке..уснули...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
    А ещё интересно, иногда у меня Пуша после открытия клетки с утра сразу...ещё сидит как все повылетят, не знаю почему сидит...Митька полетает по комнате, прилетает потом к Пуше в клетку почирикает ей мол "чего сидишь ещё тут?"так может два раза к ней залететь..потом она уже сама вылетает...

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    #506 lyss, 3 фев 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Немного фото...
    Мотя, тут у нас восковичка совсем чистая...почти, никаких соплей))

грызет, на самом краю тоненькой веточки уместилась)

Самые красивые самочки в нашей стае=)

самый романтичный птиц нашей стаи... :man_in_love:

[​IMG]самый главный "маньяк" нашей стаи =@

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
    Мыша, моя заичка в последнее время Митька её стал обижать - то на хвостик наступит то начинает к ней клювом цепляться...

Интересно попугайчики в стае могу скучать по хозяину(человеку), сейчас легла подремать в комнате абсолютная тишина, одни часы тикают...встала, стала с ними разговаривать - расшевелились, начали чиститься, прыгать, перепархивать...началась какая то возня и бряканье керамической шкатулкой на площадке...

У Мышки клюв на конце не клещ, это овсянка с морковкой, хотя не уверенная что весь клещ прошел - мажемся...

надо бы новые погрызушки, но в лес пока никто не гулял..(

Заичка серенькая моя(сиреневая))) O:-)

недавно смотрела фильм "Смурфики" 6 маленьких гномов у человека в доме, у меня примерно дома такая же сказка, с этим птичами моими)))

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyss Хорошо, что Мотя выздоравливает :) , вылечивайтесь окончательно и больше не болейте! Она активная, веселая?
    Погрызушки - :good:
    Симпатишный какой)

С "горящим взором" получился :griin:

Красивые все птички :yes4:

Тут они, наверное, почувствовали, что "тихий час" наступил). У нас тоже бывает тишина, если кто-то прилег подремать в комнате. :pardon:

..вот и нам надо)

8. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    уже начала чихвостить мальчишек)хороший знак для меня конечно)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
    "маньяк" у нас совсем сегодня разошелся, сегодня даже вокруг Феньки подскакивал, в клюв ему стучал, зрачок сужался до точки))так люблю когда у них зрачок сужается(интересно с чем связанно?)

Добавлено спустя 43 секунды:
    никак зафотать не могу с узким зрачком..

9. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    нам пришла чумиза! :Yahoo!: сегодня остатки рассыпала по кормушкам, завтра заберем посылочку с почты)))для полного счастья нам нужны новые погрызушки и большой лужок для Франсика)

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyss
    С чумизой вас! :good:

А остальным? ;-)

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Скажите, а девочка может начать вести себя как мальчик, вертеть головой и песенку напевать, сейчас сижу и слышу кто-то на гардине исполняет песенку что бы завлечь самочку, думаю Митька к кому-то опять пристает(только он у нас может выдавать длительные танцы с песнопениями), поднимаю голову, а это Мышка пристает к Мотьке и начинает ей петь чего-то, Мотька её конечно тюкнула слегка...Ну с самцами понятно - там бывает дружба, потому как возбуждение не как у самки и пританцовывания...а вот если Мышка самочка чевой-то она к Моте пристает?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
    Все таки не могу поверить что Мышка самочка, она вообще для меня и не самец и не самка по характеру, не проявляет себя ни как самец и ни как самка, какой-то скрытный характер... :unknown:

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyss, Мышка - самочка по-моему) :)

Вот мы тут, правда, без песенок :pardon: , но пристаем к прищепке)

13. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    ну и как прищепка вам ответила?)))шучу)))тогда ладно, я спокойна)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
    посмотрела видио, вот у меня тоже самое только с Мотькой(в качестве прищепки)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
    А ещё вопрос, что если самчик хватает самочку за затылок, как перья дергает...я думаю может он её к Этому склоняет, просто уже замучил бедную Мышку, она только устроилась подремать, как её Митька за затылок хватанул...замучил этот зеленый нахал...Феньку развращает...

14. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Вчера уже закрыла своих в клетку, но они ещё там возились с кормушками-игрушка два часа...наблюдаю за Пушей и Митькой, то чешутся, то он песенки ей поет...а потом Пуша показала своебразно так кто в доме хозяин поставила на Митьку лапу и прижала его к жердочке, он дико крякал, но позволял своей госпоже играться с ним, потом она давай его хватать его за лапки...в итоге он вырвался и завис на стенке клетки))
    мама сказала это ему за то что крутил шуры-муры с Мотькой...)

15. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня нам принесли большую ветку рябины..)))
    Дальше началось собрание по поводу новой ветки)))

16. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Мне сейчас стала нравиться Мышка, то есть она и раньше нравилась...сегодня заметила что у ней серые перышки совсем какие-то яркими стали, или просто освещение такое, за Франсиком ухаживает как за большим сыночком)))Франсик сидит щечку лапкой чешет Мыша увидела потянулась к нему мол "давай тебе почешу"..так мило на них смотреть он такой большой пушистый,а она самая маленькая птича в стае))немного перестала меня бояться, спокойно стала проходить мимо моего лица за клеткой...
    [​IMG] Мыша у нас тоже грызунья))
    [​IMG]И вооще красавица=)только очень мелкая, никак её откормить не получается, может она у родителей была из второй или третей кладки подряд... :unknown:

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
    Франсик чесать её похоже не умеет, только кормит из клювика или чешет очень редко, что я не замечаю)

17. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Ещё фотки..кому интересно...
    Фенька - жорка - обжорка, на камушке так и написано кто его владелец))чумизный и овсянный обжорка)
    [​IMG] Пуша.
    [​IMG]Мотя, она как бы говорит "Сейчас всех сцапаю"
    [​IMG]франсик воюет со шторкой))
    [​IMG]Мыша на излюбленном месте)
    Франсик у нас иногда пытается подружиться с Митькой и периодически пристает к нему, Митька на него ругается и даже громко рычать начинает, потом сбрасывает с жердочки...

18. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Главный "бармалей" моей стаи)))

Добавлено спустя 42 секунды:
    бородку чешет)))

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Интересно :yes4: , чумазики такие, свеклу они у Вас любят? :)

А что там за сеточка (пластиковая, красная)? Они её треплют, наверное, играют? Но, мне кажется, могут зацепиться легко или запутаться.. :oops: Может, лучше убрать..

20. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    сетка из пластика куда кладут мандарины, использовала в качестве крепежного материала, но они повадились её теребить...конечно я в комнате целый день и все под присмотром, но да лучше уберу.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
    Этот "бармалей" сегодня опять спал снаружи, на дверку клетки устраивается и все и не спугнешь и на руку не идет что бы в клетку занести, оставила фонарик снаружи, что бы не потерялась...Я её вчера спать мешала - кино поздно смотрела, она только уткнет голову под крылышко я то за чаем иду, то стулом скреплю((
    Все остальные спали на своих местах, вчера ещё сделала спальную жердочку под самым потолку почти, ну, Феня сразу заметил это прекрасное место и спал там)
    Феня у нас наглый немножко, у самого глаза большие без радужки птенячьи....наивные)))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru