1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои любимые попугашки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем lyss, 12 апр 2012.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    сейчас подробнее посмотрела как играется Мотя, как обычно она в клетке очень любит сидеть на купалке, зачем-то смачивает стенки купалки водой и пытается прогрызть...по нескольку раз клюв макала в воду и смачивала стенку, стенка правда из пластика :crazy:

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Вот ещё мои красавчики, устоявшаяся парочка))
    ещё фотки

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyss, почесоны просто замечательные :) .
    А ещё они так интересно сели - под цвет обоев) :griin:

:ps: А Вы с фотками на Яндекс не хотите перейти? :) А то с Радикала впоследствии фотографии могут пропасть(..

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    возможно хотим=)

Сегодня интересно было, Пуша значит бежит по гардине и чего-то расчирикалась, я говорю "Пушечка, Пуша" она остановилась посмотрела на меня одним глазом, посмотрела есть ли у меня что-то для неё - кусочек чумизы, и бегом спустилась ко мне...но потом прилетел Фенька, Пуша его согнала с руки, но прилетела ещё Мотя и Пуша уступила, а потом все улетели...потому что без Пуши меня бояться(

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    сегодня с Пушей целовались, вчера ещё я стояла близко лицом к сетке(у клетки) и говорила всякие слова ласковые, Пуша вцепилась в сетку и давай теребить мои губы, до куда доставала, сегодня уже она просто так ко мне на руку пришла, сначала прислушивалась откуда звуки, потом опять стала мне губы теребить, "потанцевала" на носу, а потом уже разошлась и цапнула меня за нос...а я ей говорю "Пуша не птичка, Пуша зверь какой-то")))
    нравиться когда языком цокаю, это её отвлекает ненадолго от кусания пальцев...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
    Франсик долго наблюдал как Пуша играется у меня на руке, но так и не пошел, вот знаю же что не боиться, но не хочет...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
    Феня тоже заглядывался на наше с Пушей представление, но не решился без чумизы, Мышка немного осмелела, вчера приземлилась прямо передо мной на клавиатуру, но от неожиданности испугалась и упорхнула, с Мотей у нас пока отношения не очень, три раза брала её в руку, сейчас она даже от моего взгляда одного улетает...

6. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Фото с почесончиками класс! Такая нежность и любовь у этой парочки. :)

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    [​IMG]а это мы с Пушей цалуемся))как назло она прилетела поиграть, а у меня ни фотика рядом, ни веб камеры настроенной...(((

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
    сейчас и Фенька в след за парочкой прилетел на руку потоптаться))

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
    Пуша на пальцах мне любит кутикулы щипать и волоски на коже...изощренные пытки :crazy:

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
    парочки у нас как-то складываются не по ровну - у Митьки пока две самочки, пуша жена, Мотя любовница, Феня влюблен в Пушу и постоянно за ней всюду лазиет, даже за ней прыгнул в пропасть ко мне на руку, Фрасик отчасти одиночка, но прилетает к Мышке почесаться и посидеть рядышком, думаю он не безнадежен(всего месяц жил только с человеком), надеюсь ему психику не очень сломали, хотелось бы от него птенчиков...

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо смотритесь! :good:

9. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    спасибо=) третий день с ней играюсь, прилетает, и уже почти знает что на протянутую руку надо сесть(или можно пойти)...сейчас замучал вопрос как уберечь птичек от болезней(что бы не дичали), может какой-то витаминизированный корм купить, смотрела список хэппи бердс, но постоянно же выписывать не будешь?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
    заранее корм не закупаю, но вот уже по две пачки стала брать(Рио)...

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Зачем? Наоборот, витаминизированные корма НЕ рекомендуются.
    В теме о питании все хорошо расписано.

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    иногда идет за чумизой на руку, но путается, что её нужно кушать, а не играть - начинает отрывать и кидать соцветия(маленькие такие веточки)...зато Митька только и ищет где чумизой поживиться.

12. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Иногда мне Пушины игры кажутся, то что она пытается остановить мои пальцы, что бы они не двигались, начинает ими шевелить она ещё с большим рвением их ловит как бы говорит "Всем по команде, я сказала не двигаться"
    Недавно Феня проверял мою ладонь на прочность, чуть кусок кожи не оттяпал - сильнее чем Пуша кусанул....зато Митьку люблю, он не кусается, только в очки стучит, иногда не знает зачем его на руку позвали и немного погодя улетает...

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyss
    Хорошие такие фоточки с Пушей)) :good: и Феней (это Феня? :) )

14. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    нет не Феня, Феня у нас рецессивный пестрый - бело с голубым)зеленый Митька)

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
    [​IMG]вот наш Феня))
    [​IMG]А это наша Мотя(Матильда) брала Феньке в пару, но получилось что взяла вторую самочку нашему зеленому Митьке)))

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
    У Моти сейчас пенёчки полезли, и по 4 бусины будет)))надеюсь...

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
    выписала своим абдурахманам птичкам кило чумизы, надеюсь до лето, до весны хватит...

я почему-то их стала называть абдурахманами

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyss, понятно) :)
    А как Мотя себя чувствует?

16. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    вроде уже сопли не булькают, но это пока на расстоянии её рассматриваю, и вроде уже их не сглатывает так тяжело, но думаю надо ингаляции немного надо поделать, сейчас им перерывчик небольшой сделала с эвкалиптом(много мне кажется дышали).

17. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У нас небольшая новость, недавно Франсик покормил Мышку из клювика, а ещё робко, но пришел ко мне на ладонь, сначала поклевал чумизу, потом стал ловить пальцы как Пуша, но в отличие от неё с ним играть можно долго он слабо кусается...пока улетает от любого шороха, но вижу что проявил к моим рукам интерес)))Перышки у него шелковистые, очень класснючий у меня))

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
    недавно давала им тыкву, думала есть не будут, но нет к вечеру все подтянулись и чего-то пожевали, давала и тертую и кусочком(и как уже только не предлагаю :Facepalm: ), от каши совсем отвыкли, недавно давала кашу, ничего не съели, даже не поколупались - так всю и выкинула(((
    фонтанчик у нас стоит в "коробке" потому что без неё вода протекает через края края там короткие
    И вот такая Пушистая пуша...Штуша-Кутуша)))

Добавлено спустя 58 минут 8 секунд:
    Феня стал быстро находить "присаду" на моем плече, когда надо добраться до чумизы)))

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyss, хорошая новость) :yes4:

Это тыква такая оранжевая на фото? :oops: Подумала, что морковка) у нас тыква желтая)
    А я недоеденное попугайчиками всегда уличным птичкам отдаю) они-то уж не привередничают)) ;-)

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Я тоже все птичкам отдаю, то есть папа пополняет свою кормушку на рябине, к нам дятел повадился прилетать каждое утро - долбить сало=)....овсянку едят распаренную...каша им не нужна(((
    тыква да, очень классная, домашняя с таким свежим запахом))мы варенье варили - тыква и мандарин, вот и птичкам тыква перепала))

20. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У нас кое кто стал жутким повторюшкой) Франсик стал повторять за Пушей и лезет ко мне тоже целоваться, вернее тоже стал теребить мои губы)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru