1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои любимые попугашки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем lyss, 12 апр 2012.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Митька стал проявлять какой-то странный интерес к очкам, если его Пуша не допускает к чумизе, он пока гуляет по руке и тянет мордочку к очкам, я конечно подношу его поближе)))

2. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Зря Вы так. Если не пишем, это же не значит, что не читаем.
    Я вот почитаю темы, полюбуюсь на птиц, но пишу редко, в частности потому что в "тему" не успеваю..
    Смешно так, в кучку собрались :)
    У нас только Тишка по шторам лазит. Летать то мы не умеем, а до птиц добраться хочется... Два раза проглядели, залезла на самый верх, пришлось одеяло натягивать, чтоб не убилась. :mr47_06:
    Ой, я птичку сразу и не заметила... Замаскировался :)

3. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

Очень красивая и интересная Мотя!!! :good: :) :) :)

4. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Привет! Я впервые забрела к тебе в гости, буду потихоньку читать тему! Последние фотки клевые! Поправились фото шторолазов! :) Птички очень красивые! Пойду изучать их историю сначала! :)

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Мотя это моя последняя надежда на то что она мне подарит желтолицых птенчиков(в наших краях это редкость, к тому же птенчики будут свои и проблема как их оставить себе несколько смягчиться на фоне 6 птиц, покупать уже не разрешают))) :roll: Как назло у Мотьки оказался сильный насморк(((но мы лечимся-лечимся...стараемся...

6. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Дочитала темку...
    Где ж Мотя насморк подхватила? Лечитесь! Здоровья птичкам и хозяйке! Я сама вот с больным горлом вчера проснулась... :(

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Шторалазание - это теперь одной из обязательных занятий, так же как каждый вечер постучать клювом в купалку, посидеть на купалке)))Сегодня Митька забрел на обратную сторону шторы и хотел покушать цветок, пришлось отогнать...цветок, вернее дерево унести в зал, поставила алоэ если вздумают грызть...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
    Ой она была уже куплена с такой проблемой((
    горло хорошо лечить чаем с имбирем))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
    Птички захотели зелени, сегодня из цветка срезала травку(шелуха налетела в горшок и травка проросла), птички и на этот жидкий пучок налетели, особенно Франсик любит траву...сегодня посадила травку в опилки и в горшок, прорастет и будет им зелень...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
    Какая то проблема с крыльями или просто не умеете?

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:good:
    lyss
    У нас это беспрерывный процесс)) - как только одна травка начинает проклевываться, сразу "сажаю" в опилки следующую порцию зерна) и т.д. :crazy:

Выздоровления Моте!

9. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    ага, было такое растение которое бы само отрастало по мере погрызения)))

10. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

Бедная девочка. :sad: Но вы лечитесь,пусть она выздоравливает, и принесет вам обязательно желтолицых птенчиков...

11. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Когда будете гнездить своих? Есть какие-то планы на этот счет?

12. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    летом-осенью, сейчас например на гнездо могут пойти только сине-зеленая парочка, но специально гнездить их не хочу, да и пшеницы нету(рациона самого главного не будет) в городе...и сложно это зимой, к осени подрастут все пары и там видно будет кто пойдет...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
    А так у меня все почти пары получаются заманчивыми - у Франсика папа желтолицый 2, серые птенцы тоже неплохо, Мотька с Феней пестрая и жл парочка, Пушу - если она сама захочет...

13. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Мотя пусть поправляется! :)
    Перьев у нас нет... Выщипывает.

14. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Интересно, в стае есть главная самка, при наличие других самочек? У нас Пуша стала пользоваться успехов у остальных - Митька её кормит - накармливает, Феня смотрит - ему тоже хочется пристает, а Пуша его чихвостит в отличие от Митьки...Митька с Пушей такой уверенный, любопытный ...она только с ним, у них любовь))
    Интересно, что Феня и Мотьку хотел сегодня кормить, но она почему-то не далась, видимо Митрия любит...У Франсика пока даже восковица синей не стала - только отлинял, шапочка с черными крапинками...с Мышей у них есть какая-то связь, но вот сегодня "ругались" из-за куска обоев.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
    сейчас стала побольше разговаривать с птичками, вчера говорила всякие ласковые словечки Пуше вечером ажно устала))раньше почти не разговаривала много...

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот здесь я писала об этом.

16. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    интересно!)) :)
    надеюсь у нас ещё кто-то из самочек лидировать будет...

Добавлено спустя 40 минут 46 секунд:
    несколько фоточек...конечно сначала моя любимица Пушенция=))Начала читать Джека Лондона, Мышка ей помогает, мой не любимый писатель, зато Пуша оценила))
    щечки у нас нынче нарумянены...
    [​IMG] Митюха прилетел, отметился))
    Когда даю чумизу всем, а Митьке не хватает место, он бесстрашно залазиет наверх ко мне на руку или на палец))
    "Чевой-то ты мне даешь?"
    [​IMG]За чумизой Феня сразу наглеет...и даже под самочку косит)))
    Грозный Франц.
    [​IMG]наш красавчик :man_in_love:

17. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    надо бы по приручать всех остальных, что бы было меньше паники в стае...но все лень, и другие занятия((
    Мыша сейчас меня боиться, и Франсик очень хитрым стал, в руки не даются, сегодня всем дала чумизу, прибежали все, а Франсик с Мышей разлетались, закружили наверху ясно же что тоже хотели...но не подошли...

18. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Франсик у нас обнаглел, всех гоняет если ему чумизы не достается, спит один на общей жердочке, если кто-то спросонья старается приютиться сразу клюется...

Добавлено спустя 52 секунды:
    он крупный "немец", маме нравиться, она всегда за него заступается на словах конечно...когда про птиц рассказываю)

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
    Мышка у нас тоже очень хитрая недотрога, но все равно её люблю, у ней сейчас перышки немного пригладились...почти красавица, только мелковата, пытаюсь её откормить овсянкой...Франсик её любит, она ему щечки чешет...

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
    сегодня видела в вет.аптеке(тот же зоомагазин только продвинутей) необычного окраса волнушку, серую, голова почти до шеи желтая и желтый цвет перешел и на крылышки и на хвостик, сама серая...опалиновая почти без четких волнушек)))всю дорогу домой о ней думала...

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
    сегодня купила камушки точильные развесила по всем местам тусовок, Митюхе отдельный подарочек - тележка для попугаев))пока его боиться.

19. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Франс у вас какой-то получешарик, не иначе :)

20. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Да наверное, у него шапочка очень пушистая и сам он побольше, ка прыгнет на ветку...пингвиненок наш))
    Мотя тоже у нас по моему чеховских кровей, у ней по 4 бусины на щечке(но пока только на одной)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.