1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои любимые попугашки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем lyss, 12 апр 2012.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Митька стал проявлять какой-то странный интерес к очкам, если его Пуша не допускает к чумизе, он пока гуляет по руке и тянет мордочку к очкам, я конечно подношу его поближе)))

2. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Зря Вы так. Если не пишем, это же не значит, что не читаем.
    Я вот почитаю темы, полюбуюсь на птиц, но пишу редко, в частности потому что в "тему" не успеваю..
    Смешно так, в кучку собрались :)
    У нас только Тишка по шторам лазит. Летать то мы не умеем, а до птиц добраться хочется... Два раза проглядели, залезла на самый верх, пришлось одеяло натягивать, чтоб не убилась. :mr47_06:
    Ой, я птичку сразу и не заметила... Замаскировался :)

3. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

Очень красивая и интересная Мотя!!! :good: :) :) :)

4. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Привет! Я впервые забрела к тебе в гости, буду потихоньку читать тему! Последние фотки клевые! Поправились фото шторолазов! :) Птички очень красивые! Пойду изучать их историю сначала! :)

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Мотя это моя последняя надежда на то что она мне подарит желтолицых птенчиков(в наших краях это редкость, к тому же птенчики будут свои и проблема как их оставить себе несколько смягчиться на фоне 6 птиц, покупать уже не разрешают))) :roll: Как назло у Мотьки оказался сильный насморк(((но мы лечимся-лечимся...стараемся...

6. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Дочитала темку...
    Где ж Мотя насморк подхватила? Лечитесь! Здоровья птичкам и хозяйке! Я сама вот с больным горлом вчера проснулась... :(

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Шторалазание - это теперь одной из обязательных занятий, так же как каждый вечер постучать клювом в купалку, посидеть на купалке)))Сегодня Митька забрел на обратную сторону шторы и хотел покушать цветок, пришлось отогнать...цветок, вернее дерево унести в зал, поставила алоэ если вздумают грызть...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
    Ой она была уже куплена с такой проблемой((
    горло хорошо лечить чаем с имбирем))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
    Птички захотели зелени, сегодня из цветка срезала травку(шелуха налетела в горшок и травка проросла), птички и на этот жидкий пучок налетели, особенно Франсик любит траву...сегодня посадила травку в опилки и в горшок, прорастет и будет им зелень...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
    Какая то проблема с крыльями или просто не умеете?

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:good:
    lyss
    У нас это беспрерывный процесс)) - как только одна травка начинает проклевываться, сразу "сажаю" в опилки следующую порцию зерна) и т.д. :crazy:

Выздоровления Моте!

9. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    ага, было такое растение которое бы само отрастало по мере погрызения)))

10. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

Бедная девочка. :sad: Но вы лечитесь,пусть она выздоравливает, и принесет вам обязательно желтолицых птенчиков...

11. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Когда будете гнездить своих? Есть какие-то планы на этот счет?

12. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    летом-осенью, сейчас например на гнездо могут пойти только сине-зеленая парочка, но специально гнездить их не хочу, да и пшеницы нету(рациона самого главного не будет) в городе...и сложно это зимой, к осени подрастут все пары и там видно будет кто пойдет...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
    А так у меня все почти пары получаются заманчивыми - у Франсика папа желтолицый 2, серые птенцы тоже неплохо, Мотька с Феней пестрая и жл парочка, Пушу - если она сама захочет...

13. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Мотя пусть поправляется! :)
    Перьев у нас нет... Выщипывает.

14. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Интересно, в стае есть главная самка, при наличие других самочек? У нас Пуша стала пользоваться успехов у остальных - Митька её кормит - накармливает, Феня смотрит - ему тоже хочется пристает, а Пуша его чихвостит в отличие от Митьки...Митька с Пушей такой уверенный, любопытный ...она только с ним, у них любовь))
    Интересно, что Феня и Мотьку хотел сегодня кормить, но она почему-то не далась, видимо Митрия любит...У Франсика пока даже восковица синей не стала - только отлинял, шапочка с черными крапинками...с Мышей у них есть какая-то связь, но вот сегодня "ругались" из-за куска обоев.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
    сейчас стала побольше разговаривать с птичками, вчера говорила всякие ласковые словечки Пуше вечером ажно устала))раньше почти не разговаривала много...

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот здесь я писала об этом.

16. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    интересно!)) :)
    надеюсь у нас ещё кто-то из самочек лидировать будет...

Добавлено спустя 40 минут 46 секунд:
    несколько фоточек...конечно сначала моя любимица Пушенция=))Начала читать Джека Лондона, Мышка ей помогает, мой не любимый писатель, зато Пуша оценила))
    щечки у нас нынче нарумянены...
    [​IMG] Митюха прилетел, отметился))
    Когда даю чумизу всем, а Митьке не хватает место, он бесстрашно залазиет наверх ко мне на руку или на палец))
    "Чевой-то ты мне даешь?"
    [​IMG]За чумизой Феня сразу наглеет...и даже под самочку косит)))
    Грозный Франц.
    [​IMG]наш красавчик :man_in_love:

17. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    надо бы по приручать всех остальных, что бы было меньше паники в стае...но все лень, и другие занятия((
    Мыша сейчас меня боиться, и Франсик очень хитрым стал, в руки не даются, сегодня всем дала чумизу, прибежали все, а Франсик с Мышей разлетались, закружили наверху ясно же что тоже хотели...но не подошли...

18. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Франсик у нас обнаглел, всех гоняет если ему чумизы не достается, спит один на общей жердочке, если кто-то спросонья старается приютиться сразу клюется...

Добавлено спустя 52 секунды:
    он крупный "немец", маме нравиться, она всегда за него заступается на словах конечно...когда про птиц рассказываю)

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
    Мышка у нас тоже очень хитрая недотрога, но все равно её люблю, у ней сейчас перышки немного пригладились...почти красавица, только мелковата, пытаюсь её откормить овсянкой...Франсик её любит, она ему щечки чешет...

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
    сегодня видела в вет.аптеке(тот же зоомагазин только продвинутей) необычного окраса волнушку, серую, голова почти до шеи желтая и желтый цвет перешел и на крылышки и на хвостик, сама серая...опалиновая почти без четких волнушек)))всю дорогу домой о ней думала...

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
    сегодня купила камушки точильные развесила по всем местам тусовок, Митюхе отдельный подарочек - тележка для попугаев))пока его боиться.

19. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Франс у вас какой-то получешарик, не иначе :)

20. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Да наверное, у него шапочка очень пушистая и сам он побольше, ка прыгнет на ветку...пингвиненок наш))
    Мотя тоже у нас по моему чеховских кровей, у ней по 4 бусины на щечке(но пока только на одной)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru