1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои любимые попугашки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем lyss, 12 апр 2012.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Ушастая сова=)) :crazy:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
    Франсик сегодня особенно красив, и особенно на фото)

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Пушенция, любовь моя :man_in_love: сегодня спит снаружи, её величество кажись объелось чумизы и в клетку не стала залетать на ночь..надеюсь, что это просто обычное исключение и правил, а не какое-нибудь недомогание...а ещё сон видела нехороший, как не могла Пушу найти среди других попугаев...надеюсь это был только сон. %))

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Вот собственно новость дня...
    детям до 16 лет не смотреть...

Фотки очень страстные...но что с этим теперь делать?Самое главное я не знаю сколько моей желтенькой самочке месяцев, ладно бы у него это самое с Пушей получилось...а теперь ещё и совращает Тильду((

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Тут один товарищ писал, что попугаи могут копировать звук скрипящей двери, я теперь думаю, что у нас Матильда как-то кричит похоже на канарейку, они там у них вместе с канарейками сидели..ну или как-то очень звонко и противно...думаю копировала других птиц. :)

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сейчас мне на стол прилетел подарочек, кто-то оставил "открытку" :crazy:

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня опять у нас было непонятное, одна партия птиц залетает в клетку для ночевки, вторая разворачивается улетает, долго-долго ждала - остались Митька и Пуша(опять на лампу пристроилась), у Митьки серьезный случай с зеркальцем(зеркальце оторвала и спрятала, что бы не увлекался им больше) , Пушу спугнула с лампы, Пуша прилетела и села на дверцу клетки и как назло сидит и не заходит, раз подошла, она не улетает, когда протягиваю руку просто убирает лапку в кулачок и смотрит..пришлось заманить на руку чумизой и занести в клетку...а вообще она какая-то странная в эти два дня, клетку не идет...обычно самая первая там, может мое беспокойство ощущают и тоже ведут себя беспокойно как хотят... :unknown: А может разгулялись...Иногда выйду, они как сидели в рядок на ветке так и сидят, то им надо что бы было какое то шевеления в комнате, то им надо что бы я вышла...

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
    В последние дни настроение не очень, очень радует когда Пуша прилетает и требует чумизу или они все где-то поблизости шуршать или возятся, и мы завели фонтан с льющейся водичкой(три кувшина).

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
    Некоторые товарищи испытывают мои нервы и садятся на отвисший от потолка провод, конечно сгоняю и на лампе девчонки присмотрели себе местечко отдыха...(((

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня занимаюсь за столом кое-каким рукоделием и поставила лампу повыше на полку, что бы глаза не портить...птички прилетели на полку(там стало очень светло), и вот уже минут двадцать идет возня, кто грызет чего-то, кто "норки" между книгами проверяет, скачут и чирикают...Сейчас Митька захотел посмотреть что там на нижней полочке, а присады там удобной нету.я подставила свою руку, он запрыгнул перешел по руке на полку, потопал посмотрел обратно на руку, я подняла его на "второй этаж"(на полочку чуть повыше, он там потоптался - улетел...мне очень интересно за ними наблюдать, сейчас все бросила, сижу на них смотрю... :)
    сейчас опять Митька ко мне прилетел, постучал в очки, посидел на оправе и улетел))

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
    Начали грызть обложку с Булгакова...не уследила.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
    Моя книжная полка уже для них как игровая площадка, а может даже лучше :crazy: а сегодня там особенно светло.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
    Думаю надо начать подкатывать к Францу, что бы вспомнил что он рук не боиться...его почти забросила.((

8. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня заходила в наш зоомагазин, вышла со злостью на продавцов, в клетке у них сидит мальчик-волнистик - синий с бирюзовым оттенком жл2, когда я покупала свою Матильду, он был ещё здоровенький...сейчас сидит уже нахохлившийся и хвостик сильно тикает вверх вниз...была попытка сказать об этом продавцу, но продавец был занят сбором клеток для хомячков...да и разговаривать как тут.
    Очень жалко малыша(такой красавчик), сейчас денег нет, да и лимит...дома сказали что уже 6 попугаев много, особенно мальчиков...ну как вот люди привозят живность и ухаживают за ней как попало.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
    думаю, что может простудили малыша, сидит в клетке рядом с дверью, и ночью я не знаю как у них температура, своих ночью в два полотенца огромных укрываю..

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
    Да и продавец наверняка там не очень вменяемый, то есть она и так замучилась ухаживать за зверьем, зверье не её(есть хозяйка магазина), наверняка ей пофигу.

Добавлено спустя 11 минут:
    Да и сразу больную птицу я не рискну больше покупать, из меня лекарь никакой(((

9. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Жалко птичку. Может продавца попросить убрать клетку от двери.
    Лекарство принести. У нас в магазинах некоторых сами продавцы лечат птичек.

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    у нас нет, не лечат...продавец один и она сказала, что уже замучилась просто так ухаживать за птичками(и за живностью вообще)не то что лечить, вряд ли она что-то будет делать.

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    у нас сегодня новое вечернее развлечение, лазание по шторке..первым такое открыла Мотька...потом захотелось и всем остальным там полазить...прилетали и ползали по шторе.
    Ауу...

12. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Напишу в своей теме, хочется высказаться..мою темку постоянно игнорят, ну ладно игнорят те кому я что-то сказала, что противно было им читать...но остальные тоже бояться мне писать будто на них тоже ляжет какое-то клеймо позора или чего-то ещё...мою новогоднюю открытку - попытка создать на картинке дружбу птички и кота - восприняли как нечто серьезное и угрожающее, могу сказать - это только ваше субъективное мнение..даже не обо мне, а о том что я поступила в отношении своих птиц по своему - помазала для профилактики ещё пару клювов - я их не дегтем мазала, а простым вазелином(разницу пока осознаю между вазелином и дегтем)..вообще любое мое действие вызывает преувеличенное негативное оханье и аханье...хотя у меня птицы живут впервые - это мои первые пернатые питомцы, естественно что я буду совершать какие-то огрехи...вообще из моих поступков делаю из мухи слона, постоянно...мои фотки, птички и мнения тоже бывает не хуже остальных, а кое где даже лучше...а худшем я просто помолчу. Если конечно тут все по личным симпатиям пишут, тогда не надо пожалуйста делать так, что моя тема на фоне ответов во всех остальных выглядела самой плохой...

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
    Не верю что вам симпатичны сразу половину форума...
    В теме про рисовку и кореллу, всю тему я не читала(я читаю только актуальные сообщения), не знала что человек насильно купает птичку...такое действие я тоже не поддерживаю, но надеюсь человек исправит свои отношения к птичке...)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
    я говорю только о людях, не о форуме в целом..форум замечательный и информационная база тоже хорошая, но вот атмосфера...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
    Казалось бы новый год наступает, надо со всеми подружиться, что-то пропустить негативное сквозь пальцы...но нет..такого подвига ни от кого не дождешься...сейчас темку веду больше для себя, ну может кто-то ещё следит за отношениями моих птиц. :)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
    И вообще как бы я считаю, хотя у моих птиц нету огромных клеток там пьяно 6 или 7, зато я им каждый день овощи и овсянку готовлю, и они у меня постоянно на воле и пока активничают...ттт...

13. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Не знаю, с чего вы взяли что отмосфера на форуме какая-то не такая :unknown: Я наоборот поняла, что этот форум самый дружный, теплый и приветливый. Просто на форумах людей сначала как бы "исправляют", убирают все ошибки, а только потом становятся друзьями.
    Вы только не обижайтесь :) Я бы Вам посоветовала, некоторые свои мысли не писать, а пропускать в уме ;-)

14. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Да кое где атмосфера хорошая, теплая...местами,но как то молчанием человека не исправишь, это во первых, во вторых сразу вываливать негатив - что какой ужас - вы помазали всех птичек, а надо было только одну...я лично негатив и критику очень остро воспринимаю, особенно очень личную...такое ощущение что я совсем какой-то слабоумный человек, пишут во всех темах так что моя темка обычно очень сильно выделяется среди остальных, это и обидно, как будто намеренно хотят показать что моя тема в черном списке у всех..хотя чего я такого ужасного сделала, сама не пойму? я уже даже боюсь что-то рассказывать о птицах своих..и какое-то ненормальное чувство вины, что вдруг у меня птичка усядется на провод от колонок... :unknown:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
    птиц не поджигала, никого не мучила, насильно не купала...была попутка - выкупила больную птичку старалась вылечить...не знаю, я прям на этом форуме фашист какой-то по мнению некоторых.(((

Добавлено спустя 37 секунд:
    люблю и птичек и кошек и рыбок, и все у меня живут и уживаются...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
    постоянно изучаю ветеринарные советы Зоси и вообще людей с обоих форумов (МБ) - у меня нет предпочтения к какому то ресурсу особо, у меня предпочтения к актуальной и интересной информации...мне важно здоровье птички, а не как ко мне отнесутся там то и там то...прошу прощения за писанину, но наболело. :cry:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyss
    А у меня в голове сразу появилась идея открытки с таким сюжетом, где бы одинокой птичке Дед мороз подарил бы на НГ подружку или друга :friends: - одна птичка за окном ждёт, другая снаружи, едет :) . Воот)) Но я не умею, да и некогда совсем). А кот, да, действительно как-то страшновато смотрелся :oops: .

Ну я в принципе не всем пишу.. А так конечно читаю, фотки смотрю :) . Шторолазы понравились)). Не зацепляются они коготками? (мои не лазят)

С наступающим :) , здоровья и благополучия Вам и Вашим пташкам в новом году!

16. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Спасибо=) за шторки бывают немного цепляются, я волнуюсь конечно за птичек, а мама за шторы боиться=)сегодня Мыша и Мотька всю утро ползали туда и обратно...Митька пытаеться кажеться приземлиться в полете на меня, чуть ли не в лицо мне летит, но так как я сижу за компом как попало он не видит удобного местечка на мне - плечи у меня маленькие))), но сегодня я подняла руку почесать шею так он успел прилетел на руку, я даже его не звала...просто привык что протянутая рука - хороший насест)))

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
    Вас тоже с Новым годом !И птичкам огромную ёлку из чумизы)))

17. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Я тоже пишу далеко не во всех темах, и часто просто не хватает времени ответить, а читаю я почти все темы.

18. Нико

Нико Слёток

Нина
    #458 Нико, 29 дек 2012
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    lyss, не обижайся на форумчан! Никто ничего плохого друг другу не желает, все любят своих питомцев! :friends: Я всегда читаю и твою тему, и темы других форумчан, но отвечаю редко - только когда сообщение задевает или чем-то очень хорошим O:-) , или сообщается о чем-то очень плохом :evil: ... Просто нет времени на "письмо"... Да и форум посещать удается не каждый день...

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Вот моя "неряшка" Мотя, ничего страшного это она так щуриться когда перышки чистит=)
    а вот на этой фотке немного видно, что восковичка немного неопрятная(((
    моё единственное желтолицее сокровище..и измазано чем то(((

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
    У нас начались новогодние песнопения самчиков=)))

Добавлено спустя 37 минут 4 секунды:

20. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У нас Мотя каждый вечер "занимается" с купалкой, пытается о пластиковую стенку клюв точить=)У нас теперь два в одном купалка и поилка все вместе, так как купалка как источник воды моих больше привлекает...иногда Митька с Фенькой перестукиваются через прозрачный пластик))

Uploaded with ImageShack.us

Франсик лопает овсянку)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.