1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мои любимые попугашки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем lyss, 12 апр 2012.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Ушастая сова=)) :crazy:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
    Франсик сегодня особенно красив, и особенно на фото)

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Пушенция, любовь моя :man_in_love: сегодня спит снаружи, её величество кажись объелось чумизы и в клетку не стала залетать на ночь..надеюсь, что это просто обычное исключение и правил, а не какое-нибудь недомогание...а ещё сон видела нехороший, как не могла Пушу найти среди других попугаев...надеюсь это был только сон. %))

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Вот собственно новость дня...
    детям до 16 лет не смотреть...

Фотки очень страстные...но что с этим теперь делать?Самое главное я не знаю сколько моей желтенькой самочке месяцев, ладно бы у него это самое с Пушей получилось...а теперь ещё и совращает Тильду((

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Тут один товарищ писал, что попугаи могут копировать звук скрипящей двери, я теперь думаю, что у нас Матильда как-то кричит похоже на канарейку, они там у них вместе с канарейками сидели..ну или как-то очень звонко и противно...думаю копировала других птиц. :)

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сейчас мне на стол прилетел подарочек, кто-то оставил "открытку" :crazy:

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня опять у нас было непонятное, одна партия птиц залетает в клетку для ночевки, вторая разворачивается улетает, долго-долго ждала - остались Митька и Пуша(опять на лампу пристроилась), у Митьки серьезный случай с зеркальцем(зеркальце оторвала и спрятала, что бы не увлекался им больше) , Пушу спугнула с лампы, Пуша прилетела и села на дверцу клетки и как назло сидит и не заходит, раз подошла, она не улетает, когда протягиваю руку просто убирает лапку в кулачок и смотрит..пришлось заманить на руку чумизой и занести в клетку...а вообще она какая-то странная в эти два дня, клетку не идет...обычно самая первая там, может мое беспокойство ощущают и тоже ведут себя беспокойно как хотят... :unknown: А может разгулялись...Иногда выйду, они как сидели в рядок на ветке так и сидят, то им надо что бы было какое то шевеления в комнате, то им надо что бы я вышла...

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
    В последние дни настроение не очень, очень радует когда Пуша прилетает и требует чумизу или они все где-то поблизости шуршать или возятся, и мы завели фонтан с льющейся водичкой(три кувшина).

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
    Некоторые товарищи испытывают мои нервы и садятся на отвисший от потолка провод, конечно сгоняю и на лампе девчонки присмотрели себе местечко отдыха...(((

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня занимаюсь за столом кое-каким рукоделием и поставила лампу повыше на полку, что бы глаза не портить...птички прилетели на полку(там стало очень светло), и вот уже минут двадцать идет возня, кто грызет чего-то, кто "норки" между книгами проверяет, скачут и чирикают...Сейчас Митька захотел посмотреть что там на нижней полочке, а присады там удобной нету.я подставила свою руку, он запрыгнул перешел по руке на полку, потопал посмотрел обратно на руку, я подняла его на "второй этаж"(на полочку чуть повыше, он там потоптался - улетел...мне очень интересно за ними наблюдать, сейчас все бросила, сижу на них смотрю... :)
    сейчас опять Митька ко мне прилетел, постучал в очки, посидел на оправе и улетел))

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
    Начали грызть обложку с Булгакова...не уследила.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
    Моя книжная полка уже для них как игровая площадка, а может даже лучше :crazy: а сегодня там особенно светло.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
    Думаю надо начать подкатывать к Францу, что бы вспомнил что он рук не боиться...его почти забросила.((

8. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня заходила в наш зоомагазин, вышла со злостью на продавцов, в клетке у них сидит мальчик-волнистик - синий с бирюзовым оттенком жл2, когда я покупала свою Матильду, он был ещё здоровенький...сейчас сидит уже нахохлившийся и хвостик сильно тикает вверх вниз...была попытка сказать об этом продавцу, но продавец был занят сбором клеток для хомячков...да и разговаривать как тут.
    Очень жалко малыша(такой красавчик), сейчас денег нет, да и лимит...дома сказали что уже 6 попугаев много, особенно мальчиков...ну как вот люди привозят живность и ухаживают за ней как попало.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
    думаю, что может простудили малыша, сидит в клетке рядом с дверью, и ночью я не знаю как у них температура, своих ночью в два полотенца огромных укрываю..

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
    Да и продавец наверняка там не очень вменяемый, то есть она и так замучилась ухаживать за зверьем, зверье не её(есть хозяйка магазина), наверняка ей пофигу.

Добавлено спустя 11 минут:
    Да и сразу больную птицу я не рискну больше покупать, из меня лекарь никакой(((

9. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Жалко птичку. Может продавца попросить убрать клетку от двери.
    Лекарство принести. У нас в магазинах некоторых сами продавцы лечат птичек.

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    у нас нет, не лечат...продавец один и она сказала, что уже замучилась просто так ухаживать за птичками(и за живностью вообще)не то что лечить, вряд ли она что-то будет делать.

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    у нас сегодня новое вечернее развлечение, лазание по шторке..первым такое открыла Мотька...потом захотелось и всем остальным там полазить...прилетали и ползали по шторе.
    Ауу...

12. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Напишу в своей теме, хочется высказаться..мою темку постоянно игнорят, ну ладно игнорят те кому я что-то сказала, что противно было им читать...но остальные тоже бояться мне писать будто на них тоже ляжет какое-то клеймо позора или чего-то ещё...мою новогоднюю открытку - попытка создать на картинке дружбу птички и кота - восприняли как нечто серьезное и угрожающее, могу сказать - это только ваше субъективное мнение..даже не обо мне, а о том что я поступила в отношении своих птиц по своему - помазала для профилактики ещё пару клювов - я их не дегтем мазала, а простым вазелином(разницу пока осознаю между вазелином и дегтем)..вообще любое мое действие вызывает преувеличенное негативное оханье и аханье...хотя у меня птицы живут впервые - это мои первые пернатые питомцы, естественно что я буду совершать какие-то огрехи...вообще из моих поступков делаю из мухи слона, постоянно...мои фотки, птички и мнения тоже бывает не хуже остальных, а кое где даже лучше...а худшем я просто помолчу. Если конечно тут все по личным симпатиям пишут, тогда не надо пожалуйста делать так, что моя тема на фоне ответов во всех остальных выглядела самой плохой...

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
    Не верю что вам симпатичны сразу половину форума...
    В теме про рисовку и кореллу, всю тему я не читала(я читаю только актуальные сообщения), не знала что человек насильно купает птичку...такое действие я тоже не поддерживаю, но надеюсь человек исправит свои отношения к птичке...)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
    я говорю только о людях, не о форуме в целом..форум замечательный и информационная база тоже хорошая, но вот атмосфера...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
    Казалось бы новый год наступает, надо со всеми подружиться, что-то пропустить негативное сквозь пальцы...но нет..такого подвига ни от кого не дождешься...сейчас темку веду больше для себя, ну может кто-то ещё следит за отношениями моих птиц. :)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
    И вообще как бы я считаю, хотя у моих птиц нету огромных клеток там пьяно 6 или 7, зато я им каждый день овощи и овсянку готовлю, и они у меня постоянно на воле и пока активничают...ттт...

13. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Не знаю, с чего вы взяли что отмосфера на форуме какая-то не такая :unknown: Я наоборот поняла, что этот форум самый дружный, теплый и приветливый. Просто на форумах людей сначала как бы "исправляют", убирают все ошибки, а только потом становятся друзьями.
    Вы только не обижайтесь :) Я бы Вам посоветовала, некоторые свои мысли не писать, а пропускать в уме ;-)

14. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Да кое где атмосфера хорошая, теплая...местами,но как то молчанием человека не исправишь, это во первых, во вторых сразу вываливать негатив - что какой ужас - вы помазали всех птичек, а надо было только одну...я лично негатив и критику очень остро воспринимаю, особенно очень личную...такое ощущение что я совсем какой-то слабоумный человек, пишут во всех темах так что моя темка обычно очень сильно выделяется среди остальных, это и обидно, как будто намеренно хотят показать что моя тема в черном списке у всех..хотя чего я такого ужасного сделала, сама не пойму? я уже даже боюсь что-то рассказывать о птицах своих..и какое-то ненормальное чувство вины, что вдруг у меня птичка усядется на провод от колонок... :unknown:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
    птиц не поджигала, никого не мучила, насильно не купала...была попутка - выкупила больную птичку старалась вылечить...не знаю, я прям на этом форуме фашист какой-то по мнению некоторых.(((

Добавлено спустя 37 секунд:
    люблю и птичек и кошек и рыбок, и все у меня живут и уживаются...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
    постоянно изучаю ветеринарные советы Зоси и вообще людей с обоих форумов (МБ) - у меня нет предпочтения к какому то ресурсу особо, у меня предпочтения к актуальной и интересной информации...мне важно здоровье птички, а не как ко мне отнесутся там то и там то...прошу прощения за писанину, но наболело. :cry:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyss
    А у меня в голове сразу появилась идея открытки с таким сюжетом, где бы одинокой птичке Дед мороз подарил бы на НГ подружку или друга :friends: - одна птичка за окном ждёт, другая снаружи, едет :) . Воот)) Но я не умею, да и некогда совсем). А кот, да, действительно как-то страшновато смотрелся :oops: .

Ну я в принципе не всем пишу.. А так конечно читаю, фотки смотрю :) . Шторолазы понравились)). Не зацепляются они коготками? (мои не лазят)

С наступающим :) , здоровья и благополучия Вам и Вашим пташкам в новом году!

16. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Спасибо=) за шторки бывают немного цепляются, я волнуюсь конечно за птичек, а мама за шторы боиться=)сегодня Мыша и Мотька всю утро ползали туда и обратно...Митька пытаеться кажеться приземлиться в полете на меня, чуть ли не в лицо мне летит, но так как я сижу за компом как попало он не видит удобного местечка на мне - плечи у меня маленькие))), но сегодня я подняла руку почесать шею так он успел прилетел на руку, я даже его не звала...просто привык что протянутая рука - хороший насест)))

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
    Вас тоже с Новым годом !И птичкам огромную ёлку из чумизы)))

17. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Я тоже пишу далеко не во всех темах, и часто просто не хватает времени ответить, а читаю я почти все темы.

18. Нико

Нико Слёток

Нина
    #458 Нико, 29 дек 2012
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    lyss, не обижайся на форумчан! Никто ничего плохого друг другу не желает, все любят своих питомцев! :friends: Я всегда читаю и твою тему, и темы других форумчан, но отвечаю редко - только когда сообщение задевает или чем-то очень хорошим O:-) , или сообщается о чем-то очень плохом :evil: ... Просто нет времени на "письмо"... Да и форум посещать удается не каждый день...

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Вот моя "неряшка" Мотя, ничего страшного это она так щуриться когда перышки чистит=)
    а вот на этой фотке немного видно, что восковичка немного неопрятная(((
    моё единственное желтолицее сокровище..и измазано чем то(((

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
    У нас начались новогодние песнопения самчиков=)))

Добавлено спустя 37 минут 4 секунды:

20. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У нас Мотя каждый вечер "занимается" с купалкой, пытается о пластиковую стенку клюв точить=)У нас теперь два в одном купалка и поилка все вместе, так как купалка как источник воды моих больше привлекает...иногда Митька с Фенькой перестукиваются через прозрачный пластик))

Uploaded with ImageShack.us

Франсик лопает овсянку)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru