1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои любимые попугашки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем lyss, 12 апр 2012.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Сегодня было необычное - Пуша уже прилетела в клетку, ну и остальные за ней, начали возню..потом слышу кто-то колокольчик рьяно теребит, смотрю Пуша зацепилась коготком и не моет отцепиться, нитка там какая-то была(мы её убрали и колокольчик злосчастный тоже на всякий случай), так вот, я засовываю руки, все шарахаются, Пуша тоже было ринулась, но не смогла, я давай её лапку отцеплять и как то странно, она крыльями не хлопала, даже не пыталась меня укусить... я могла спокойно рассмотреть где она зацепилась, никакой паники не было..аккуратно отцепила её, тут же дала пророщенный овес за её мужество)))
    А ещё недавно как вчера заметила, что Матильда у меня уже взросленькая, шапочка уже есть, была по крайней мере когда я её купила, сейчас заметила(не яркую) но уже выделяющуюся радужку...вот теперь думаю сколько ж ей...?надеюсь она не совсем старушка уже...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
    У Мышки более менее стал проходить клещ, но мы ещё лечимся...Франсик перелинял и стал красавцем, глаза большие, шапочки с черными крапинками...весь прям такой :man_in_love:

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена

Uploaded with ImageShack.us
    Вот наш Франсик))купила им вчера новую игрушку, брелок с бубенчиками..каждый теперь подлетает и теребит его, звук немного глухой и для моего уха весьма приятный, не отвлекающий... :grin: но вообще просто понравилась данная побрякушка))

Добавлено спустя 14 минут:

Uploaded with ImageShack.us
    не знаю чьё авторство, не поймала на месте преступления, но концепция ясна!

Uploaded with ImageShack.usдорабатываем шедевр до нужных размеров))

Uploaded with ImageShack.usжизненное...

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    так мне никто не пишет, закрываю свою темку)всем пока.

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У меня дома орудует группа программистов...
    Новое место для посадки)
    Давно уже принесли птичкам из лесу большую ветку рябины, как бы деревце, пока стояла в ведре с водой почки распустились, зелень решили отдать птичкам...
    Пуша - великая грызунья)))

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
    А ещё Пуша повадилась лазить на полку и скидывать всякие мелкие сувенирчики на пол, вообще у меня ощущение что она начала искать гнездо, постоянно копается на полке и проверяет щели между книг, Пуше по моим догадкам уже где-то месяцев 10...

5. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Они как люди, хотят быть умными и всё знать.

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Ага, Пуша у меня вообще интеллектуалка :grin:

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    В последнее время общалась с птичками мало, были другие кое какие занятия, вот сегодня Пуша пошла на руку и в клетке, так шла только когда гуляет на выпасе...Иногда её могу занести в клетку на руке(при условии что никто не спровоцирует в её присутствии страх), хотя опят же с чумизой...

Тут у нас происходит путаница с некоторым поведением, я не разрешаю гулять по площадке,на полке, где много мусора..об этом птички мои уже немного знают и когда поднимаюсь согнать их с полки - улетают сами...но теперь любая моя попытка подняться выше их клетки, например что бы поставить тарелку с кашей...они тоже воспринимают как команду - улетать...
    А Пуша иногда наглеет, когда я плавно двигаюсь продолжает гулять по запрещенной площадке...

8. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У нас Митька уже подкатывает к девчонкам всерьез, сегодня заигрывал с Тильдой, кормил, как только та приняла его угощения пытался поставить на неё лапку...маньяк!

9. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Пообщалась сейчас немного со своими птичами)))у меня только парочка - Пуша с Митькой более менее ручная, Пуша как обычно накусала мне палец, сначала покусывала так легонько, потом я стала двигать пальцем и она уже с остервенением его ловила...А Митька был такой возбужденный, что мой палец перепутал с Пушей и накормил)))конечно пока приманкой служит любимое зеркальце...без зеркальца на руке ничего интересного и вкусного нету...

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Новогодняя открытка...))

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Необычный сюжет.

12. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    спасибо=)Это как бы дед мороз доставляет подарки тем котам, которые не ловили птичек в этом году и не лазили по столам)))

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    То есть, не надо их ловить, их и так принесут и подадут как подарок к столу? Очень странный сюжет для птичьего форума. Даже для кошачьего - некрасиво по меньшей мере.

14. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Вот я так и знала, что кто-нибудь так подумает, вот этот смысл не имелся в виду...очень долго думала над тем, хорошо ли изображать птичку в шапочке, но на морозе?вообщем просьба не воспринимать данный сюжет всерьез, я думаю это фантастично - попугайчику не холодно, мороз +20...а кот - он вегетарианец...но как можно быть творческим если начинать думать о персонажах в картине всерьез(

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
    я имела в виду, что коты вели себя хорошо и никого не трогали.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Любой творческий человек продумывает сюжет. И, конечно, надо продумывать, как он будет восприниматься. Если птичка в этом сюжете - Дед Мороз (как мне сейчас подсказали в личке - я лично восприняла ее как подарок), то как минимум, надо было бы добавить мешок с подарками (тем же кошачьим кормом, к примеру), чтобы не возникало подобных некрасивых ассоциаций.

16. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    завтра исправлю свой шедевр))

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
    Как подарок, боже упаси!Никому своих птиц в обиду не дам...это была просто фантазия.

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Я тоже делала как-то открытку с Кешей и "оленем", только Кеша был не "дед морозом", а доставлял его в санях )))

Про мороз, как-то и не думала :crazy: :pardon:
    Думаю, всем должно быть и так понятно, что это "не всерьез" :griin:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, согласна, мороз в расчет никак не берется)

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Вообщем-то сюжет получился случайно, была цель изначально - вспомнить как работает фотошоп, и собрать из всех картинок открытку в которой персонажи подходят к друг другу по перспективе, по света-тени...все остальное случайность...изначальной идеи птичку с котом помещать не было. так что вот!Была идея птички - деда Мороза разносящего подарки кому-нибудь, а кот просто очень удачно вписался своим фоном и взглядом))

20. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    [​IMG]Митька пристает к Тильде, кормит-кормит, потом пробует поставить лапку.. :grin:
    А это в присутствии законной невесты...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.