1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои любимые попугашки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем lyss, 12 апр 2012.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Два дня назад соорудили волнистикам большую клетку, не очень эффектная и самодельная, зато большая и вместительная, каркас из деревянных толстых реек, крепилось это все на шурупы, сетка это отдельная история, у нас в городе нет сеток ни для птиц, ни для кроликов хотя бы(как обычно делает клетки) пришлось купить из пластика, кажись для цветочного забора сетка, с мелкими дырочками, как посмотрела, птички хорошо по ней лазят...клетку помыла сначала водой с фейри, потом ополоснула уксусной водой(ложка уксуса на литр воды) все это просохло и сегодня сделали им жердочки и прикрепила кормушки, кормушки там не очень удобно крепить(единственный недостаток)...внутри ничего не выпирает, только дерево, пластик и кормушки...снаружи вид ну, средний...переселение прошло в стрессе...целый день ждала пока кто-нить из птичек не соизволит проведать новый дом, они даже на крышу боялись спуститься(там стояла тарелка с овсянкой, творогом, яблоком и морковкой все как они любят)...потом сообразили , что может оставить им маленькую клетку и из ней потом переселить в большую, они два часа собирались, подумала клетка совсем другая и большая - не пойдут...пришлось ловить руками, у всех стресс, у меня стресс, у птиц клювы раскрытые, у меня чай остыл...сидим в выжидании...((
    Вот собственно сама клетка(только не смейтесь сильно, она нормальная, только выглядит странно)...главное не клетка, главное забота и еда...кстати они не ели целый день, поэтому я решила их сама переселить пока с голоду не заболели...в срочном порядке.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Интересный вариант. Надо бы Вам в Очумелые ручки выложить.

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    пошелушили сейчас чумизу, кто-то сидит скрипит клювом, значит нравиться там, а это главное!)только вот как набивать сетки на каркас я не нашла на форуме и вообще где-то, поэтому гвоздики по сетки идут через каждый 5-6 см, думаю они не расколупают ли щель в этих местах?вроде там нечего колупать, но мало ли...
    Фенька вообще порядочно стрессанул, мама сказала, что я попугая заикой оставлю...Мышка кричала на весь дом, как будто я ей крылья сломала...Пуша и Митька пару раз куснули, но не кричали, Франца я не помню, как поймала, очень боялась их в темноте ловить так что ничего не помню...((все прошло как в тумане..не люблю я такие процедуры...

4. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Я своих кореллок Кирю и Тиму научила таргету. Хотя они не совсем ручные. Все пытаюсь заснять на видео, но держать в руках и камеру и чумизу и палочку одновременно сложно, а домашних нужно долго и нужно упрашивать :) Я их этому учила, когда они были на гнездовании, детки подросли, и они часто выходили от них отдохнуть и я их начала выпускать на короткие промежутки времени, размять крылышки и полакомиться чумизой, а у меня клетка очень удобная для средних попугаев Ферпласт Грета, там жердочка наверху, вот там мы с ними и занимались. Им было очень интересно отвлечься от родительских забот. Я использовала кисточку с красным концом, как ни странно, сначало они только с ней и занимались, другие не признавали и отказывались заниматься. Это раз. Во вторых они занимались всегда вдвоем, поэтому было соперничество. Достаточно быстро они начали понимать, что касание клювом палочки вознаграждается вкусняшкой.
    Сейчас занимаю с ними очень редко. К сожалению учеба слишком выматывает, я прихожу и у меня хватает сил только понять кормушки с поилками... Но, почему то интерес ко всяким забавам со мной и моими руками, только растет. :pardon:

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня я психанула, пол года прозаниматся и ложиться строго почасам и такой прокол - второй вечер хватаю и запихиваю всех в клетку, до десяти уже жду пока отдышатся, поедят, кажется заболела Мышка, её в карантинку, остальных тоже думаю пока не выпускать, надо понаблюдать, привыкнут к новому жилищу и не будут летать и дразнить бедную Мышку(((кошмар,надеюсь все будет хорошо, через месяц начну сначала все, что поделать.

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Узнала, что такое держать птичек в клетке постоянно, с утра было жуткое трещание и возмущенные возгласы и крики, сейчас тоже не особо спокойно в клетке, развлекаются тем что прыгают с жердочки на жердочку, думала подержать недельку, какой-там...тут бы дня два выдержать...но я решила пусть лучше посидят чем я буду каждый вечер их руками ловить, и то и другое не очень хорошо, ну лучше уж клетка чем руки)
    Мышка кусается очень больно, держать не возможно, сегодня думаю намотать пластырь на пальцы...

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Зачем Вы их держите в клетке постоянно? Выпускайте, если все время это делали. Они прекрасно найдут дорогу к кормушкам и поилкам.
    Ловить тоже не обязательно. Вы же приучали их прилетать на руку, на веточку. Заманивайте в клетку чумизой.

8. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Это только на пару дней, потом посмотрим, будут ли у остальных клювы с клещем. У меня нет желания их постоянно там держать, они мне и так уже всю душу вынули.((
    Через пару дней всех отпущу, заменю ветки(их и так давно пора заменить, а тут такой повод))помоем все и отпущу, все это дня на 3...

9. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Доспехи бога [​IMG] защита +100...

10. Дарья like horse

Дарья
    Что-то я не поняла смысла :P

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    это пластырь на пальцах, что бы птички пальцы больно не кусали))

12. Дарья like horse

Дарья
    Аа, понятно. От моих бы все равно не спасло, они кусают везде :)

13. ptak

ptak Слёток

Ольга
    Ну покусают... не съедят же :wink:

14. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У меня интересный вопрос, попугайчики могут слушать радио? по настоящему прислушиваться? Сегодня что бы мои не скучали и вели себя потише(я смотрю кино) положила им радио прямо в клетку, играет, рядом с ним поближе сидит Митька и тоже о чем-то своем поет))
    Завтра буду их выпускать, только надо успеть ошпарить ветки и помыть места тусовок...

Не думайте только что таким образом хочу научить говорить, там через песню американцы поют :crazy:

15. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Все утро сегодня снилась ручная корелла, которая прилетает сама на руку))так хочется, пока не разрешают в комнате держать столько птиц( комната на всех, и я живу вместе с птицами)тем более наверняка кореллок надо тоже в паре держать, эх...

16. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня увидела в зоомагазине такую красоту жл, и конечно мне было позволено её купить(себе на день рождения, а так мама поставила мне уже лимит строгий)))Был ещё мальчик красотун - синий с желтой мордочкой(по моему жл 2, был бирюзового оттенка, очень классный), но мальчиков у нас уже много, взяли девочку...хотела в этот раз провести карантин, все как положено(а то на форуме много ругаются на меня по этому поводу, что птиц не отсаживаю)да и надо было последить, рассмотреть поближе птичу.пока мыла клетку...ребенок выбрался из коробке и улетел к остальным на гардину...сейчас думаю садить на карантин - не садить?Имя пока не придумала.
    думаю жл2 типа, пестрая синего ряда.
    крылья почему-то сложенны "крестиком". :scratch_one-s_head:Все трое пацанов стали знакомится, Мышка сидит подчирикивает из своей клетке, а Пуша даже не вышла, они с Митькой сегодня в клетку забрались и зачем-то парочкой сидели...потом я досыпала новый корм(у нас два дня было одно только Рио для экзотических и чумиза), она поела и сидит так же в клетке слушает весь это гам...

17. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Назвала её сегодня Матильдой, все утро крутилось имя в голове(Матильда), будет Матильдой(Тильдой)...она мне кажется коричной, но не знаю...
    на второй фотке Пуша моргнула)))а фотик был без вспышки.
    Почему-то стали прилетать и сидеть просто так в клетке? :scratch_one-s_head: посидят-посидят и наружу снова. А может Матильда пока не освоилась, не знает где вход где выход, остальные вылетают, а она на них смотрит и мечется, но выход не может найти сразу...
    Хвостик у неё либо выпал уже, либо обшеркался в общей клетке в магазине, и какули не очень хорошие, но не жидкие и слава богу не желтые..ттт...

18. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня произошло первое знакомство Матильды с рукой, так же девчонка осваивается, начала выяснять отношения с Пушей(кому принадлежит пророщенка, тюкнула разок Феньку -своего будущего супруга), так же понравилась сразу цветная цепочка))летает чуть тише чем остальные.

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    вчера сделала себе вот такую "штуку" на экран.[​IMG]

20. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    самый необычный попугайчик в моей стайке, находит интересные места где можно сидеть...нестандартные решения)))а краю тюли например...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.