1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои любимые попугашки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем lyss, 12 апр 2012.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    мне прислали фото родителей Франца, папа у него ЖЛ...интересно Франц может стать папкой желтолицых птенчиков?

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    lyss, могу поделиться своим опытом создания форума "с нуля". Мы начали втроем. К тому моменту, когда в сети появилась первая ссылка на наш форум, нас было 8 человек, а в форуме было несколько десятков статей... ну это не считая всяких инструкций и прочего, призванного помочь сориентироваться и пользоваться форумом тем, кто к нам придет регистрироваться. То есть группа людей трудилась в течение нескольких месяцев, и это не офигительно здоровенный форум типа МБ. Я не для того, чтобы обидеть, но представьте, что Вы пришли в новый ресторан, а там бетонные стены и пол, и надо приносить с собой еду и газетку, на которой еду можно разложить прям на полу :D Быть владельцем форума - это труд. Ну стыдно давать ссылку на такой форум...

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    напишу, что не обижаюсь, наверное смысла нет создавать форум если ты не спец в птичьих вопросах(кроме болтовни о питомцах, мне пока предложить правда нечего, информационная база пуста)...остальное допишу потом по этому вопросу.

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня было интересно наблюдать, Пуша оторвала от обоев полоску бумаги и играла с ней, забавно, теперь сидит караулит свою игрушку, или просто сидит....
    Франц совсем одичал, учитывая то что он тусуется с самой пугливой птичкой в моей стаи, и он к ней привязан. У него началась линька...
    [​IMG]вот он мой красавец, в трубочках)))
    Сладкая парочка твикс)))теперь ещё и самая пугливая парочка...

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
  6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня я особенно соскучилась по своим пухам, пообщались(с рукой) пофотались, угостила их чумизой))Пообщаешься с птичками, прям хорошо так...а ещё люблю слушать как они шуршат в кормушках, или топочут по клеенке))
    "Предложение руки и сердца")))

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    "Я богач!"

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Удачно пойман момент! :good:

9. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня наконец-то нашла нитки себе(то есть птичкам) по вкусу, льняной шпагат, пахнет не плохо, это джут ванючка мне не нравился, кое что накрутила, парочку изделий для лазательных маневров Митьки...только единственный недостаток, нитка у них какая то не ровная, смотрится неаккуратно(
    Сегодня в аптеке спрашиваю, есть у них пшеница или нет, аптекарша так старательно ищет все и заказывает(ну типа должна быть в ассортименте раз спрос есть), но не знает что я пшеницу покупаю для своих птиц))

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Заметка(что бы не постить много в "Приручении") сейчас читаю, как научить попугая команде "вперед", надо взять палочку как жердочку и упереться концом палочку вообщем в то на чем сидит птичка, и с помощью вкусняшки заманить её на палочку...тут же заготовила палочку(ошпарила кипятком, посушила), хотела "предложить" её Митьке(он у нас самый талантливый и любопытный...ттт) не успела даже упереть палочку в ветку как он драпанул от меня на гардину(((
    зато предложила руку на расстоянии - за чумизой прыгнул))по очкам забрался мне на макушку-посидел, улетел.
    палочку он боиться, руку не боиться)Как вообще приучать птиц к незнакомым предметам?

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Как например приучить птичку к таргету? если я начну "дирижировать" палочкой, от меня все разлетятся...

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Подкладывать их неподалеку от игровой площадки. Постепенно приближать.

Резких движений делать не надо никогда. А о приучении птичек к таргету, по-моему, есть советы (и не один) в теме о трюках :)

13. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня наша Мышка чуть осмелела, наконец-то решилась и спланировала мне на голову, дня три примерялась и смотрела на руки, хотя она до сих пор рук боиться...Пуша рук не боиться, но ей они почему-то малоинтересны стали, и пророщенку она любит больше чем чумизу кажись))
    А ещё Пуша хитрая она летать не хочет, когда вкусняшку предлагает, она ищет пеший путь, что бы вниз спуститься...по веточкам...по клетке...

14. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сделала вот такую герлянду, с бусинами, из льняных ниток и искусственной веревки, никто пока на разведку не приходит и целый колосок чумизы висит...не початый ещё...Франц чего-то сегодня прилетал, но пришла я и он "поругался" на меня и улетел....

15. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Вот если они это всё сьедят, мусора будет много. Наверное ещё ничего не поняли, что там вкусняшка висит.

16. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Ой у меня каждый день полный стол мусора, от овсянки, а чумиза мелкая, всюду сыпется и я каждый день пол мету,зато чище с каждым днем))

17. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Скажите кто-нибудь долго продолжается...хм, спаривание попугайчика и его любимой игрушки?у нас это каждый день, утром и вечером, мне кажется он себе всю попку сотрет на ветке...смотреть на него жалко.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не смотрите :D

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    наконец-то мои нашли чумизу и склевали её, первый кажись сообразил мой Франсишек)))потом остальные подлетели)

20. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    http://youtu.be/7D_63p2RIbQ
    а вот такие у нас успехи, на руку идет, подозвать можно, но только на руку идет на малые растоянии, и вообще рука Пуше не интересна, она даже сидеть просто так не любит, начинает кусать за пальцы, сегодня немного отвлекла её фотиком - подергала крышечку объектива...фотик уже не боиться))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.