1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои любимые попугашки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем lyss, 12 апр 2012.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    там сидит Митька и просто перышки(то есть метелка, их любит Пуша, поэтому все беру с собой))

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Мне кажется Франц благотворно влияет на Мышку, у них сейчас нежная дружба, вместе сидят, чистятся, лазают по тюле, когда у Франца что-то вкусненькое под клювом кашка или чумиза, он почти игнорирует крики остальных и Мышка его не бросает...думаю, может перестает сильно бояться моего присутствия...я так рада за них, надеюсь он её перевоспитает...она почти младше всех...и самая пугливая...

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня сработала новая завлекалочка - зеркальце, Пуша с Митькой стали облизывать его, кусали меня за пальцы, сокровище конечно сначала обнаружил наш любопытный Митька, затем пришла Пуша, согнала как обычно Митьку и стала сама обладательницей сокровища - зеркальца!кусала за пальцы меня, пыталась его перевернуть))надо будет его обклеить, а то оно совсем без оправы, просто кусочек зеркала...Митька любит зеркала)
    У меня стая, так что думаю зеркальце в приручении не повредит, когда надо буду убирать)

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    у нас погода стала прохладной и мокрой, мокрица стала большой и жирной подходящей для купания...
    "А...не...не облили, в траве купался....нет не сумасшедший, осень жаркая просто"
    [​IMG]такого красавца грех не сфоткать))

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Мне так нравится, когда попугашки мокрые. Они тогда похожи на воробьев чем-то))

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Вот ещё пара симпатичных фоток, мальчики наводят марафет)))

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Наш птичий парк, он у нас в высоту)))не как у всех...

8. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У нас есть небольшие успехи, Пуша стала своеобразно играть с пальцами, когда подношу руку с зеркальцем, кусает их, причем долго покусывает(видимо клюв хочет поточить), и сейчас решила что я её зову кусать меня за пальцы, я ей предложила чумизу, она уселась и пол минуты сначала кусала палец(думает что так надо) потом принялась за чумизу=) Митька тоже делает успехи, не так сильно шарахается от пустой руки(хотя рано говорить об успехах) поднесла сейчас зеркальце, но он так увлекся собственным пеньем, что проигнорировал игрушку...пешком ушел на веточку повыше и продолжил петь...

9. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    наконец-то у меня получилось, Пуша идет на руку без вкусняшки и с вкусняшкой, правда она мне все пальцы покусала и за нос больно укусила...у ней какие то жестокие игры вообще

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    http://youtu.be/a2NARQ8xo8s
    А это фильм "Покуситель пальцев" в главной роли Пуша))правда звук у камеры плохой, приглушенный...вообще жесткая птичка)

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хочу так же приручить Митьку, и если так пойдет, то наверное проблема ручной птички отпадет совсем, а о птенцах я ещё долго-долго буду размышлять)))

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Хорошее видео, милое. :D
    Птичий парк - прям центр развлечений, такой классный! :Bravo:

13. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    По моему ещё одно различие у нас, есть пальцы которые шевелятся(я это хочу сделать знаком "иди сюда") и не шевелятся, отвлечь на вкусняшку пока мало удается, искусала сегодня весь мизинец, причем палец, который я обмотала пластырем(специально для Пушиного клюва) Пушу мало интересует, даже когда я его специально подставляю...она мне точно всю руку искусает к концу приручения((

14. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У нас остаются из самых пугливых Мышка и Феня, ну, Феня за вкусняшкой ещё бежит, а Мышка нет, с ней вообще не занималась(
    И как то у нас с поощрением сложности начались, Пуша теперь от пальцев почти не отвлекается ни на что...как же её поощрять, за то что подходит на зов?

15. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Франц у нас разговорчивый, вот сейчас ещё темно(7 часов, встала за горячим чаем, я простыла и заболела) сижу в темноте, он мои звуки слышит(клавиатуру, кашель, ну и болтовню под нос) в темноте и что-то насвистывает в ответ с лесенки, а вообще иногда он чирикает, как будто разговаривать хочет(чириканье уже как бы не совсем чириканье), его можно было бы отделить и научить разговору...Папа говорит, приноси в мою комнату и учи(оптимальная комната, там не слышно остальных), вот не знаю можно ли отделять птичку из стаи и вечером её обратно, брать только на время учебы...не будет ли стресса там...?? :scratch_one-s_head: кто-нибудь так делал?

16. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Про Митьку ещё хотела рассказать немного, когда Пуша сидит у меня на руке,он тож такой смелый, раза три на голову прилетал, четвертый раз Феньке на голову прилетел...мне кажется, что закрепляет то что можно приземляться на "живые" объекты, вот он чуть на Феньку не сел...)))
    Без зеркальца, зараза такая, на руку пока просто так не идет...

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

18. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    тут мой первый опыт создания форума, кто нить хочет поучаствовать?в качестве участника, модератора и просто посмотреть?форум простой, просто для общения, пока ничем не специфичен(реклама удалена). Вообще хотелось бы сделать сайт для сибирских областей, что бы поближе..
    http://popugaivolnistik.apbb.ru/

19. julindahood

julindahood Матёрый птиц

lyss, сорри, но не вижу смысла, если мы все и так тут общаемся :unknown:

20. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    ну просто так попробовала создать форум=)но на этом форуме нет никого из томска, или ближайших городов((думала создать форум для сибирских любителей волнистиков, но их похоже у нас совсем нету((А Москва и Питер не интересно,далеко и дорого((

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.