1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои любимые попугашки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем lyss, 12 апр 2012.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    В последние пять дней, мы с птичками не контачим, даже Пуша стала редко прибегать за чумизой(
    Несколько фоточек, вчера застала Митьку и Пушу за погрызением нового слоя обоев...
    "Ааа..смотри, что я нашел, новые кусочки обоев!"
    пойманный на месте преступления. "Мы должны накрутить из них комочки бумаги"

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У меня вопрос,тут случилось кое что, Митя влюбился в бусы на ветке и начал с ними спариваться, попкой так сильно терся о ветку рядом с бусам.Что нить делать надо?Я даже не знаю сколько ему месяцев, месяцев 6-7, не рано ли про секас думать?
    Птички у меня уже пол года примерно, Митька был около 2 мес когда купила.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ничего делать не надо))

А вот с розеткой осторожнее.

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Он, ещё вчера Пушу пытался соблазнить, приставал к ней, отгонял остальных,иногда они так касались друг друга клювиками и замирали, но в итоге когда не получал свое шел к бусам...а потом Пуша совсем его отвергла и ушла есть овсянку.я вот думаю, у них возраст подходит, или может я им день увеличила как-то, пророщенкой уже давно не балую...
    И вот опять сегодня он трется с бусами с утра.

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А тут моя фотка с Феней, снимала на веб камеру)))вообще то портреты есть со всеми пухами(из стаи) только какой-то цвет странный у фото, рискну выложить одну только фотку))
    И цвет пузика у Фени здесь не бирюзовый как есть на самом деле, а небесно синий))И Феня на фото вышел девочкой( цвет восковицы кофейный какой-то) а на камере было написанно "живые цвета"..типа

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Меня стал "пугать" Митя, он с тех пор как начался его разврат на ветке, до сих пор (каждодневно) не оставляет бусы в покое ни утром ни вечером... %))

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сбылась мечта идиота, купила совершенно ручного птенчика-немца(спрашивала где-то кто такие немцы, хозяйка сказала, что немцы, это которые совсем без бус, с бусами чехи), ребенок совершенно ручной, пока гостили в городе( полтора дня)он жил в корзинке из под фруктов, совершенно ласковый, давал себя почесать, играл с пальцем. Вот приехали домой, так как комната одна пришлось выпускать вместе с моими "дикарями", утром когда остальные были закрыты в клетке, я его взяла погулять, я гуляла по комнате, а он гулял по моей шее)))"дикарей" потом выпустила, они почему-то сразу стали от птичика шарахаться, он за ними, они от него, он ещё маленький(только чернота с клювика сошла, 1,5 мес), крупный, за ними как пингвинёнок топает, а они удирают, ещё он приземляется в полете на других птиц за что получает в ответ жуткое стрекотание)))
    У меня вопрос к знатокам, птичку могут "испортить" другие птицы, и можно ли его держать со всеми, а потом забирать, что бы он продолжал быть ручным, боюсь в стае научат "дичатся" рук и все такое...приручался прежней хозяйкой с 30 дней, примерно месяц, это мало? что бы закрепилась...эээ...общая ручнистость в стае?
    И фотки...
    [​IMG]фото с телефона)
    а это фото уже в нездоровой компании Митьки)
    PS надо ещё добавить вылупился 18 августа, имя пока дали Франц( в честь Франца Кафки и потому что немец), но из-за труднопроизносимости думаем может поменять стоит... :scratch_one-s_head: любит когда с ним разговаривают, можно было бы позаниматься разговором, но получиться ли в общей компании?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    lyss, с пополнением! :Rose:

Это ее собственная, не существующая более нигде, классификация.

"Общая ручность" закрепляется постоянным общением :) Ручной птенец совсем диким не станет (в стае), если будете продолжать заниматься с ним.

На фото чудесный птенец, но не "чех" (ну а "немцев" в природе не существует)) ), просто крупный волнистик :)

Нет, в общей компании научить говорить получится вряд ли :pardon:

9. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    ну, мне вообщем-то все равно, чех или немец, птичка меня устраивает в любом случаи, ребенка уже немного испортили((на руку не идет уже просто так(ну или привыкает пока), за чумизой правда идут все)))Мышка у нас так и боится наступать на руку...хотя когда другие едят чумизу, она вокруг скачет и пытается подобраться, но страх мешает...
    С заводчиками спорить я уже зареклась, спорила насчет выкармливания, получила порцию отказа в птицах(((на самом деле я думаю птичка вылупилась не в августе, а в июле, так как по срокам ему только сейчас наверное должно быть месяц, но чернота с клювика уже сошла)И вот ещё фотки...да птичка довольно крупная))и он у меня спенгл кажись опалинистый))))А ещё он такие звуки произносит как будто заговорить хочет, но не знаю, беру его вечером на руки с чумизой, подношу близко к лицу и разговариваю)
    В городе было ещё конечно испытание, пройти мимо ЖЛ птенчиков(синих) и не купить :D пока морально выдержала, но все ещё ломка))))

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    на следующую весну, если все будет хорошо, буду ему брать подружку-чешку)ну, или такую же крупную пингвиненку))

11. Ancha

Ancha Матёрый птиц

О-о, поздравляю, безумно сипатичный птенчик :good: !

12. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Вот ещё фотки, похож на чеха, но какой-то он мелкий чех, взгляд чеховский...размер как у волнистика почти :unknown:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, есть почти "чеховская" шапочка :) Красивенький :)

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyss, с пополнением! :) Очень симпатичный птичик))

15. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Да, что-то от чеха есть. Милый такой, нежненький.

16. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Очень такой своеобразный характер, задиристый, вчера задирал Феню(потому что места на жердочке не хватило или специально от себя отгонял всех), а ещё он не умеет сам заходить в клетку и выходить соответственно, прежняя хозяйка вытаскивала его на пальчике, но у нас клетка другая...приходиться его каждый раз туда засовывать...почесать больше не дается, но не убегает, огрызается и кусает за палец))
    А Митька похоже стрессонул немного, сегодня нашла его выпавшее хвостовое перо на поддоне, хотя линька уже заканчивается...

17. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    у моих новое развлечение, прыгать на фонарик и разбирать на нем веточки, иногда прыгают на него со всего маху и он начинает крутиться вокруг, и птички на нем сидят, крутятся как на карусели, пока видео сделать не удалось(смешно очень когда они крутятся, хотелось показать)но вот фотка)

18. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    новость дня, Мышка заинтересовалась новичком, и в итоге у нас получилась парочка, пока это дружба, Мышке около 3 мес, Францу 1.5=) Этих ребяток постараюсь вырастить как пару)
    последняя фотка понравилась, получилась необычно, хотя смазано немного....раздвоение реальности)Обыкновенное чудо(Франц типа Абдулов, а Мышка - принцесса)

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А это вот, они у меня на плече, на футболке сделала красный кармашек для чумизы))))

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Кармашек с чумизой - оригинально! :Bravo: А в руке у вас птичка или мне кажется?
    Мышка и Франц - милая пара. :girl_smile:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.