1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои любимые попугашки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем lyss, 12 апр 2012.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    фото(без вспышки)для темы сиреневость=)

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Без чумизы скучно, и пухам и мне, а где-то наша чумиза едет..без неё все от рук отбились...(
    Недавно была в зоомагазине, там привезли двух корелл, они такие большие по сравнению с волнушками, сидят начесывают крылья, перевпечатлилась и всем все уши прожужжала про попугаев в магазине(ни разу не видела)...но решила, что нам все таки не надо таких больших птиц=)вот впечатления.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А зачем обязательно чумиза? Можно что-то другое. В "худшем" случае для занятий даже обычный корм подойдет.

Да, тут надо 100 раз все продумать и взвесить.

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Я уже решила, что буду заниматься только с волнушками(что бы не соблазняться, я уже боюсь в зоомагазин заходить), просто сразу мысль, а вдруг я такого большого не приручу, куда я его тогда дену?))А гнездить и выкармливать больших думаю сложно, но смотреть на них прикольно))Да и площадь у нас на всех(в моей комнате маленькая), тем более собираюсь взять ещё парочку птиц, но не знаю как получиться, а потом ещё в будущем если будут птенчики, собираюсь оставить двоих себе(прирученных с гнезда)и если меня домашние не "прибьют"...то все будет хорошо :crazy:
    пока такие планы.

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А ещё вчера и сегодня сварила им кашу, горох правда не разварился, вот гречка, овес, немного пшена, рис(обычный),кукуруза, красная фасоль...вроде немного оценили моё кулинарное искусство, хотя больше конечно по площадке пораскидали...Они ещё так делают, кто-нибудь уронит крошки или отряхнет их, остальные все сразу в панику, улетают резко...в итоге пол стола уделано кашей...)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фасоль и горох надо на ночь замачивать, а варить минут 20. Я всегда их отдельно от "основной" каши делаю.

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    невозмутимый акробат)))
    Моим понравилось лущить овес, овес из аптеки( для чего-то там)на дне потом как мука от зерен остается...грызут преимущественно Мышка и Митя, иногда Пуша перекусывает овсом)))

8. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня состряпала своим птичкам булочки, рецепт:два желтка, одно целое яицо, дрожжи, мука, мука из овсянки(пол стакана на кофемолке), две ложки кукурузы(тоже молола на кофемолке, но что то она плохо смололась, поэтому на пробу две ложки), ложка меда=) без соли, сахара...булочки получились вкусными, сами немного поели, две булочки оставила пухам...воткнула в решетку кусочек, Пуша попробовала, но есть не стала..(((А говорят что попугаи хлеб любят((

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

lyss какие дрожжи?? Нельзя птицам дрожжевой хлеб. Хоть в магазине Вы его купили, хоть сами испекли. В магазине конечно еще других добавок навалом...
    Ну а полезного после выпечки все-равно мало что осталось, хоть Вы туда и овсянку с кукурузой добавили.
    :unknown:
    Лучше бы в сыром виде скормили. :pardon:

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    дрожжи такие маленькие в пакетиках, "саф момент" что ли?)да фиг с ним тогда, сама съем булочки(они мне кстати самой понравились только чуть чуть кукуруза хрустит кое где, но её там мало), они все равно ничего не попробовали, Феня только покрошил кусочек и то все упало на пол...
    А вот про яички я немного не согласна(ну не знаю), яички все равно же варим желток? ну вот а в хлебе он тоже варенный, значит там тоже чего то полезного остается?так?
    О полезности тут конечно мало чего можно сказать, но раз любят многие хлеб кушать, вот я и решила немного "вредного" лакомства(я не про то что бы птичка болела), так не полезный и не вредный, побаловаться и насвинячить на мой стол))
    Если дрожжи нельзя тогда совсем конечно уберем такое "лакомство"))
    А в сыром я боюсь им яички давать, хоть и свои домашние(у нас курицы дома), а мёд ещё остался)

11. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Думаю, что с яйцом не совсем так, всё-таки варёный желток и яйцо, которое уже в тесте, несколько различаются :scratch_one-s_head: .
    А вот овёс полущить - это самое то :good: , мои тоже это дело уважают :) .

12. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А есть такие дрожжи, которые можно давать волнистику. то есть хлебушек из них печь?Или они все опасны?
    Наверное только если бисквит без дрожжей(вроде такое получалось готовить)
    но в принципе, это мне не фиг делать, вот я и выдумываю что-нить :D Волнистики наверное мои думают "Ну что ещё наша рабыня Изаура нам придумала?" и Пуша так лапкой хоп отодвинула миску с печеньем)))
    А можно так, сварить желток, размять, добавить мед и налепить зернышки на эту массу?Палочку я думаю сама смогу сделать....

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вы лучше побалуйте домашних тортиками да пирогами :) А фото и рецептом можно поделиться здесь :) Птичкам не нужны эти палочки. Вообще. Им нужно сбалансированное питание. Яичко вареное, раз в неделю, в негнездовой сезон. Мед не нужен вообще. Мука тоже. Их организму (как и человеческому, впрочем) необходим определенный набор питательных веществ (не такой, как для человека :wink: ). Вы почитайте теоретические темы в разделе питания.
    :)

14. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Феня регулярно нарушает дисциплину в стае, вот опять все ночуют в клетке и он рядышком...(это уже в 10 вечера, фото со вспышкой)

15. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    С ночевкой у нас совсем все сбилось, не знаю хорошо это или плохо, совместно с папой соорудили птичкам длииную лесенку под потолком, недели две(а может и больше) лесенка висела никому не нужная, но пару дней назад при полете на неё кто-то приземлился, и уже вся моя стайка по очереди туда заскакивали, а сейчас это для них стало это настолько здорово, что они даже перестали заходить на ночь в клетку, они вообще после потушения основной лампы(есть ещё маленькая лампа над клеткой) её игнорируют и приямком устраиваются на ночевку под потолком. Пока вроде тревожных полетов в темноте не было(ттт)оставляю им фонарик маленький на клетке, но вот думаю, может снять эту прекрасную лесенку, что бы все было как раньше....??С одной стороны, мне приходиться теперь утром убирать и иногда вляпываться на столе их ночное "творчество", режим совсем сбился, встают раньше чем прежде, с другой не хочется лишать птичек такого удобства - спать под потолком(в комнате все равно горит тусклый фонарик и ночник)
    это вот так они теперь у меня спят((

А ещё Пуша уже перестает понемногу пугаться моей руки, когда она сидит на одной, а другой я подаю ей веточку, раньше второй рукой почти нельзя было шевелить, иначе вспорхнут, сейчас левой печатаю и пью чай, пока Пуша сидит на правой и терзает чумизу)))

16. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Поздравляю с успехами, это здорово! :good:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

lyss, лесенка классная получилась, даже жаль убирать (может перевесить куда-нибудь "будет достаточно"?), но я бы не стала птичек оставлять спать на воле, всё-таки мало ли что.. надо максимально обезопасить их жизнь :) .
    А они у Вас не кушают перед сном? Я бы сразу тогда там и закрывала их, в клеточке. :roll: У нас последняя кормежка в 21, отбой в 22. К 21час они уже в клеточке, насыпаю, закрываю. И даже если не закрывать, они уже не будут выходить, режим - великая вещь)).

18. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У нас тоже так(вернее режим с 9 до 9), в 8 вечера они идут в клетку, к кормушкам, и я их там тихонько закрываю, пока поедят, почешутся, а теперь уже как три дня там не ночуют(или два, вот вчера и сегодня) и вообще как то они странно перестают ходить в клетку, только попить, кормятся чумизой у меня, с рук, спят на лесенке...но последние два дня я как бы сижу по ночам и утром недосыпаю, а досыпаю вечером, в клетку они заходят где то в 19:40(45) и я наверное просто уже не вижу как они кушают((у них и у меня все сбилось...вообще в последнее время ничего не вижу...((
    Лесенку жалко, она свисает с потолка почти до половины комнаты, думаю перевесить её в их собственный угол, но не факт что они и там пристроятся ночевать...привыкли к каждодневной порции овсянки(запаренной) теперь если не подам, начинают топать и клевать бумагу на клетке, ищут...разбаловала...
    сегодня лягу по раньше, что бы днем не спать и посмотреть во сколько и что они едят, все таки это не дело.
    Вообще я думаю, может в клетке им не нравиться, она у нас не очень большая, но в принципе они занимают только верх клетки ночью, утром я их отпускаю...а о большой пока нету денег думать.
    К зиме лесенку придеться все же снимать, зимой ночью бывает холодно, клетку хотя бы можно полотенцем укрыть, а потолок? :crazy:

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У маня вопрос, может же быть так что одна парочка сложилась, а вторая нет?У нас Мышка почти все время сидит обособленно от других, вроде не болеет..ттт...чешется, кушает, но думала с Феней у них что-то сложиться, но было только с Винничкой нашим, а теперь она одна(((
    Феня на неё тоже не заглядывается, тусуется только с Митькой и Пушей, но чаще безуспешно, так как сине-зеленная парочка уже сложилась и третьего они не берут.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    lyss, вполне может быть вариант "2 + 1 + 1" :pardon: Но Вы не торопитесь, возможно, в периоды гормональных всплесков и одиночки потянутся друг к другу)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.