1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои любимые попугашки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем lyss, 12 апр 2012.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    логика ничего общего не имеет с иррациональной привязанностью к животному, птичке...я ничего доказывать не буду, что нравятся мне птички или нет, и как я к ним отношусь...достаточно что я с ними занимаюсь круглые сутки, тем более птички стали полуручные и сами прибегают за зернышком...все они мне ценны и важны...

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вас никто не заставляет кормить через зонд, тем более, если он ест сам. Кормите чумизой, овсом, много чем можно кормить.
    Но относитесь Вы безответственно. Больная птица должна быть изолирована. Ей должен проводиться курс лечения, рекомендованный специалистами. А не так, как Вы это делаете - хочу-даю, хочу-не даю. Нужно вести историю болезни. Нужно ежедневно отслеживать помет, аппетит, реакцию птицы на дачу лекарств. Фиксировать все изменения. Курс проводить строго в дозировках и сроки, указанных специалистами.

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    это я сказала к тому, что кошки пасутся в соседней комнате круглые сутки и в пару секунд могут наброситься на клетку, лечить желтого я всяко буду, хоть в клетке хоть без клетки, но если он взаперти не выживет или ещё что-то...тут уж я ничего не смогу сделать, если он например "запариться" по клетке прыгать и будет сильно выдыхаться, то есть я его буду кормить и тут же он будет терять энергию и силы...

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Не отсаживаю не потому что хочу или не хочу, пока не куда и неудобно, только если целый день с клеткой носиться по дому, я согласна носиться, но родичи и так меня уже с этими попугаями всерьез не воспринимают....первый раз давала лекарство по расписанию и по указанию специалистов...

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Как бы красочнее описать, когда птички заболеют, они станут совсем ручные. Даже с руки сползти не смогут.

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Ну причем тут это??Я говорила что птички мне очень дороги, каждый и в отдельности...А не про то что я таким образом хочу добиться приручения...

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Всё, пусть я буду плохим хозяином птичек, но обсуждать этот вопрос не собираюсь, кто хочет что-то написать, подсказать что-то конкретно и подробно пишите...согласна обсуждать болезнь птички и возможный диагноз...а не то как я плохо отношусь к птичкам...

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Вопрос в другом, вы как раз идете по пути благих намерений, которыми сами знаете куда устлана дорога...

9. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Вот каждый вечер и утро ловлю желтого что бы закапать ципролет, в овсянку капаю хилак так что едят все, ещё в клюв капаю две капли энтерофурила+ бифидумбактерин и панзинорм(это конечно в овсянку и на всех получается - в овсянку потому что они почему то поилку игнорят, толи зелени много едят, или попьют из купалки, чистой конечно воды), у меня проблема только с отсадкой птички, к тому же в стае он уже пообщался так что если болею все, придется лечить всех наверное...но пока помет у них нормальный...ттт...у желтого сегодня была более менее не жидкая какашка, кругленькая, только к попе прилипла, но потом засохла и отвалилась...радоваться пока почти нечему, худой, вялый...но хоть это что-то, думаете я не боюсь что кто-то ещё заболел, днем и ночью думаю про это, и ругаюсь на себя что сразу его не отсадила, а сейчас то какой толк отсаживать...???про то что я безответственно отнеслась я уже знаю, если что...

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Всех мучает один вопрос, я вот никак понять не могу, зачем и почему вы его выпускаете.
    В полетах он тратит море сил, фиг уже даже, что может заразить. Возьмите клетку, дайте туда освещение и накройте все это дело покрывалом, чтобы те не могли с ним контактировать и он с ними. Пусть лечится. Даже можно не выносить. Тока накройте, чтобы душно не было.

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Только ещё надеюсь болезнь может не заразная, хотя если инфекция, то наверняка заразно...сейчас выложу ещё фото Мышкиного пера и точно меня на форуме "четвертуют"(((

12. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    О, это уже что-то, сегодня выловлю и помещу в клетку, попробую ещё раз его изолировать...

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    lyss
    Если Вы капаете лекарство в поилку, то купалку ставить не нужно. Неужели же это не понятно :unknown: Я читаю все посты в Вашей теме и у меня складывается впечатление, что я читаю диалог слепого с глухим.

14. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А об этом я конечно без вас не догадалась...

15. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Мне тут пришла в голову одна идея, сегодня Пуша несколько раз на дню спускалась ко мне за чумизой, мне показалось, что она ко мне спускается подкормиться вместа кормушки...думаю, может не только птенчиков можно кормить(ну так что бы тебя считали источником еды, взрослый приручить питаться только с рук?И не надо заставлять птичек голодать, просто с одно источника питания переводишь на другой)))ну это пока в теории...
    ПС. им все таки из купалки удобнее пить почему-то?не знаю...почему...и все таки с овсянкой мне надежнее, я знаю что он там что-нибудь клюнет...думаю может из купалки сделать поилку)))
    А ещё вчера вычитала на какой-то страничке, что что бы научить попугая садиться на палец, палец нужно подставлять, как преграду что ли...или как то так...

16. Lenok123

Lenok123 Пуховичок

Вам же уже писали,что купалку нельзя держать,если в поилке лекарство,они всегда из нее воду пьют.Мы новую птичку держали на карантине,в той же самой комнате,где сидела первая.Да,им тяжело конечно,они перечирикиваются,ну а что делать.Даже самому проверенному заводчику не стоит полностью доверяться,всякое может быть,даже не зависящее от него.А зоомагазинным птицам вообще нельзя доверять,их всякой гадостью пичкают,и кормят непонятно чем.
    А про то,что руки трясутся и страшно.Когда у меня первые птички были,я вот тоже психовала,боялась,ревела постоянно,от того,что они болеют,но насильно кормила.Правда результат был плачевный,именно из-за моей паники.А с новым птицуном,видя,что он заболел,тоже захотелось разрыдаться,но если хочешь спасти,соберешь волю в кулак,и будешь стараться,зная,что если и у тебя еще паника начнется,то птице точно никто не поможет и эффктивность лечения будет в разы меньше.Ну про режим дачи лекарств говорить не буду,Вам все уже написали.

17. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Так зачем вы мне пишете в тему, если все уже давно "пережевано" и сказано?ничего нового и полезного вы не написали, а в этой теме о болезнях я много тут писать не собираюсь...читать свои и чужие эмоции по поводу как плохо оказывается у меня птичкам...как будто ни у кого птички не болели не умирали, и все всегда спасали...у всех все без погрешностей...
    тем более раз уж у вас нет положительного опыта? :scratch_one-s_head:
    Мне наверное надо просить, что бы мою темку закрыли, раз народ наладился сюда писать свои эмоции и осуждения.... :evil:

18. Lenok123

Lenok123 Пуховичок

Когда тогда у меня были попугаи,я не знала про этот форум,и таких специалистов.которые действительно разбираются,рядом тоже не было.
    Отвечать можно и более спокойно,если Вы изначально настроены на то,что вот у всех умирали и это не есть плохо,то тогда и обсуждать правда нечего.

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Я хотела сказать, не то что раз у всех умирают птички значит это есть не плохо, а то что любой человек не безупречен...не бывает что все всегда знаешь, и я стараюсь своих птичек поменьше "насиловать" и по возможности подстраиваюсь под их привычки, если они привыкли пить больше из купалки, то наверное я из купалки сделаю поилку, что бы уже попили лекарство наверняка...всё и на этом точка!!! дальше в теме будут фотки и рассказы о птичках, и когда желтый поправиться.
    А что именно вы хотели обсудить?

20. Lenok123

Lenok123 Пуховичок

Абсолютно ничего.Я прочитала всю вашу темку,и хоть Вы и любите попугайчиков,ваша позиция относительно лечения несколько странная.Вам советуют одно,стараются помочь,но Вы решаете делать по другому.
    Вашему малышу скорейшего выздоровления!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.