1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои любимые попугашки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем lyss, 12 апр 2012.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Re: Шевелит языком

4 месяца, но ещё пока не полностью ручной...едят зернышки с руки, иногда могут чем то сильно заинтересоваться и немного посидеть на руке просто так, но это не на долго примерно на пол минутки)

2. *кеша*

*кеша* Проклюнувшийся из яйца

Re: Шевелит языком

я думал, они быстро приучатся к руке. давал ему семечку, он поклевал, пробовал лапку задеть рукой, он чуть посидел и стал метаться по клетке :) .

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Если птиц изначально не приручен наберитесь терпения....

4. *кеша*

да, он изначально не приручен. постараюсь не опускать руки

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    вот кушают чумизу))

6. *кеша*

какие красивые!!! :mrgreen:

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    удалось Митьку заснять крупным планом)))

8. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня решилась на свой первый и подлый поступок - отсадила желтого, сначала все загалдели "свободу попугаям!", желтый прыгает по клетке так что даже круглый верх не мешает ему перемещаться по всей клетке, положила ему чумизы и просо на веточках, попрыгает-попрыгает, перекусит и опять начинает забастовку, пару раз сунулся в кормушку с запаренной овсянкой...и уже два раза напакостил мне, обгрыз в двух местах краску с клетки, то ли назло сделал, то ли выбраться хотел и хотел сгрызть прутья))
    Вот думаю, лучше вынести его в другую комнату или оставить, просто в моей комнате удобно, да и кошки всюду по дому шныряют, только мешает утренний и прочий общий галдеж по поводу нововведений...
    Один Митя навещает пока палату больного, но через клетку, помогает обгрызать просо....Остальные пока вроде успокоились, но ещё немного возмущаются моим поведением...
    Пока нервничала от такого, успела с утра по раньше зашить свою пижаму.

9. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А ещё вопрос птичка не потеряет много сил стараясь выбраться из клетки? по моему он сейчас даже крылья немного растопырил, хотя это может быть от лампы....И у меня вопрос, если его перенести в другую комнату он немного успокоиться?

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    вот как выглядит желтый напичканный лекарствами...
    [​IMG]тут он опять собрался спать(рядом Феня чистит перышки и тоже запрокинул голову)

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Феня поет песенку стаканчику, хотела заснять как будет песенка отдаваться эхом в стаканчике, ну не знаю, что получилось))
    http://youtu.be/5V2qjrjbsps

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    lyss, скажите, пожалуйста, Вы правда не понимаете, что больная птица должна быть на карантине (в отдельной клетке, в другом помещении)? Причем это и для ее же блага, и для блага всех остальных птиц. Вам Ваши птицы надоели? Может, ручки им поискать тогда? Зачем ставить на них ТАКИЕ эксперименты? Вы же подрываете их здоровье.

13. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Я все же рад за нашу систему здравоохранения, у нас все таки пробуют даже насильно лечить. Я вижу вы действительно "серьезно" занялись вопросом лечения, желаю чтобы вас лечили как вы попика, я думаю, в этом случае, долгих лет жизни желать не потребуется, лечение на грани фантастики.

14. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А вы бы попробовали держать его в клетке, особенно когда все галдят и он грызет краску...пробовали выносить в комнату соседнюю, но там слышимость такая же как и в комнате, не понесу же я его на кухню где все вариться и париться, или к родителям в комнату, к тому же я спрашивала адаптируется ли птичка в одиночестве, станет ли есть, будет ли терять силы от попыток выпорхнуть из клетки...никто не ответил...так он хоть совместно со всеми поесть, через зонд кормить боюсь так как от волнения руки трясутся, я серьезно, я ему чего нить в глотке порву, и тогда уже ничего не надо будет....Я не знаю какие у вас птички, может суперручные, но у моих уже начинается истерика когда кого-то запирают в клетке, да и я сильно волнуюсь от такого зрелища...

15. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Побесится и перестанет. Надо какое-то время потерпеть их крики, если они вас раздражают...
    На кухню можно в крайнем случае, если больше некуда. Там же не все время все жарится-парится, хотя :unknown: не знаю как у вас. Вынесите в соседнюю комнату, прикройте тканью, чтобы успокоился.. День-два пройдет и привыкнет, но перечирикиваться они будут, от этого не избавиться.
    Берите все в свои руки! Иначе никак!
    Удачи в лечении)

16. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    И ищут ручки обычно тем птичкам, которые надоели как здоровые так и больные, за которыми уже в лом убирать и делать не знают чего с ними, у меня пока таких проблем нету, мне нравиться с ними заниматься...и думаю проблема болезней к этому не относиться...

17. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Спасибо конечно, но хотя у нас дом не маленький, у нас в кухне постоянно кто-то ходит, то папа с чаем, то мама с огурцами и с соленьями(сезон сейчас такой пошел)и птичке там не место, остается моя комната и зал, зал большой, но там кошки их ни на секунду нельзя оставить с птичкой - начинают прыгать на клетку и пугать...на две части я себя разорвать не могу...если только отсадить желтого и будь что будет с ним, зато остальные остануться живы и здоровы...

18. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Это самое ужасное, что можно было сказать, хоть постеснялись бы... :fool: удачи =@

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Меня конечно пугает мысль, что кто-то ещё заболеет, но в стае пока все нормально..ттт...если я кого-то не отсаживаю в клетку и не кормлю через зонд это не значит что я несерьезно отношусь к их здоровью своих питомцев, очень даже серьезно...
    Про зонд я не против такого кормления и даже была бы готова попробовать, но я боюсь правда ему чего нить порвать, лучше уж скормить остатки чумизы что бы ел...

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я не "пробовала". Я так ДЕЛАЛА. Со всеми новыми птицами. Все проходили обязательный карантин (и здоровые, и больные). Карантин проходил на кухне (когда там НЕ готовят) и в комнате (когда на кухне готовят). Слышимость значения не имеет.

Это вопросы были заданы всерьез? Отвечаю:
    Если птица здорова, ЕСТЕСТВЕННО, она будет кушать. Не имеет значения, одна она или нет. От голода она не умрет.
    Если птица здорова, ЕСТЕСТВЕННО, она будет лазить по клетке и кувыркаться, и от этого она не умрет.
    Если птица больна, ее активность будет снижена. Аппетит тоже.

Любая птица не любит сидеть запертой в клетке. Ручная или нет к делу не относится.
    В данном случае речь идет не о "ком-то", а о конкретной БОЛЬНОЙ птице.

Высказанное предположение имело следующую логическую цепочку: "Вы не хотите заботиться о больной птице, как положено" + "Вы не заботитесь о здоровье своих птиц, допуская их контакт с больной птицей и этим подрывая их здоровье" = "Вам безразлично здоровье Ваших птиц" = "Вам безразличны Ваши птицы".

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.