1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои любимые попугашки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем lyss, 12 апр 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    lyss, этот вопрос, наверное, лучше здесь задать :)

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Сейчас желтому давала ципролет, поймала в темноте, с третьего раза, накапала в клюв попало-не попало, руки-ноги трясутся...

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А он на вольном выпасе? Нет никакой маленькой карантинной клетки?

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    вторая клетка есть, просто пока я доставала из клетки, он вылетел, пришлось выключать свет и ловить его в темноте...да в темноте проще, взял и всё, правда я боюсь он брыкастый, а сжать посильнее я боюсь, два раза вырывался...но почему то не сильно кусается, вот когда ловила Феню, он сильно куснул, а желтый, думаю может ещё ослаб((

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно, желтый ослаб, он же болен. Отсадите его в маленькую клетку и не выпускайте. И помет будет легче отслеживать, и сколько съел, и ловить легче.

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У нас сложилась необычная парочка Винни и Мышка)надеюсь никто в определении пола не ошибся.

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Давно не писала в своей темке....несколько фоточек....
    Композиция со стаканом....

8. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Митя и философская розетка....

9. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    "Да, детка, ещё...!")))

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Они ещё научились в этот стаканчик голову засовывать и чирикать туда, звук чудесный=)

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    сегодня у нас событие, Митя недолго посидел на руке и без вкусняшки...заинтересовался движущейся заставкой на экране ноута))

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Поздравляю! Правда великовата завлекалочка, трудно ею оперировать :D

13. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Спасибо, скоро должна приехать чумиза)))

14. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Чувствую мне придется желтого товарища докармливать...вот замечательно((Кто-нибудь может дать совет по докармливанию больной птички?
    Сейчас наблюдаю грустную картину, мышка пытается чесать желтого, а он спит даже внимание не обращает(((

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

16. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    не прощупывала, но в руки брала, кажется худенький,пока мне подходит кормления через шприц кашкой,но пока подожду, может он сегодня ещё поест, тут их угостила запаренной овсянкой с желтком...чего то поколупался...очень хочу вылечить своего Винни.(
    Сегодня наверное пойду в аптеку за кашкой и глиной...

17. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Пуша лезла в объектив.)хотелось зафотать, вот со вспышкой получилось...то что получилось.

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    lyss, желтый один сидит? Если нет, то почему?
    Его нужно содержать отдельно и никого к нему не подпускать по нескольким причинам:
    1. Вы не знаете чем он болен, если это пойдет по всем птицам - ничего хлорошего.
    2. Когда он один вы четко видите сколько он скушал. Если он есть менее 3/4 чайной ложки(сыпать лучше 2 ложки в кормушку на сутки) это плохо и надо докармливать.
    При болезни в клюв очень трудно выкормить, они стараются все срыгнуть. Если птица не ест сама это очень плохо, это КАПЕЦ как плохо. Спасет кормление в зоб, если не поздно. Лучше кормить 2-3 раза в сутки по 1,5 мл каши или нутриберда.

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Спасибо конечно за совет, но вас бы ещё сюда для практики что бы научили как птичку держать и покормить, сейчас он выглядит мало как больным так ещё и в засохшей каше(((А в зоб я вообще не смогу наверное...но есть надежда, он от пищи пока совсем не отказывается когда в клетке что-то клюет, берет зернышки с пророщенкой с ладошки(все же витамины)...жуют мокрицу, я уже почти все испробовала, даже побывала кормить из шприца, но наверное у меня руки не оттуда...Я теперь думаю, что когда брала его в руки сделала ещё хуже. он так то вроде есть, а если я ему стресс устроила, то он вообще есть не будет...а шприцем я его не накормлю как следует, а через зонд наверняка птичку погублю ещё сильнее, вообщем боюсь я...
    пересадить птичку не проблема, вот что делать с ним дальше...закапать то я могу капельки и ночью его словить...А ещё его иногда мышка подкармливает из клюва.

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Какой стресс, какой страшно в руку птицу брать!? Птица БОЛЕЕТ, сама лечиться не умеет.
    Бегом за отдельной клеткой, других птиц на пушечный выстрел к нему не подпускать, даже на прогулках, несите в другую комнату, на крайняк, кухню, если требуется для этого.
    Что из препаратов даете и как, что посоветовали? Или посоветовали, а вы по своему сделали? Для дальнейшей помощи есть 2 варианта развития событий:
    1. Вы делаете, что вам говорят эксперты, модераторы и грубияны.
    2. Лечите сами и не жалуетесь и помощи не просите, ибо чего просить если не выполняете ничего.
    Выберете вариант, мое мнение, с 1м у птицы шансов больше. Вылечите, дай бог, несколько птиц так, потеряете несколько птиц так и уже сами будете знать, что делать. Короче, думайте, решайте.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.