1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои любимые попугашки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем lyss, 12 апр 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    lyss, этот вопрос, наверное, лучше здесь задать :)

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Сейчас желтому давала ципролет, поймала в темноте, с третьего раза, накапала в клюв попало-не попало, руки-ноги трясутся...

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А он на вольном выпасе? Нет никакой маленькой карантинной клетки?

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    вторая клетка есть, просто пока я доставала из клетки, он вылетел, пришлось выключать свет и ловить его в темноте...да в темноте проще, взял и всё, правда я боюсь он брыкастый, а сжать посильнее я боюсь, два раза вырывался...но почему то не сильно кусается, вот когда ловила Феню, он сильно куснул, а желтый, думаю может ещё ослаб((

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно, желтый ослаб, он же болен. Отсадите его в маленькую клетку и не выпускайте. И помет будет легче отслеживать, и сколько съел, и ловить легче.

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У нас сложилась необычная парочка Винни и Мышка)надеюсь никто в определении пола не ошибся.

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Давно не писала в своей темке....несколько фоточек....
    Композиция со стаканом....

8. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Митя и философская розетка....

9. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    "Да, детка, ещё...!")))

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Они ещё научились в этот стаканчик голову засовывать и чирикать туда, звук чудесный=)

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    сегодня у нас событие, Митя недолго посидел на руке и без вкусняшки...заинтересовался движущейся заставкой на экране ноута))

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Поздравляю! Правда великовата завлекалочка, трудно ею оперировать :D

13. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Спасибо, скоро должна приехать чумиза)))

14. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Чувствую мне придется желтого товарища докармливать...вот замечательно((Кто-нибудь может дать совет по докармливанию больной птички?
    Сейчас наблюдаю грустную картину, мышка пытается чесать желтого, а он спит даже внимание не обращает(((

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

16. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    не прощупывала, но в руки брала, кажется худенький,пока мне подходит кормления через шприц кашкой,но пока подожду, может он сегодня ещё поест, тут их угостила запаренной овсянкой с желтком...чего то поколупался...очень хочу вылечить своего Винни.(
    Сегодня наверное пойду в аптеку за кашкой и глиной...

17. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Пуша лезла в объектив.)хотелось зафотать, вот со вспышкой получилось...то что получилось.

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    lyss, желтый один сидит? Если нет, то почему?
    Его нужно содержать отдельно и никого к нему не подпускать по нескольким причинам:
    1. Вы не знаете чем он болен, если это пойдет по всем птицам - ничего хлорошего.
    2. Когда он один вы четко видите сколько он скушал. Если он есть менее 3/4 чайной ложки(сыпать лучше 2 ложки в кормушку на сутки) это плохо и надо докармливать.
    При болезни в клюв очень трудно выкормить, они стараются все срыгнуть. Если птица не ест сама это очень плохо, это КАПЕЦ как плохо. Спасет кормление в зоб, если не поздно. Лучше кормить 2-3 раза в сутки по 1,5 мл каши или нутриберда.

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Спасибо конечно за совет, но вас бы ещё сюда для практики что бы научили как птичку держать и покормить, сейчас он выглядит мало как больным так ещё и в засохшей каше(((А в зоб я вообще не смогу наверное...но есть надежда, он от пищи пока совсем не отказывается когда в клетке что-то клюет, берет зернышки с пророщенкой с ладошки(все же витамины)...жуют мокрицу, я уже почти все испробовала, даже побывала кормить из шприца, но наверное у меня руки не оттуда...Я теперь думаю, что когда брала его в руки сделала ещё хуже. он так то вроде есть, а если я ему стресс устроила, то он вообще есть не будет...а шприцем я его не накормлю как следует, а через зонд наверняка птичку погублю ещё сильнее, вообщем боюсь я...
    пересадить птичку не проблема, вот что делать с ним дальше...закапать то я могу капельки и ночью его словить...А ещё его иногда мышка подкармливает из клюва.

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Какой стресс, какой страшно в руку птицу брать!? Птица БОЛЕЕТ, сама лечиться не умеет.
    Бегом за отдельной клеткой, других птиц на пушечный выстрел к нему не подпускать, даже на прогулках, несите в другую комнату, на крайняк, кухню, если требуется для этого.
    Что из препаратов даете и как, что посоветовали? Или посоветовали, а вы по своему сделали? Для дальнейшей помощи есть 2 варианта развития событий:
    1. Вы делаете, что вам говорят эксперты, модераторы и грубияны.
    2. Лечите сами и не жалуетесь и помощи не просите, ибо чего просить если не выполняете ничего.
    Выберете вариант, мое мнение, с 1м у птицы шансов больше. Вылечите, дай бог, несколько птиц так, потеряете несколько птиц так и уже сами будете знать, что делать. Короче, думайте, решайте.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.