1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои любимые попугайчики

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Марьяна, 18 июл 2013.

1. Птичье семейство

Юлия
    Всему живому нужна ЛЮБОВЬ
    Марьяна, интересно, а зачем? Я об этом впервые слышу.

2. Марьяна

Марьяна Пуховичок

Марина
    Юля, у меня же не обычные волнушки, а выставочные попугайчики - чехи.
    У них оперение длиннее и пушистее чем у обычных волнушек, и, пардон, закрывает клоаку :oops: . Так что если не подстричь, яйца во время гнездования могут оказаться пустыми...

Так что на сколько я поняла, чехов обязательно надо стричь. А то бедные птички будут трудиться в холостую - высиживать пустые яйца...

3. Птичье семейство

Юлия
    Марьяна, ух ты. А у меня получехи, так будто бы все нормально

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Марина, необязательно докармливать птенца из шприца, чтобы он был ручным :) И вообще, если нет необходимости (родители хорошо кормят птенцов), лучше вообще не докармливать :) Потому что лучше кормежки родителей нет ничего для птенца (если, конечно, родителей правильно кормить) :)

Жаль малыша.

Конечно :) И степень контактности :)

Ну любые птицы могут спокойно обходиться без нас (и птенцы, которых Вы хотите, тоже ;-) ), это наше желание - пообщаться с ними :) И если правильно их попросить, они будут не против :mr47_06:

Здорово :)

До поры, до времени ;-)

Значит, Вам все-таки хочется более тесного общения с птичками :) Просто малышей проще приручить, и поэтому Вы надеетесь на этот легкий путь :griin: Тоже неплохой план, родители, глядя на ручных птиц, тоже будут смелее идти на контакт :)
    Но в любом случае, интересно общаться с каждым :) И чем неконтактнее птиц, тем интереснее добиться его расположения :) Не заставить пойти на руку (что часто ассоциируют с понятием "ручной"), а именно установить доверительные отношения :friends:

Ну как, получилось? :)

5. Марьяна

Марьяна Пуховичок

Марина
    Ну да, получается, настраиваюссь на более легкий путь - общения с птенчиками. :)
    Что касается взрослой пары, да, хотелось бы именно "доверительного отношения", большего не надо. :yes4:

Про докорм... Я очень много читала что он очень важен для того чтобы все птенчики были ручными. В качестве лакомства, поощрения. Для себя еще не решила; но возможно, подокормливаю немножко нутрибердом...
    Ох как мы далеко забегаем вперед, еще ведь даже домик не повешен :crazy:

Жду темноты. Чтобы не пугать и не ловить с шумом по клетке. :)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну вот, еще один миф в нашу копилочку :grin: Добавим :OK1:

7. Птичье семейство

Юлия
    А Вы знаете, что здоровый птенчик, которого родители хорошо кормят, и брать докорм то не захочет, все равно прекрасно понимает, что вы не его мама. У меня нимфята были, всех в руках держали очень часто, родители нас не боялись их, потому, и все равно голые попки выросли харАктерные и совсем не ручные. Такое махонькое, а уже не желает с тобой сильно общаться )) Гордые птицы )) Только научились улепетывать - улепетали ))

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Приручение едой самый скользкий путь. Вы на самом деле не приручаете птицу, а вырабатываете рефлекс. Много внимания, любви и ласки творит чудеса.

9. Марьяна

Марьяна Пуховичок

Марина
    Думаете, миф?.. :scratch_one-s_head:

Я сужу по Чипе - своему первому попугайчику, он был ну ооочень ручным.
    И заслуга откровенно говоря в этом не моя, он с первого дня садился на руку, выпустили полетать - первым делом сел кому-то на голову, ну и т.д.

Заводчица это мне объяснила именно фактором докорма.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
    Ну это я планирую дать малышам в избытке. :yes4:
    Если конечно у нас все получится и птенчики будут... :mr47_06:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как я уже написала в мифах :grin: , такой способ есть, он существует, и его используют. Просто минусов в нем больше, чем плюсов, ИМХО :) Есть и другие способы :) Каждый выбирает сам :)

11. Птичье семейство

Юлия
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

12. Марьяна

Марьяна Пуховичок

Марина
    Ладно, решим по ходу дела :) Сейчас главное чтобы птички в принципе захотели гнездиться... Хотя вроде все предпосылки на лицо :oops: :grin:

Я еще не очень хорошо разбираюсь в генетике, если нам ждать малышей - то каких? Все будут двухфакторными зеленого и синего ряда, или возможны сюрпризы? :)
    И вот еще что хотела спросить... Если будут птенчики, хотелось бы все сделать правильно и одеть им колечки. Сейчас реально их где-то купить на 13год, или уже поздно, без вариантов?

13. Марьяна

Марьяна Пуховичок

Марина
    Ну что, интимные стрижки мы сделали! :)
    Сколько же было пуха, мама дорогая... :crazy:

Завтра-послезавтра наверное повешу домик!...

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Все будут 2ф, да. Птенцы синего ряда будут только если Желток - расщепленный синий.
    Из сюрпризов могут быть Ино. Остальные гены под одежкой 2ф Спэнглов не разглядишь :pardon:

Вот тема о кольцевании, там рассказывается о нескольких вариантах приобретения колец. В принципе, наверное, успеть можно :)

:) Пушистики :)

15. Марьяна

Марьяна Пуховичок

Марина
    Будем надеяться что расщепленный синий, а то будет у нас целое гнездо желточков :crazy:

Колечки пока не буду заказывать... Вдруг вообще не получится? Гнездование - такой сложный процесс, успех никто не гарантирует... Может быть по факту, если будут живые яички, получится купить у кого-то из форумчан...
    Ладно, этот вопрос тоже несвоевременный, оставим на потом :)

16. Марьяна

Марьяна Пуховичок

Марина
    Со вторника у нас висит гнездо. :)

Это единственная хорошая новость :grin:
    Гнездо и Желток, и Снежинка игнорируют. Такое чувство что они не просто не понимают зачем оно вообще нужно, но и боятся его.
    Я повесила рядом с летком стрелочки их любимого подорожника, так они даже не тронули его, и близко не подошли. Перевесила на другую сторону - все обклевали...

Спариваний я тоже больше не видела. :unknown: Периодически замечаю их за почесонами, воркованием друг дружке - но не более.

Вот такие у нас дела.

Сколько еще не убирать гнездо? Недельку?
    Если так и не заинтересуются, гнездо снять, белковую пищу убрать? И через сколько времени есть смысл повторить попытку?...

17. Марьяна

Марьяна Пуховичок

Марина
    Не хочу пока создавать темку в "детском саду"...
    Потому как само гнездование под вопросом. Буду уж писать здесь.

Сегодня видела как Желток кормил Снежинку. Потом поставил на нее лапку.... и она убежала. :pardon: Домиком по-прежнему не вижу, чтобы оба интересовались.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Месяц.

Да, только не совсем убрать :) Можно давать, понемножку.

Надо наблюдать за ними :) Особенно за девочкой. Когда она захочет на гнездо, это будет видно :)

19. Заряна

Заряна Проклюнувшийся из яйца

Елена
    Марьяна, какие птички у вас симпотичные? Это выставочные волнистики?

20. Марьяна

Марьяна Пуховичок

Марина
    Всем привет :daisy:

Заряна, да, у меня выставочные волнистые попугайчики.

Хочу поделиться новостями, и спросить совета.
    В общем гнездования у нас не получилось. :unknown:

Да и какое там гнездования; отношения что-то совсем испортились у моих птичек. Раньше Желток ухаживал за Снежинкой, пел песенки, кормил, она принимала его ухаживания. Потом стала "тюкать" его в ответ... Ну и загоняла его до того, что теперь он поет песенке чему угодно - куску морковки, поилке, любимой игрушке - колечку, но только не Снежинке.

Смотрю я на них, и грустно мне. Сидят вечно по разным сторонам клетки, 2 одиночки... Жалко их.
    Вот что с ними делать?...

Мои мысли: с началом отопительного сезона попробовать снова их погнездить, можеи и любовь проснется? В квартире поднимется темпиратура, световой день им увеличить, белкового корма давать по максимуму... в общем как-то "простимулировать" их.

Вариант 2 - купить уже сложившуюся взрослую пару, чтобы всем птичкам было повеселее. Ну и может глядя на других, моим тоже любви захочется?...

Еще вариант - создать еще одну пару, взяв ручных птенчиков. Все-таки так хочется общения с птичкой, а не только наблюдения со стороны... Но вот не знаю, останутся ли ручными малыши, попав в компанию моих оболтусов?...

В общем я все в сомнениях.

Вечером покажу вам новые фотографии.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
    И еще хотела спросить: сколько максимально птичек может жить в Пиане4? 2 парам не будет в ней тесно? Т.к. расширение птичей жилплощади я честно говоря не планирую. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.