1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои любимые попугайчики

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Марьяна, 18 июл 2013.

1. Птичье семейство

Юлия
    Всему живому нужна ЛЮБОВЬ
    Марьяна, интересно, а зачем? Я об этом впервые слышу.

2. Марьяна

Марьяна Пуховичок

Марина
    Юля, у меня же не обычные волнушки, а выставочные попугайчики - чехи.
    У них оперение длиннее и пушистее чем у обычных волнушек, и, пардон, закрывает клоаку :oops: . Так что если не подстричь, яйца во время гнездования могут оказаться пустыми...

Так что на сколько я поняла, чехов обязательно надо стричь. А то бедные птички будут трудиться в холостую - высиживать пустые яйца...

3. Птичье семейство

Юлия
    Марьяна, ух ты. А у меня получехи, так будто бы все нормально

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Марина, необязательно докармливать птенца из шприца, чтобы он был ручным :) И вообще, если нет необходимости (родители хорошо кормят птенцов), лучше вообще не докармливать :) Потому что лучше кормежки родителей нет ничего для птенца (если, конечно, родителей правильно кормить) :)

Жаль малыша.

Конечно :) И степень контактности :)

Ну любые птицы могут спокойно обходиться без нас (и птенцы, которых Вы хотите, тоже ;-) ), это наше желание - пообщаться с ними :) И если правильно их попросить, они будут не против :mr47_06:

Здорово :)

До поры, до времени ;-)

Значит, Вам все-таки хочется более тесного общения с птичками :) Просто малышей проще приручить, и поэтому Вы надеетесь на этот легкий путь :griin: Тоже неплохой план, родители, глядя на ручных птиц, тоже будут смелее идти на контакт :)
    Но в любом случае, интересно общаться с каждым :) И чем неконтактнее птиц, тем интереснее добиться его расположения :) Не заставить пойти на руку (что часто ассоциируют с понятием "ручной"), а именно установить доверительные отношения :friends:

Ну как, получилось? :)

5. Марьяна

Марьяна Пуховичок

Марина
    Ну да, получается, настраиваюссь на более легкий путь - общения с птенчиками. :)
    Что касается взрослой пары, да, хотелось бы именно "доверительного отношения", большего не надо. :yes4:

Про докорм... Я очень много читала что он очень важен для того чтобы все птенчики были ручными. В качестве лакомства, поощрения. Для себя еще не решила; но возможно, подокормливаю немножко нутрибердом...
    Ох как мы далеко забегаем вперед, еще ведь даже домик не повешен :crazy:

Жду темноты. Чтобы не пугать и не ловить с шумом по клетке. :)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну вот, еще один миф в нашу копилочку :grin: Добавим :OK1:

7. Птичье семейство

Юлия
    А Вы знаете, что здоровый птенчик, которого родители хорошо кормят, и брать докорм то не захочет, все равно прекрасно понимает, что вы не его мама. У меня нимфята были, всех в руках держали очень часто, родители нас не боялись их, потому, и все равно голые попки выросли харАктерные и совсем не ручные. Такое махонькое, а уже не желает с тобой сильно общаться )) Гордые птицы )) Только научились улепетывать - улепетали ))

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Приручение едой самый скользкий путь. Вы на самом деле не приручаете птицу, а вырабатываете рефлекс. Много внимания, любви и ласки творит чудеса.

9. Марьяна

Марьяна Пуховичок

Марина
    Думаете, миф?.. :scratch_one-s_head:

Я сужу по Чипе - своему первому попугайчику, он был ну ооочень ручным.
    И заслуга откровенно говоря в этом не моя, он с первого дня садился на руку, выпустили полетать - первым делом сел кому-то на голову, ну и т.д.

Заводчица это мне объяснила именно фактором докорма.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
    Ну это я планирую дать малышам в избытке. :yes4:
    Если конечно у нас все получится и птенчики будут... :mr47_06:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как я уже написала в мифах :grin: , такой способ есть, он существует, и его используют. Просто минусов в нем больше, чем плюсов, ИМХО :) Есть и другие способы :) Каждый выбирает сам :)

11. Птичье семейство

Юлия
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

12. Марьяна

Марьяна Пуховичок

Марина
    Ладно, решим по ходу дела :) Сейчас главное чтобы птички в принципе захотели гнездиться... Хотя вроде все предпосылки на лицо :oops: :grin:

Я еще не очень хорошо разбираюсь в генетике, если нам ждать малышей - то каких? Все будут двухфакторными зеленого и синего ряда, или возможны сюрпризы? :)
    И вот еще что хотела спросить... Если будут птенчики, хотелось бы все сделать правильно и одеть им колечки. Сейчас реально их где-то купить на 13год, или уже поздно, без вариантов?

13. Марьяна

Марьяна Пуховичок

Марина
    Ну что, интимные стрижки мы сделали! :)
    Сколько же было пуха, мама дорогая... :crazy:

Завтра-послезавтра наверное повешу домик!...

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Все будут 2ф, да. Птенцы синего ряда будут только если Желток - расщепленный синий.
    Из сюрпризов могут быть Ино. Остальные гены под одежкой 2ф Спэнглов не разглядишь :pardon:

Вот тема о кольцевании, там рассказывается о нескольких вариантах приобретения колец. В принципе, наверное, успеть можно :)

:) Пушистики :)

15. Марьяна

Марьяна Пуховичок

Марина
    Будем надеяться что расщепленный синий, а то будет у нас целое гнездо желточков :crazy:

Колечки пока не буду заказывать... Вдруг вообще не получится? Гнездование - такой сложный процесс, успех никто не гарантирует... Может быть по факту, если будут живые яички, получится купить у кого-то из форумчан...
    Ладно, этот вопрос тоже несвоевременный, оставим на потом :)

16. Марьяна

Марьяна Пуховичок

Марина
    Со вторника у нас висит гнездо. :)

Это единственная хорошая новость :grin:
    Гнездо и Желток, и Снежинка игнорируют. Такое чувство что они не просто не понимают зачем оно вообще нужно, но и боятся его.
    Я повесила рядом с летком стрелочки их любимого подорожника, так они даже не тронули его, и близко не подошли. Перевесила на другую сторону - все обклевали...

Спариваний я тоже больше не видела. :unknown: Периодически замечаю их за почесонами, воркованием друг дружке - но не более.

Вот такие у нас дела.

Сколько еще не убирать гнездо? Недельку?
    Если так и не заинтересуются, гнездо снять, белковую пищу убрать? И через сколько времени есть смысл повторить попытку?...

17. Марьяна

Марьяна Пуховичок

Марина
    Не хочу пока создавать темку в "детском саду"...
    Потому как само гнездование под вопросом. Буду уж писать здесь.

Сегодня видела как Желток кормил Снежинку. Потом поставил на нее лапку.... и она убежала. :pardon: Домиком по-прежнему не вижу, чтобы оба интересовались.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Месяц.

Да, только не совсем убрать :) Можно давать, понемножку.

Надо наблюдать за ними :) Особенно за девочкой. Когда она захочет на гнездо, это будет видно :)

19. Заряна

Заряна Проклюнувшийся из яйца

Елена
    Марьяна, какие птички у вас симпотичные? Это выставочные волнистики?

20. Марьяна

Марьяна Пуховичок

Марина
    Всем привет :daisy:

Заряна, да, у меня выставочные волнистые попугайчики.

Хочу поделиться новостями, и спросить совета.
    В общем гнездования у нас не получилось. :unknown:

Да и какое там гнездования; отношения что-то совсем испортились у моих птичек. Раньше Желток ухаживал за Снежинкой, пел песенки, кормил, она принимала его ухаживания. Потом стала "тюкать" его в ответ... Ну и загоняла его до того, что теперь он поет песенке чему угодно - куску морковки, поилке, любимой игрушке - колечку, но только не Снежинке.

Смотрю я на них, и грустно мне. Сидят вечно по разным сторонам клетки, 2 одиночки... Жалко их.
    Вот что с ними делать?...

Мои мысли: с началом отопительного сезона попробовать снова их погнездить, можеи и любовь проснется? В квартире поднимется темпиратура, световой день им увеличить, белкового корма давать по максимуму... в общем как-то "простимулировать" их.

Вариант 2 - купить уже сложившуюся взрослую пару, чтобы всем птичкам было повеселее. Ну и может глядя на других, моим тоже любви захочется?...

Еще вариант - создать еще одну пару, взяв ручных птенчиков. Все-таки так хочется общения с птичкой, а не только наблюдения со стороны... Но вот не знаю, останутся ли ручными малыши, попав в компанию моих оболтусов?...

В общем я все в сомнениях.

Вечером покажу вам новые фотографии.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
    И еще хотела спросить: сколько максимально птичек может жить в Пиане4? 2 парам не будет в ней тесно? Т.к. расширение птичей жилплощади я честно говоря не планирую. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.