1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои любимые крохи)))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Ксюша@Арчуша, 10 май 2016.

1. Ксюша@Арчуша

Ксюша@Арчуша Оперившийся

Оксана
    Наталия,пару я ему конечно бы взяла,но позже.да что теперь об этом)))мой план не удался,строю новый план)))

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

На счёт выпускать - тут надо смотреть откуда и какая птичка. Многие новые владельцы моих птенек собирались не выпускать ручных, привыкших к долгим полётам птенек. Рекомендации-то везде - купить, оставить одного взаперти. Это для перепуганных зоомагазинных и диких. А для домашних ручных летающих - это стрессняк. С ними общаться в этот день уже можно и нужно, а полетать в безопасной комнате со стендом и на следующий день. С дикими по-другому и сложнее. Но если птичка устраивает мега свободу попугаям с отчаянными выкрутасами, то лучше выпустить во избежании печального исхода. Так что, всё индивидуально.

3. sacred_angel

sacred_angel Пуховичок

Екатерина
    Красивые птички! С темкой Вас и со стайкой! А про корелл тоже видела, что есть смешанные стайки и ладят хорошо, видео смотрела тоже, только там они на выгуле были совместно и ладили, а клетки разные были у них :) Кореллы красиво поют
    --- Сообщение объединено, 10 май 2016 ---
    Смайликов в мобильной версии не вижу :(

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    +100500

5. Ксюша@Арчуша

Ксюша@Арчуша Оперившийся

Оксана
    Спасибо. корелла у меня конечно сидит отдельно(я не трус,но я боюсь))), а песнями меня пока не баловал(ещё может он оказаться самкой,тогда и не побалует(((()

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Чешские корни определенно есть :) Красавчик :)

Птичка в клетке может изучить только клетку. Комнату из клетки она не изучит. Поэтому смысл "не выпускать в первое время" - это чтобы птичка нашла еду, воду, освоилась в клетке, успокоилась, не очень нервничала при приближении людей. Рекомендации не выпускать 2 недели, а то и месяц, да, для диких пуганых зоомагазинных, и, в общем, направлены скорее на приручение. Чтобы птичка перестала бояться людей.

Эх, знаешь, сколько у нас случаев, когда волнистик изнутри кусал (и будет кусать) другого волнистика, сидящего на крыше.. И не до крови, и до крови. Безусловно, у кореллки клюв поопаснее. Наверное, лучше просто не допускать таких ситуаций (чтобы одна птица была в клетке, а другая разгуливала сверху в пределах досягаемости).

Ага, логично :)

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

sacred_angel,
    тыкайте на личико, также как и с компа :). Клавиатуру свернуть не забудьте :wink:.

8. sacred_angel

sacred_angel Пуховичок

Екатерина
    Галчонок,
    Так нету личика :(

Вложения:

9. Ксюша@Арчуша

Ксюша@Арчуша Оперившийся

Оксана
    Детвора моя резвится в клетке))))Лаймик устраивает полёты по клетке в 6 утра(((Клетка крайне не удобная, все что он поднимает своими крыльями при полете, тут же оказывается на тумбе и полу((( Задумалась о вольере(после ограбления банка)))).А Лимоша не может лететь максимум на 5 см.,рассмотрела его поближе,то что нет хвоста, я видела,но на крыльях перья толи подрезанные,толь поломаны,перышек куча с него летит,надеюсь все это от линьки.

10. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Оксана, а вы режим не соблюдаете? Не накрываете клетку? Или просто у Вас подъём такой ранний, а укладываетесь во сколько?

11. Ксюша@Арчуша

Ксюша@Арчуша Оперившийся

Оксана
    В 10 отбой,клетку накрываю,но Лаймика это не останавливает,летает даже в накрытой клетке((у меня лично был всегда подъём по будильника в 8,но теперь у меня новый "будильник"))), который сам решает,когда всем вставать)))

12. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    В темноте?

13. Ксюша@Арчуша

Ксюша@Арчуша Оперившийся

Оксана
    Да,клетка полностью накрыта тёмной тканью

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ничего, со временем все устаканится :) Просто к световому режиму не за один день привыкают :)

15. Ксюша@Арчуша

Ксюша@Арчуша Оперившийся

Оксана
    IMG_20160512_183306.jpg Ура! Мой малыш-Лимоша решил с нами дружить и сегодня кушал с руки)))

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какой молодец! :Bravo:

17. Ксюша@Арчуша

Ксюша@Арчуша Оперившийся

Оксана
    IMG_20160513_072530.jpg IMG_20160513_072539.jpg Да они все у меня умнички)))

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какой "цветочек"! :man_in_love::Bravo::mr47_06:

19. Ксюша@Арчуша

Ксюша@Арчуша Оперившийся

Оксана
    Сама смотрю и нарадоваться не могу)) Только Арчика тут не хватает:)

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

О, классно! Красивый цветочек :).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.