1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои любимые крохи)))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Ксюша@Арчуша, 10 май 2016.

1. Ксюша@Арчуша

Ксюша@Арчуша Оперившийся

Оксана
    Наталия,пару я ему конечно бы взяла,но позже.да что теперь об этом)))мой план не удался,строю новый план)))

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

На счёт выпускать - тут надо смотреть откуда и какая птичка. Многие новые владельцы моих птенек собирались не выпускать ручных, привыкших к долгим полётам птенек. Рекомендации-то везде - купить, оставить одного взаперти. Это для перепуганных зоомагазинных и диких. А для домашних ручных летающих - это стрессняк. С ними общаться в этот день уже можно и нужно, а полетать в безопасной комнате со стендом и на следующий день. С дикими по-другому и сложнее. Но если птичка устраивает мега свободу попугаям с отчаянными выкрутасами, то лучше выпустить во избежании печального исхода. Так что, всё индивидуально.

3. sacred_angel

sacred_angel Пуховичок

Екатерина
    Красивые птички! С темкой Вас и со стайкой! А про корелл тоже видела, что есть смешанные стайки и ладят хорошо, видео смотрела тоже, только там они на выгуле были совместно и ладили, а клетки разные были у них :) Кореллы красиво поют
    --- Сообщение объединено, 10 май 2016 ---
    Смайликов в мобильной версии не вижу :(

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    +100500

5. Ксюша@Арчуша

Ксюша@Арчуша Оперившийся

Оксана
    Спасибо. корелла у меня конечно сидит отдельно(я не трус,но я боюсь))), а песнями меня пока не баловал(ещё может он оказаться самкой,тогда и не побалует(((()

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Чешские корни определенно есть :) Красавчик :)

Птичка в клетке может изучить только клетку. Комнату из клетки она не изучит. Поэтому смысл "не выпускать в первое время" - это чтобы птичка нашла еду, воду, освоилась в клетке, успокоилась, не очень нервничала при приближении людей. Рекомендации не выпускать 2 недели, а то и месяц, да, для диких пуганых зоомагазинных, и, в общем, направлены скорее на приручение. Чтобы птичка перестала бояться людей.

Эх, знаешь, сколько у нас случаев, когда волнистик изнутри кусал (и будет кусать) другого волнистика, сидящего на крыше.. И не до крови, и до крови. Безусловно, у кореллки клюв поопаснее. Наверное, лучше просто не допускать таких ситуаций (чтобы одна птица была в клетке, а другая разгуливала сверху в пределах досягаемости).

Ага, логично :)

7. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

sacred_angel,
    тыкайте на личико, также как и с компа :). Клавиатуру свернуть не забудьте :wink:.

8. sacred_angel

sacred_angel Пуховичок

Екатерина
    Галчонок,
    Так нету личика :(

Вложения:

9. Ксюша@Арчуша

Ксюша@Арчуша Оперившийся

Оксана
    Детвора моя резвится в клетке))))Лаймик устраивает полёты по клетке в 6 утра(((Клетка крайне не удобная, все что он поднимает своими крыльями при полете, тут же оказывается на тумбе и полу((( Задумалась о вольере(после ограбления банка)))).А Лимоша не может лететь максимум на 5 см.,рассмотрела его поближе,то что нет хвоста, я видела,но на крыльях перья толи подрезанные,толь поломаны,перышек куча с него летит,надеюсь все это от линьки.

10. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Оксана, а вы режим не соблюдаете? Не накрываете клетку? Или просто у Вас подъём такой ранний, а укладываетесь во сколько?

11. Ксюша@Арчуша

Ксюша@Арчуша Оперившийся

Оксана
    В 10 отбой,клетку накрываю,но Лаймика это не останавливает,летает даже в накрытой клетке((у меня лично был всегда подъём по будильника в 8,но теперь у меня новый "будильник"))), который сам решает,когда всем вставать)))

12. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    В темноте?

13. Ксюша@Арчуша

Ксюша@Арчуша Оперившийся

Оксана
    Да,клетка полностью накрыта тёмной тканью

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ничего, со временем все устаканится :) Просто к световому режиму не за один день привыкают :)

15. Ксюша@Арчуша

Ксюша@Арчуша Оперившийся

Оксана
    IMG_20160512_183306.jpg Ура! Мой малыш-Лимоша решил с нами дружить и сегодня кушал с руки)))

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какой молодец! :Bravo:

17. Ксюша@Арчуша

Ксюша@Арчуша Оперившийся

Оксана
    IMG_20160513_072530.jpg IMG_20160513_072539.jpg Да они все у меня умнички)))

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какой "цветочек"! :man_in_love::Bravo::mr47_06:

19. Ксюша@Арчуша

Ксюша@Арчуша Оперившийся

Оксана
    Сама смотрю и нарадоваться не могу)) Только Арчика тут не хватает:)

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

О, классно! Красивый цветочек :).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru