1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мои любимчики Рики и Триша

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Ранья, 9 ноя 2015.

1. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Тань,классная аватарка во-первых))
    Во-вторых,очень даже играется вон с Габусей:good:
    А коты вообще спать любят,ты будто не знаешь. На моего дважды примерно в день находит настроение поиграть,обычно после посещения туалета по большому:ROFL:Легче,видать становится, он начинает носиться все сшибая своей тушкой:P

2. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Лер, так я думала что котятки играют часто, а этого я вижу только когда на кухню иду. Вот интересно сколько он способен сожрать если волю дать? У меня целый день корм не лежит как у других, я им даю порционно несколько раз в день. Только у птичек всегда полные закрома.

3. Кара Мель

Валерия
    Не у моего всегда лежит,он один или максимум два раза в день подходит похрустеть:pardon:

4. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Какие хозяйки, такие и животные.:moasking:

5. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    Тань! Хорошая новая ава! А собак тож лысый или от горя, что теперь котяр в доме есть, шерсть сбросил?

6. Кара Мель

Валерия
    :griin:
    це ж Габуся, китайская хохлатая:griin:

7. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    Лер, а че они лысые что ли? ) я ж не в курсе... мало ли линька или постригли неудачно ) Что Габуся я поняла, но мне казалось она мохнатая была

8. Кара Мель

Валерия
    Ну вот эти собаки бывают как полные скинни так и полностью пуховые,а вот Габи классический вариант хохлатой,должна быть шерсть на хвосте и на макушке,ну у Габуськи чуток вон еще по лапкам ,как у льва:crazy:

9. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    На лапках должна тоже быть. У нее чуток грива растет низко, а так классическая, не считая размера.

10. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ой...котик...) Тань, я тебя поздравляю! Сама котов не жалую:griin: поэтому по достоинству их оценить не могу:griin: давай лучше расскажи, что в пернатой жизни новенького?) как там Тришка? Как линьки?

11. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Юльчик, а я очень даже жалую, теперь у меня есть все животные которых я люблю, это 3 вида домашних питомцев. Правда некоторые считают что они не уживаются, но я хочу сломать стереотипы, и показать что все возможно, если любишь и есть желание. Конечно нелегко мне придется первое время,но потом должно наладиться. В пернатой семье все по прежнему, Рикуша линяет, Триша тоже никак не закончит.
    Перья у меня на полу не выводятся. Ухаживает Рикуша за ней, в общем все как обычно. Сейчас пишу а они у себя там летают, кричат, веселятся и ликуют. Гулять теперь выпускаю не так надолго, как раньше, но все таки выпускаю хоть на пару часов в день. Дверь у меня на защелке, надеюсь котэ не научится ее открывать. Вообще он довольно спокойный для 4 месячного, на батарее целый день спит.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Танюш, ты вообще-то собираешься не ломать стереотипы), а доказывать их "правоту". Потому что очень распространенный стереотип (с которым мы боремся и будем бороться) - что птиц и кошек (собак) вполне нормально держать вместе. Доказательство тому - море фоток в инете. Море случаев в Вет консультации. Море смертей птиц. Птицы и кошки - не совместимы. Да, некоторым получается их содержать вместе, при условии тотального контроля и надзора. И достигается он ценой дискомфорта для всех участников. Человеку надо постоянно быть настороже и все проверять. Птицы ограничиваются в свободе (им все меньше времени дают летать, если вообще дают). Котов ограничивают в пространстве. Безусловно, так можно просуществовать без жертв. И если у тебя это получится, хорошо. Но уж никакой "ломкой стереотипов" это не будет)

13. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Это здорово!
    Ты не думай, у меня просто с детства к ним отношение осторожное)))
    Понятно) главное, что они бодры и веселы!

14. _Наталия_

_Наталия_ Проклюнувшийся из яйца

Наталия
    Я прошу прощения за вторжение - я пока только учусь в обращении с попугаем а сфинкс у нас жил 4е года. - если он не активный и у батареи он мерзнит. " оденьте его"

15. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    В квартире жара! Какой оденьте? Просто любит спать на батарее, у многих так, я узнавала. Но вообще то я еще не решила, оставлю его или отдам обратно подруге. Я знаю что нужно внимательно следить за всеми, а пока гуляют попугаи столько же, как раньше, пару часов в день.
    Котя очень спокойно пока к ним относится, и особой заинтересованности в его глазах я не вижу. А если я пойму, что реально не получается у меня следить, то гудбай кисюля.

16. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    У сфинксов немного другой теплообмен) Температура у них выше, чем у обычной кошки. Своей шерсти нет - приходится сидеть у батареи) Домашняя жара - это нам нормально, а не сформировавшемуся котёнку может быть не комфортно. Попробуй чем-нибудь накрыть и на руках подержать) Лысая собака не показатель - она уже взрослая и привыкла к окружению, а тут для малявки новый дом, акклиматизация как и у птиц)
    А вот от постоянного спанья на батарее могут быть проблемы с внутренними органами
    У меня коты с птицами, но это не уживаться, а скорее вежливое соседство - между зверями нет контакта. Кошки слишком хитрожопые создания, чтобы можно было доверять их внешнему спокойствию))

17. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Пофоткала своих птичек вчера, одно и то же всегда получается, Триша на ветке, Рикуша на ветке.:P
    IMG_1539.JPG IMG_1528.JPG IMG_1534.JPG IMG_1537.JPG IMG_1524.JPG IMG_1531.JPG IMG_1520.JPG

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Всегда разное! :acute: Позы-то, позы! :Bravo:Красавчики O:-)O:-)

19. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Тань, перестань) Всегда по-разному! Вот, я заметила, у Триши начала таки коричневеть восковица?или просто извазюкалась в морковке?:moasking:

20. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    Классные фото :good:

Если так судить то у нас у всех одно и то же получается :lol: Но на деле просто приятно смотреть свежие фото птиц которых ты знаешь. Я на твоих шилопопов люблю смотреть :girl_kiss:

Ох, какая тема актуальная :yes4:
    Я думаю что сосуществовать то наверное можно, но риск постоянный для птиц, даже если спокойная кошка. Я прибываю в постоянной паранойе из-за такого соседства у себя.
    Мы с сестрой на волне кризиса по семейным обстоятельствам решили съехаться в одну квартиру, когда у меня Рикушка и Рэми уже были. У сестры ессно уже была кошка, старая, характерная. И полностью соглашусь с TaniaOK, ценой сожительства птиц с кошкой в одной квартире стала потеря комфорта с обеих сторон. Теперь мне приходится закрывать двери, выпускать птиц на 2-3 часа а не на все время, что я дома. Опять же лазить проверять не пролезла ли кошка в комнату, перед тем как открыть птиц.
    Ну и плюс чисто в семье атмосфера своеобразная, ссоримся из-за этого иногда, сестра постоянно ворчит на птиц, я постоянно ворчу на кошку, только вечно спящую хоряшку все любят :D По "доброй воле" одновременно кошку и птиц не завела бы наверное, особенно когда есть опыт такой практики.
    Но если сложности и ограничение комфорта не пугают, то конечно надо оставлять, котенок классный.