1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мои волшебные пухи

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Rini, 29 янв 2013.

1. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    :daisy: давно нас не было.
    Спешу поделиться фотками. (Их не много, времени совсем нет)

Элечка Очееень контактная девочка. Гоотова часами играть с пальцами. Тошик не такой контактный...Ему птички интереснее, но за Элей идет на руки.

Тошик

Марти и Ами

Самый грозный птиц :crazy:

Что-то не особо радужность проявлется

У Ами очеень интересный окрас

Патирик

Ежевика

Знакомьтесь, это новенькие.
    Как увидела-решила взять. Появились они у меня в феврале, откарантинились))

Прошечка

Нафанечка

На этом пока все) Остальные - Лимончик и Роузи, Снежинка и Листик, Джей и Дэйзи, Микки и Хэппини передают всем привет :Rose:

Их фото в следующий раз.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Прошечка -просто супер :man_in_love: ! Очень красивые фоточки ВСЕ :grin: :good: :Bravo:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Rini, с пополнением! :daisy: Красавцы все - и новенькие, и "старенькие" )) :)

4. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Rini, фоточки замечательные!С пополнением! Стайка все растет :) Поздравляю! :daisy:

5. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    С вновь прибывшими :daisy: Прошечка очень яркая птиченька!!!!
    И кажется я влюбилась в Патрика :man_in_love: :griin:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #326 TaniaOK, 11 апр 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Rini
    Cофия, с пополнением! :daisy: Хорошенькие малыши! :mr47_06: А откуда они? :)

А красивая какая O:-) :man_in_love: Как же я люблю Сиреневых Спэнглов :man_in_love:

Почему? :) Красивый Радужный птенчик :)

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#327 Marussia, 10 июн 2014
    Rini, София, как у Вас дела? Как птичечки? O:-) Всё ли хорошо? :)

8. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    Давно на не было...многое произошло и хорошее и плохое...

Начну с плохого...с того, что звонит сестра и говорит, что Маффин умер ночью...на следующий день звонит и говорит, что Эмми в судорогах на глазах умерла...С чего помнять не могу, спустя почти год? Здоровые попугаи, не общавшиеся с другими птицами вообще...
    Я списываю только на то,что моя племяха могла дать листик какого-нибудь домашнего растения, которое оказалось ядовитым...не знаю, больше не от куда...Сестра уверяет, что следит за ребенком...ничего не давали...

Скрипя сердцем через 2 недели мои новенькие Проша и Нафанечка переехали к сестре.
    Не дай Бог, чтобы с ними что-то случилось...

Внезапно у меня умер получех Патрик... тоже самое не знаю на кого списать...Скорей всего это Ежевика, гадина, такая вовремя драки убила, толи чего. Просто невозможная она птица. Я таких еще не видела. Не раз они дрались на моих глазах. Вроде они как парочка тусовались. Он ее покормить-она его тюкнет, он покушать-она его сбросит, ну в общем-то поведение нормальной самки...Матриархат..но с такой злостью я еще не видела ни одну птицу.
    Прихожу с работы, бегом открыть клетки. Патрик на полу-с разбитой окровавленой головой. Клетка в крови, все сидят перепуганные, Ежевика с наглым лицом смотрит наменя. Я вижу, что вся ее морда в крови... Я думала ее убью, что так сильно в руку взяла со страха и злости...и разочарования, что такая красивая и любимая птица погибла. Бедный мой Патрик, так я его полюбила, такой хороший был...
    Я сразу не отсадила ее, как увидела что затюкала она всех, Снежинке прокусила ногу в кровь. Что та сидела только на одной ножке 2 дня...Я ее отсадила
    Сидит теперь в карцере, не знаю что с ней делать...Покупать ей мальчика или отдавать ее...

Ну и вернемя к хорошему.
    Как многие знают Микки и Хэппини стали родителями, нашей креветочке первой уже 2 дня. Сегодня по идее должна вылупиться еще одна креветочка.

У меня появилась еще 2 пары- одна пара радужных птичек, и пара: паровый фиолетовый+спенл-опалиновая св-зеленая самочка.
    :oops:
    С остальными все в порядкею. Все молодцы и веселятся, а главное здоровы...
    фотки покажу.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Cофия, какие новости печальные :( Бедные Маффин и Эмми.. Да, похоже на отравление, судя по всему..

Патрика очень жалко.. Таких птиц, как Ежевика, нельзя держать в клетке. Только на выпасе или в вольере.

С пополнением! :daisy: А как с "квартирным вопросом" обстоят дела?

Да, живы и здоровы, это главное..

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#330 Marussia, 27 июн 2014
    Rini
    София, сочувствую всем Вашим потерям :sad: .. очень жаль птичулек..
    Здорово O:-) , поздравляю! :daisy:
    И с пополнением! :) Как назвали? Будем ждать фоточек Ваших красавцев :oops:

11. Виктория14

Виктория14 Оперившийся

Вика
    Как жалко Патрика... :cry:
    хорошо, что остальные в порядке.
    С пополнением вас!
    Жду новых фоточек!

12. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    Никогда не думала, что меня каснется такая черная полоса...Никогда не думала, что я буду писать это в своей теме...Да и не очень хочу много писать, потому что сил нет... и настроения тоже...
    Как обычно мы с мужем поехали в августе отдыхать..Всех животных отвезли на дачу к родственникам, которые не первый раз в наше отсутсвие заботились о птицах...
    Птицы переехали в 3х клетках
    - 1 клетка Пиано 4 - (Джей и Дейзи, Снежинка и Листик, Эля и Тоша)
    - 2 клетка Пиано 6 (Лимон и Роузи, Микки и Хэппини, Марти и Ами, и птички, которых я не успела показать парочка радужных (Ева и Валли), пара: паровый фиолетовый+спенл-опалиновая св-зеленая самочка (Шантик и Кенди).
    :oops:
    - 3 клетка Пиано 4 (Малышня от Микки и Хэппини - 5 птенцов)
    Как всегда было велено никого не выпускать, на улицу не выносить...
    Я не понимаю, что за люди, которые не поняли этих слов?
    Вынесли в итоге на веранду(открытую полностью беседку) клетки, оправдываясь, что якобы им жарко...И что вы думаете, не знаю каким образ кто, что и как откыл пиано 6!!! :cry: И абсолютно ВСЕ птицы которые были там- это 10 ШТУК!!!УЛЕТЕЛИ ВСЕ :cry: :cry: :cry: Естественно никто не поймать их не смог, ни найти (может и не искали((((((((((( :cry: Мой Лимон :cry: :cry: :cry: мой любимый первый мальчик :cry: :cry: :cry: Остальные тоже дорогие мне существа, которых НИКОГДА больше не увижу... Клетка без присмотра простояла как сказали-несколько часов. Выставили подышать" и ушли заниматься своими делами... Ну как так можно???????????
    Вот так вот прошел отпуск...Осталась я с 6-ю птицами, к счастью с ними все в порядке и они со мной (Джей и Дейзи, Снежинка и Листик, Эля и Тоша)
    как жить дальше? :cry: Места себе не нахожу...

Малышня вся успешно пристроена...

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Rini, кошмар!!! Блин, слов нет :evil: :cry: . А давно это было? Я к тому, что сейчас лето - тепло, да, есть хищные птицы, звери, но может поехать поискать?.. Они стайкой и вроде как не сильно далеко улетают..и судя по тому птицу, которого я 2 года назад с балкона видела- на одном месте и тусят. Тогда тот птиц пробыл под моим балконом несколько дней с воробьями.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Rini

:cry:
    Ужасно.. что тут ещё скажешь..(( очень сочувствую..
    И объявления поклейте обязательно, вдруг кто поймал, может, отдадут.

15. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    Девочки, спасибо. :cry:
    Уже неделю как приехали, уезжали на 2 недели, как оказалось улетели в середине первой недели о чем сообщили только когда приехали за птицами, т.е. Прошло 2.5 недели(((((
    Звонили спрашивали "все нормально?" - ответ "нормально". Атас %))
    Ничего... Я вышла на работу, объявления расклеены, звонков нет(((

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Долго, конечно. А корм сыпали? Их бы кто-нибудь заметил.. :scratch_one-s_head:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Cофия, ужас..

Поискать все-таки стоило бы..

18. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Ужасно !
    Очень вам сочувствую....

19. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    :cry:
    Спасибо всем за сочуствие...
    Была в выходных там...Никого...
    Рядом лес, возможно далеко улетели...
    непривычно, что с шестью так тихо дома...я привыкла к этому галдежу, а 6 птиц кажется как будто 1...

20. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    София,сочувствую...Так жалко малявочек(((