1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои волшебные пухи

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Rini, 29 янв 2013.

1. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    :daisy: давно нас не было.
    Спешу поделиться фотками. (Их не много, времени совсем нет)

Элечка Очееень контактная девочка. Гоотова часами играть с пальцами. Тошик не такой контактный...Ему птички интереснее, но за Элей идет на руки.

Тошик

Марти и Ами

Самый грозный птиц :crazy:

Что-то не особо радужность проявлется

У Ами очеень интересный окрас

Патирик

Ежевика

Знакомьтесь, это новенькие.
    Как увидела-решила взять. Появились они у меня в феврале, откарантинились))

Прошечка

Нафанечка

На этом пока все) Остальные - Лимончик и Роузи, Снежинка и Листик, Джей и Дэйзи, Микки и Хэппини передают всем привет :Rose:

Их фото в следующий раз.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Прошечка -просто супер :man_in_love: ! Очень красивые фоточки ВСЕ :grin: :good: :Bravo:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Rini, с пополнением! :daisy: Красавцы все - и новенькие, и "старенькие" )) :)

4. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Rini, фоточки замечательные!С пополнением! Стайка все растет :) Поздравляю! :daisy:

5. Lubava

Lubava Слёток

Люба
    С вновь прибывшими :daisy: Прошечка очень яркая птиченька!!!!
    И кажется я влюбилась в Патрика :man_in_love: :griin:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #326 TaniaOK, 11 апр 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Rini
    Cофия, с пополнением! :daisy: Хорошенькие малыши! :mr47_06: А откуда они? :)

А красивая какая O:-) :man_in_love: Как же я люблю Сиреневых Спэнглов :man_in_love:

Почему? :) Красивый Радужный птенчик :)

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#327 Marussia, 10 июн 2014
    Rini, София, как у Вас дела? Как птичечки? O:-) Всё ли хорошо? :)

8. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    Давно на не было...многое произошло и хорошее и плохое...

Начну с плохого...с того, что звонит сестра и говорит, что Маффин умер ночью...на следующий день звонит и говорит, что Эмми в судорогах на глазах умерла...С чего помнять не могу, спустя почти год? Здоровые попугаи, не общавшиеся с другими птицами вообще...
    Я списываю только на то,что моя племяха могла дать листик какого-нибудь домашнего растения, которое оказалось ядовитым...не знаю, больше не от куда...Сестра уверяет, что следит за ребенком...ничего не давали...

Скрипя сердцем через 2 недели мои новенькие Проша и Нафанечка переехали к сестре.
    Не дай Бог, чтобы с ними что-то случилось...

Внезапно у меня умер получех Патрик... тоже самое не знаю на кого списать...Скорей всего это Ежевика, гадина, такая вовремя драки убила, толи чего. Просто невозможная она птица. Я таких еще не видела. Не раз они дрались на моих глазах. Вроде они как парочка тусовались. Он ее покормить-она его тюкнет, он покушать-она его сбросит, ну в общем-то поведение нормальной самки...Матриархат..но с такой злостью я еще не видела ни одну птицу.
    Прихожу с работы, бегом открыть клетки. Патрик на полу-с разбитой окровавленой головой. Клетка в крови, все сидят перепуганные, Ежевика с наглым лицом смотрит наменя. Я вижу, что вся ее морда в крови... Я думала ее убью, что так сильно в руку взяла со страха и злости...и разочарования, что такая красивая и любимая птица погибла. Бедный мой Патрик, так я его полюбила, такой хороший был...
    Я сразу не отсадила ее, как увидела что затюкала она всех, Снежинке прокусила ногу в кровь. Что та сидела только на одной ножке 2 дня...Я ее отсадила
    Сидит теперь в карцере, не знаю что с ней делать...Покупать ей мальчика или отдавать ее...

Ну и вернемя к хорошему.
    Как многие знают Микки и Хэппини стали родителями, нашей креветочке первой уже 2 дня. Сегодня по идее должна вылупиться еще одна креветочка.

У меня появилась еще 2 пары- одна пара радужных птичек, и пара: паровый фиолетовый+спенл-опалиновая св-зеленая самочка.
    :oops:
    С остальными все в порядкею. Все молодцы и веселятся, а главное здоровы...
    фотки покажу.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Cофия, какие новости печальные :( Бедные Маффин и Эмми.. Да, похоже на отравление, судя по всему..

Патрика очень жалко.. Таких птиц, как Ежевика, нельзя держать в клетке. Только на выпасе или в вольере.

С пополнением! :daisy: А как с "квартирным вопросом" обстоят дела?

Да, живы и здоровы, это главное..

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#330 Marussia, 27 июн 2014
    Rini
    София, сочувствую всем Вашим потерям :sad: .. очень жаль птичулек..
    Здорово O:-) , поздравляю! :daisy:
    И с пополнением! :) Как назвали? Будем ждать фоточек Ваших красавцев :oops:

11. Виктория14

Виктория14 Оперившийся

Вика
    Как жалко Патрика... :cry:
    хорошо, что остальные в порядке.
    С пополнением вас!
    Жду новых фоточек!

12. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    Никогда не думала, что меня каснется такая черная полоса...Никогда не думала, что я буду писать это в своей теме...Да и не очень хочу много писать, потому что сил нет... и настроения тоже...
    Как обычно мы с мужем поехали в августе отдыхать..Всех животных отвезли на дачу к родственникам, которые не первый раз в наше отсутсвие заботились о птицах...
    Птицы переехали в 3х клетках
    - 1 клетка Пиано 4 - (Джей и Дейзи, Снежинка и Листик, Эля и Тоша)
    - 2 клетка Пиано 6 (Лимон и Роузи, Микки и Хэппини, Марти и Ами, и птички, которых я не успела показать парочка радужных (Ева и Валли), пара: паровый фиолетовый+спенл-опалиновая св-зеленая самочка (Шантик и Кенди).
    :oops:
    - 3 клетка Пиано 4 (Малышня от Микки и Хэппини - 5 птенцов)
    Как всегда было велено никого не выпускать, на улицу не выносить...
    Я не понимаю, что за люди, которые не поняли этих слов?
    Вынесли в итоге на веранду(открытую полностью беседку) клетки, оправдываясь, что якобы им жарко...И что вы думаете, не знаю каким образ кто, что и как откыл пиано 6!!! :cry: И абсолютно ВСЕ птицы которые были там- это 10 ШТУК!!!УЛЕТЕЛИ ВСЕ :cry: :cry: :cry: Естественно никто не поймать их не смог, ни найти (может и не искали((((((((((( :cry: Мой Лимон :cry: :cry: :cry: мой любимый первый мальчик :cry: :cry: :cry: Остальные тоже дорогие мне существа, которых НИКОГДА больше не увижу... Клетка без присмотра простояла как сказали-несколько часов. Выставили подышать" и ушли заниматься своими делами... Ну как так можно???????????
    Вот так вот прошел отпуск...Осталась я с 6-ю птицами, к счастью с ними все в порядке и они со мной (Джей и Дейзи, Снежинка и Листик, Эля и Тоша)
    как жить дальше? :cry: Места себе не нахожу...

Малышня вся успешно пристроена...

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Rini, кошмар!!! Блин, слов нет :evil: :cry: . А давно это было? Я к тому, что сейчас лето - тепло, да, есть хищные птицы, звери, но может поехать поискать?.. Они стайкой и вроде как не сильно далеко улетают..и судя по тому птицу, которого я 2 года назад с балкона видела- на одном месте и тусят. Тогда тот птиц пробыл под моим балконом несколько дней с воробьями.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Rini

:cry:
    Ужасно.. что тут ещё скажешь..(( очень сочувствую..
    И объявления поклейте обязательно, вдруг кто поймал, может, отдадут.

15. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    Девочки, спасибо. :cry:
    Уже неделю как приехали, уезжали на 2 недели, как оказалось улетели в середине первой недели о чем сообщили только когда приехали за птицами, т.е. Прошло 2.5 недели(((((
    Звонили спрашивали "все нормально?" - ответ "нормально". Атас %))
    Ничего... Я вышла на работу, объявления расклеены, звонков нет(((

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Долго, конечно. А корм сыпали? Их бы кто-нибудь заметил.. :scratch_one-s_head:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Cофия, ужас..

Поискать все-таки стоило бы..

18. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Ужасно !
    Очень вам сочувствую....

19. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    :cry:
    Спасибо всем за сочуствие...
    Была в выходных там...Никого...
    Рядом лес, возможно далеко улетели...
    непривычно, что с шестью так тихо дома...я привыкла к этому галдежу, а 6 птиц кажется как будто 1...

20. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    София,сочувствую...Так жалко малявочек(((