1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мои Сережка и Бусинка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Seraya, 16 июл 2009.

1. Лейсан

Лейсан Слёток

У меня попужки по дивану и полу не бегают, в этом смысле мне все помыть конечно было легче.
    Конечно у него сейчас стресс, вот и болтает, болтает, а никто не отвечает. Если есть возможность, то лучше не вешать зеркальце, а самим побольше внимания уделять ему, болтать побольше, общаться. Зеркальце ведь ему не ответит.(

2. Seraya

Seraya Слёток

Когда дома - конечно, все внимание ему, даже чересчур, надоела ему уже наверное я.. Но ведь уходим мы, на работу, на учебу.. Ну что делать? Будем как-то адаптироваться.

3. Seraya

Seraya Слёток

А они у вас сами по себе не интересуются мягкой мебелью или вы их как-то отпугиваете-отучаете от нее? У меня все мои средства были только на 1-2 раза, потом они перестают боятся.

4. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Мне очень жаль Бусинку...

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У нас они изредка прилетают на диван, но так как у них есть игровые площадки, они в основном тусуются там. Может, площадочку побольше сделать? И вторую, маленькую, в каком-нибудь другом месте, чтобы они летали от одной до другой.

6. Лейсан

Лейсан Слёток

Да, у нас тоже обитают на коряге или на клетке - там где есть разные веточки-погрызушки. Какие уж там диваны!

7. Seraya

Seraya Слёток

Sana, спасибо за сочувствие...
    Да у нас тоже есть площадка, веточки, игрушки, лесенки.. Но вот Серега у нас в основном по технике спец (пульты, мобилы, плеейры), бывает на диване что-нибудь забудешь - так только там и тусуется.. Ну и Буся за ним тоже любопытствовала..

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну так сделайте ему похожую игрушку (или из старого что-нибудь выделите) и поместите на игровую площадку :)

9. Seraya

Seraya Слёток

Ну вот, выделила сегодня Сереге "личный" пульт от телевизора, нерабочий, он сразу его оприходовал, может хоть чем-то будет занят, пока сидит дома один до вечера..
    Жалко его ужасно. За ночь видно "заспит" ситуацию, утром просыпается и по привычке начинает перекликаться с Буськой, понять не может, почему не отвечает никто ему. Хотя может я уже просто становлюсь мнительной, и мне в каждом его звуке чудится, что он ищет и зовет Бусю. Ээээх, пережить бы, а то и самой жизнь не в радость. Насчет новой девочки даже думать пока боюсь, может быть к весне решусь...

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Seraya, я понимаю, что очень тяжело, но почему думать боитесь? Ему-то плохо.. Да и жизнь-то у них не такая длинная, как у человеков.. Хочется дать им их птичьего счастья..
    И весна уже близко, решайтесь :)

11. Seraya

Seraya Слёток

Думать боюсь, потому что веры в свои силы нет, вот Буську не уберегла, а вдруг и с новой девочкой что-то случится и я опять не смогу помочь? Но я думаю, это пройдет со временем.. Вот морозы отступят, буду собираться за новой подружкой, в этот раз возьму малышку, как и хотела сначала, там же, где и Серегу брала.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    От болезней никто не застрахован :unknown: Почитайте информацию о симптомах, болезнях, лекарствах (минимум у нас в Ветсправочнике есть), будете увереннее себя чувствовать :)

13. Seraya

Seraya Слёток

Ой, не поймешь кто сильнее что чувствует: то ли Сережка скучает без Буси, то ли я переживаю, что Сережка скучает...
    Мне кажется, я его уже затерроризировала своими приставаниями и развлечениями. :wall:
    Добралась до темки с трюками (вижу в темках все про какие-то таргеты и кликеры вещают, думаю - что за штуки такие?), начиталась, насмотрелась - агааааа!! Палочку нашла, кончик окрасила, решила без кликера пока - и давай к Сереге приставать.
    Он как эту палку увидел - как чумной со всех ног от меня, правда дождалась-таки я, когда он первый раз ее клюнул, я ему: молодец! и чумизу в клюв - он как ошпаренный от этой чумизы... Ну что такое?? И при всем при этом смотрит на меня, как на свихнувшуюся, дескать: ты че, мама, ку-ку??
    Короче, что-то у нас не получается с тренингом... Причем чумизу просто так клюет из пальцев, а вот после палки - не воспринимает ее и все...
    Кстати, команды "иди сюда", "пойдем со мной" и игру с мячиком в футбол он освоил уже давно, как-то само собой, без тренинга...
    Может, я поздно за это берусь?

И еще - у него странное поведение с этим виртуальным кормлением, мне кажется - это ненормально... И это не связано с уходом Буси, он и при ней кормил предметы. Раньше висело зеркальце в углу, он его кормил, я его убрала, так он стал кормить жердочку там же в углу.. Насрыгивает кучку зерна и сам же ее и ест потом.. И так очень часто... И пульт кормит, и мышку компьютерную... И это явно кормежка, не рвота, он потом спаривается с этими "женами". Что делать? Как отучить?

14. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ну обучением заняться никогда не поздно :yes4: . Получится потихоньку. Попугашки, они сообразительные :) .

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Seraya
    Ирина, а у меня Гошик палочки (таргета) боится как огня, и никакой чумизы ему не надо, ни разу не клюнул этот таргет, и всегда улетает сразу же.. хотя и видит, что Гриша не боится и что попало с этой палочкой делает :crazy: - и кусает, и грызет её, и лазит по ней.. Ну я и не пристаю к нему с палочкой. Всегда показываю пальцем, он понимает. :yes4: В обчем, у нас всё как-то "неправильно" - ни таргета, ни кликера.. :secret:

Здорово! :good:

Не знаю.. может, появление подружки как-то изменит его поведение? Вы же будете брать девчушку? :oops:

16. Seraya

Seraya Слёток

Так вот такое поведение у него еще до Буси началось, колокольчики кормил, зеркальце. Бусю взяли, а он все равно с ней поцелуется-поцелуется и скорей в клеточку - кормить... Как будто у него там птенцы сидят голодные.. Так странно)) Может просто с Бусей у них пары так и не сложилось?

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Seraya
    Да, я поняла, что так давно уже было.. имела в виду, что с новой девочкой может что-то и изменится.. а так-то как "отучить", я не знаю.. :unknown:
    У меня Гошик иногда Гришу кормит, а иногда мои пальцы.. но это нечасто бывает, и "по паре зернышек" (мне).

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    У нас с палочкой тоже самое