1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои Сережка и Бусинка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Seraya, 16 июл 2009.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Seraya
    :D Оой... у нас уже столько коробочек сменилось - они ж долго не "живут" :P , всё сгрызается. Сейчас вот такая - и её грызут. %))

2. Seraya

Seraya Слёток

Кстати, вопреки моим опасениям, Сережка все-таки говорит, и даже очень активно. Особенно, когда я с работы прихожу - жалуется мне.)))) Новое слово появилось: "пупивочка" :unknown: И что это??
    А Буся уже подпускает меня к себе близко (когда на клетке сидит например) - я к ней морду свою близко подсуну и разговариваю. Она слушает внимательно, иногда чего-нибудь вякнет в ответ.)))))

3. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Здорово. Сережа умничка.

4. Seraya

Seraya Слёток

Вчера, не помню у кого, кажется у Маруси, подсмотрела идею с замороженными овощами. Вчера купила смесь из брокколи, морковки, перца, кукурузы, стручковой фасоли. Сегодня запарила кипяточком и выложила им аки в ресторане. :D
    Вот вечером погляжу - по душе ли кушанье пришлось?

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Seraya
    :oops: Ой... это, наверное, "зимняя идея" :secret: , скорей всего.
    А сейчас можно всё свеженькое купить :oops: :wink: .

Ну как? Поели? Если нет - не расстраивайтесь, попробуйте купить незамороженные, они всё-таки вкуснее) :)

6. Seraya

Seraya Слёток

Никто даже и не притронулся к овощам. :( Может правда - свежие вкуснее? Хотя у нас я не видела в продаже свежих брокколи или фасоли... :unknown:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Seraya
    Не расстраивайтесь, продолжайте предлагать, многое воспринимается не сразу. И ещё - может, предложите то же самое, но в другом виде - например, помельче (кусочки), поменьше (количество)... мои, например, не подойдут, если овощей будет много :scare: , не знаю, почему, но заметила, что это так :) . Поэтому я крошу брокколи мелко-мелко (вот эти сами "цветочки"), и даю совсем понемногу. И ещё вот так раньше кушали. А теперь "вот так" не хотят :roll: ; теперь только из кормушечки, и чтоб меленько-меленько. :pardon: И вот морковку - кусочками ни за что не будут, а только тертую, и если её мало. Будет много - вообще не притронутся. Вот такие привереды. Так что "всё не просто", когда мало попиков (один не стал кушать, другой на него посмотрел и тоже не стал), а в стайке, наверное, по-другому - "налетай, пока не расхватали!" :crazy: .

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Seraya, а что с клеточками надумали? :) Мне так понравилась фраза:
    Ну очень хорошо звучит! :mr47_06:

А где же видео? :) Поделитесь :)

9. Seraya

Seraya Слёток

Клетка пока в мечтах... O:-)
    А с видео у нас не очень - молчит гад, когда снимаю его. Но давно не пыталась, надо попробовать, может щас Буся его отвлечет от фотика.))) И еще - я ни разу не выкладывала видео, не знаю как? :unknown: Или выкладывала? Но не помню хоть убейте...

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Seraya, ну да, это нелегко, момент поймать, чтобы снять видео :) Иной раз долго "охотиться" приходиться :) Но чем чаще будете фотографировать/снимать видео, тем меньше камеры будут бояться :)

Как выложить видео на форуме

11. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

да-да. Почаще крутитесь возле него с фотиком. Многие это прошли!!

12. Seraya

Seraya Слёток

Ну вот, у нас пока отношения все в той же стадии... Буся завлекает Сережку, но целовать и трогать себя не дает - клюется. И так по кругу: Сережка подлетает, ходит вокруг, пытается поцеловать - и получает тычок в клюв, с криком улетает, потом опять подлетает и все повторяется.))) Но скучают друг по другу. Буся очень волнуется, когда Сережка улетает из комнаты, а Сережка утром первым делом бежит к бусиной клетке - здороваться и целоваться. Спят опять-таки врозь пока. Один раз ночевали в серегиной клетке вместе - ну тут уж в добровольно-принудительном порядке: я просто закрыла дверцу и выключила свет.))) Может, у попугаев это тоже как у собак - циклично? И у Буси сейчас не брачный период??
    А вообще Буся - жуткая хулиганка. Серега-то у нас парень колхозный, общаговский, всяких там богемных изысков и искушений не ведал... А Буся видно та еще штучка. Научила его грызть обои и косяки дверные, научила его растрепывать кисточки на диванных подушках (вот сидят оба рядком на диване и методично выдирают нитки из кисточек - пришлось кисточки обрезать все), учит его забиваться во всякие щели и бегать по полу. У меня уже скоро не останется мягких игрушек в запасе - все рассажены по "злачным" местам. Кисточки обрезала я на подушках - так они стали люрекс вытаскивать из наволочек. :shock: Сереге это раньше и в голову не приходило. Ээээх, вот они - женщины.... :D

13. Seraya

Seraya Слёток

Ну вот и остался наш Серега опять один... :( Вчера Буську похоронили... Так и вспоминаются крылатые выражения: "Благими намерениями устлана дорога в ад" и "Хотели как лучше, а получилось как всегда"... Взяли Буську якобы из плохих условий, по сигналу "СОС", жалко стало девчонку, сидела в клетке грязной, кроме зерна и не видала ничего, сквозняки, то се.. - а в итоге сами же и не уберегли...
    Серега ищет ее, зовет, ругается от того, что не понимает, ГДЕ же она, черт побери?? В колокольчик позвенит и сидит на краю клетки, ждет, не откликнется ли? Хоть и не было великой любви у них, но все-таки дружили, привык он уже...
    Вобщем, не знаю, как и чем помочь ему? Надо ли заводить ему новую подружку? Если Буся у нас умерла по неустановленной причине - наверное какое-то время нельзя, мало ли что это была за инфекция... Лишь бы у Сереги все хорошо со здоровьем было...

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тяжело..

Молодцы, что взяли. Малышка хоть пожила хорошей жизнью..

Брать, конечно, новую подружку надо..
    В принципе, можно даже и сейчас, только надо четко держать карантин. За 30 - 40 дней пройдет карантин и для новой птички, и для Сережки.

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Seraya то что вы сделали к этому отношения не имеет
    Это совсем другое. С вашей стороны была по меньшей мере попытка сделать жизнь Бусинки лучше. И даже не попытка, вы это делали, но то что случилось возможно отголоски прежнего содержания, и потом мы многого не можем изменить, особенно уже сделанные ошибки, а они были до вас.
    А девочку обязательно возмите, и не обязательно ждать, всё равно ей карантин будете делать.

16. Seraya

Seraya Слёток

Спасибо большое за отклики! Ну вот сейчас малость подуспокоимся, и подумаем о новой подружке.. А Серега ее примет? Долго ли они вообще помнят прежних партнеров??

17. Лейсан

Лейсан Слёток

Я вот тоже попугашку, вытащенную из нехороших рук не сумела спасти.( В тот же день вечером у нас появилась моя девочка Кука. Просто все было сто раз продезинфецировано, вымыто, и карантин конечно. Думаю, можно и вам не ждать долго - мальчишке так лучше будет. В жизни не бывает только так, как того мы хотим. На все и всех у неба свой план.

18. Seraya

Seraya Слёток

А посоветуйте, как лучше продезинфицировать? Если учесть, что Буся у нас летала по комнате и обитала во многих укромных уголках, и по дивану бегала, и т.п. Клетку ее я конечно с марганцовкой помыла. А как все остальное обработать - не знаю...

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Примет. Насколько "долго помнят" - трудно сказать :unknown: Но инстинкт общения с себе подобными победит в любом случае..

Да, наверное, так же - протереть все поверхности тряпкой, смоченной в растворе марганцовки.

20. Seraya

Seraya Слёток

Спасибо, ТаняОК!!
    Кстати, Сережка с появлением Буси стал очень редко разговаривать (ну это и понятно), все больше на своем они общались.. А вот вчера, в первый день без Буси, он говорил без умолку, с утра до вечера, все слова, какие знал когда-то, вспомнил.. Так странно.. Стресс что ли так проявляется? Или он почувствал себя раскрепощеннее, может он ее побаивался все-таки?

Повесила Сереге назад зеркальце (было до Буси). Чтобы отвлекся. Наверное, я неправа, да?