1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мои Сережка и Бусинка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Seraya, 16 июл 2009.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Seraya
    :D Оой... у нас уже столько коробочек сменилось - они ж долго не "живут" :P , всё сгрызается. Сейчас вот такая - и её грызут. %))

2. Seraya

Seraya Слёток

Кстати, вопреки моим опасениям, Сережка все-таки говорит, и даже очень активно. Особенно, когда я с работы прихожу - жалуется мне.)))) Новое слово появилось: "пупивочка" :unknown: И что это??
    А Буся уже подпускает меня к себе близко (когда на клетке сидит например) - я к ней морду свою близко подсуну и разговариваю. Она слушает внимательно, иногда чего-нибудь вякнет в ответ.)))))

3. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Здорово. Сережа умничка.

4. Seraya

Seraya Слёток

Вчера, не помню у кого, кажется у Маруси, подсмотрела идею с замороженными овощами. Вчера купила смесь из брокколи, морковки, перца, кукурузы, стручковой фасоли. Сегодня запарила кипяточком и выложила им аки в ресторане. :D
    Вот вечером погляжу - по душе ли кушанье пришлось?

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Seraya
    :oops: Ой... это, наверное, "зимняя идея" :secret: , скорей всего.
    А сейчас можно всё свеженькое купить :oops: :wink: .

Ну как? Поели? Если нет - не расстраивайтесь, попробуйте купить незамороженные, они всё-таки вкуснее) :)

6. Seraya

Seraya Слёток

Никто даже и не притронулся к овощам. :( Может правда - свежие вкуснее? Хотя у нас я не видела в продаже свежих брокколи или фасоли... :unknown:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Seraya
    Не расстраивайтесь, продолжайте предлагать, многое воспринимается не сразу. И ещё - может, предложите то же самое, но в другом виде - например, помельче (кусочки), поменьше (количество)... мои, например, не подойдут, если овощей будет много :scare: , не знаю, почему, но заметила, что это так :) . Поэтому я крошу брокколи мелко-мелко (вот эти сами "цветочки"), и даю совсем понемногу. И ещё вот так раньше кушали. А теперь "вот так" не хотят :roll: ; теперь только из кормушечки, и чтоб меленько-меленько. :pardon: И вот морковку - кусочками ни за что не будут, а только тертую, и если её мало. Будет много - вообще не притронутся. Вот такие привереды. Так что "всё не просто", когда мало попиков (один не стал кушать, другой на него посмотрел и тоже не стал), а в стайке, наверное, по-другому - "налетай, пока не расхватали!" :crazy: .

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Seraya, а что с клеточками надумали? :) Мне так понравилась фраза:
    Ну очень хорошо звучит! :mr47_06:

А где же видео? :) Поделитесь :)

9. Seraya

Seraya Слёток

Клетка пока в мечтах... O:-)
    А с видео у нас не очень - молчит гад, когда снимаю его. Но давно не пыталась, надо попробовать, может щас Буся его отвлечет от фотика.))) И еще - я ни разу не выкладывала видео, не знаю как? :unknown: Или выкладывала? Но не помню хоть убейте...

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Seraya, ну да, это нелегко, момент поймать, чтобы снять видео :) Иной раз долго "охотиться" приходиться :) Но чем чаще будете фотографировать/снимать видео, тем меньше камеры будут бояться :)

Как выложить видео на форуме

11. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

да-да. Почаще крутитесь возле него с фотиком. Многие это прошли!!

12. Seraya

Seraya Слёток

Ну вот, у нас пока отношения все в той же стадии... Буся завлекает Сережку, но целовать и трогать себя не дает - клюется. И так по кругу: Сережка подлетает, ходит вокруг, пытается поцеловать - и получает тычок в клюв, с криком улетает, потом опять подлетает и все повторяется.))) Но скучают друг по другу. Буся очень волнуется, когда Сережка улетает из комнаты, а Сережка утром первым делом бежит к бусиной клетке - здороваться и целоваться. Спят опять-таки врозь пока. Один раз ночевали в серегиной клетке вместе - ну тут уж в добровольно-принудительном порядке: я просто закрыла дверцу и выключила свет.))) Может, у попугаев это тоже как у собак - циклично? И у Буси сейчас не брачный период??
    А вообще Буся - жуткая хулиганка. Серега-то у нас парень колхозный, общаговский, всяких там богемных изысков и искушений не ведал... А Буся видно та еще штучка. Научила его грызть обои и косяки дверные, научила его растрепывать кисточки на диванных подушках (вот сидят оба рядком на диване и методично выдирают нитки из кисточек - пришлось кисточки обрезать все), учит его забиваться во всякие щели и бегать по полу. У меня уже скоро не останется мягких игрушек в запасе - все рассажены по "злачным" местам. Кисточки обрезала я на подушках - так они стали люрекс вытаскивать из наволочек. :shock: Сереге это раньше и в голову не приходило. Ээээх, вот они - женщины.... :D

13. Seraya

Seraya Слёток

Ну вот и остался наш Серега опять один... :( Вчера Буську похоронили... Так и вспоминаются крылатые выражения: "Благими намерениями устлана дорога в ад" и "Хотели как лучше, а получилось как всегда"... Взяли Буську якобы из плохих условий, по сигналу "СОС", жалко стало девчонку, сидела в клетке грязной, кроме зерна и не видала ничего, сквозняки, то се.. - а в итоге сами же и не уберегли...
    Серега ищет ее, зовет, ругается от того, что не понимает, ГДЕ же она, черт побери?? В колокольчик позвенит и сидит на краю клетки, ждет, не откликнется ли? Хоть и не было великой любви у них, но все-таки дружили, привык он уже...
    Вобщем, не знаю, как и чем помочь ему? Надо ли заводить ему новую подружку? Если Буся у нас умерла по неустановленной причине - наверное какое-то время нельзя, мало ли что это была за инфекция... Лишь бы у Сереги все хорошо со здоровьем было...

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тяжело..

Молодцы, что взяли. Малышка хоть пожила хорошей жизнью..

Брать, конечно, новую подружку надо..
    В принципе, можно даже и сейчас, только надо четко держать карантин. За 30 - 40 дней пройдет карантин и для новой птички, и для Сережки.

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Seraya то что вы сделали к этому отношения не имеет
    Это совсем другое. С вашей стороны была по меньшей мере попытка сделать жизнь Бусинки лучше. И даже не попытка, вы это делали, но то что случилось возможно отголоски прежнего содержания, и потом мы многого не можем изменить, особенно уже сделанные ошибки, а они были до вас.
    А девочку обязательно возмите, и не обязательно ждать, всё равно ей карантин будете делать.

16. Seraya

Seraya Слёток

Спасибо большое за отклики! Ну вот сейчас малость подуспокоимся, и подумаем о новой подружке.. А Серега ее примет? Долго ли они вообще помнят прежних партнеров??

17. Лейсан

Лейсан Слёток

Я вот тоже попугашку, вытащенную из нехороших рук не сумела спасти.( В тот же день вечером у нас появилась моя девочка Кука. Просто все было сто раз продезинфецировано, вымыто, и карантин конечно. Думаю, можно и вам не ждать долго - мальчишке так лучше будет. В жизни не бывает только так, как того мы хотим. На все и всех у неба свой план.

18. Seraya

Seraya Слёток

А посоветуйте, как лучше продезинфицировать? Если учесть, что Буся у нас летала по комнате и обитала во многих укромных уголках, и по дивану бегала, и т.п. Клетку ее я конечно с марганцовкой помыла. А как все остальное обработать - не знаю...

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Примет. Насколько "долго помнят" - трудно сказать :unknown: Но инстинкт общения с себе подобными победит в любом случае..

Да, наверное, так же - протереть все поверхности тряпкой, смоченной в растворе марганцовки.

20. Seraya

Seraya Слёток

Спасибо, ТаняОК!!
    Кстати, Сережка с появлением Буси стал очень редко разговаривать (ну это и понятно), все больше на своем они общались.. А вот вчера, в первый день без Буси, он говорил без умолку, с утра до вечера, все слова, какие знал когда-то, вспомнил.. Так странно.. Стресс что ли так проявляется? Или он почувствал себя раскрепощеннее, может он ее побаивался все-таки?

Повесила Сереге назад зеркальце (было до Буси). Чтобы отвлекся. Наверное, я неправа, да?