1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мое голубенькое облачко

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Landysh, 12 июл 2011.

1. Landysh

Landysh Оперившийся

Zlatika Ладят птички хорошо. Все время вместе. Но Яша не разрешает Ноле к нам подходить :scratch_one-s_head: Отгоняет ее когда она пытается присоединиться к нам. Например недавно я сидела за компом, а Яшка по клаве бегал (мне помогал печатать))). Нола смотрела на это все с карниза и вдруг как подлетит к нам...и почти села на стол, как вруг мальчик вскрикнул и полетел и она за ним :wall:
    В клетку сначало Яшку сажаем, а она потом прилетает и быстренько прошмыгивает в дверцу пока я держу ее открытой.
    Мне сейчас так кажется, что Нолка у нас всю жизнь, а не 2 недели :girl_smile:
    Мечта
    Для меня это много :D Зато мы скоро вольер сделаем - уже уговорила! Осталось только взяться

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    да, это точно: осталось только взяться))

3. justchris

justchris Слёток

Landysh, ой сколько я всего пропустииилаа :shock:
    Поздравляю с прибавлением! У Нолы такой необчный окрас))
    А деток разводить будете?)

4. Landysh

Landysh Оперившийся

давно нас здесь не было(( все дела да дела... Птички подросли... Ну подрос конечно Яша, а Нолочка и так большая была)))) Сегодня сняла их на видео. Правда светился в кадре в основном Яшка (он красоваться любит). А Нолочка, видимо, решила, что выглядит не так хорошо и начала приводить себя в порядок)))

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Landysh, Яшка просто прелесть. А девчонки они все такие, наверно, боятся или стесняются камеры. :)

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Landysh
    Замечательное видео :good: ! Яша красотун :yes4: , какие бусы шикарные)) а звуки какие интересные :man_in_love: .. и что-то говорит, вроде, да? "Яшечка"? :oops:
    Нолочка, да, была занята делом. :D

7. Landysh

Landysh Оперившийся

Спасибо большое :oops: Я ему передам, хотя у него самолюбие и так зашкаливает :D
    Мы его в свое время учили разговаривать, а потом девочку купили и перестали - думали бесполезно... А сейчас тоже стали замечать, что он пытается что-то сказать, но нам пока не понятно что)))
    Свое имя он прекрасно знает - позовешь, а он сразу летит через всю комнату)))
    Нолочка у нас до конца не приручается. На ручки не идет, но если мисочку с едой поднести к ней, то ест. Может и приручили бы ее ко мне, но Яшка, безобразник, все время ее от меня отгоняет...Видимо ревнует)

8. Landysh

Landysh Оперившийся

Что у нас тут началось.... Мои начали активно спариваться.... Даже не знаю как реагировать. :shock: Яше 7-8 месяцев, а Нолочке предположительно год. Как мне на это реагировать?
    А еще Нолочка у нас пьет лекарства :( Так она активная и кушает хорошо, но помет с водой, а это беспокоит(( Как мы пьем лекарства это вобще целая история :shock: Она у меня не ручная и через прутики тоже не берет лекарства, хотя еду с рук через прутики берет ( умная козявка))) Приходится ловить. Столько криков....от Яши. Он вылетает из клетки и активно ее поддерживает, сидя на гардинах))))

9. Landysh

Landysh Оперившийся

Вот и они тут как тут))

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Landysh, рановато вам гнездиться, тем более, что Нолочка проходит курс лекарств. Какой у них световой день? Во сколько встают, во сколько ложатся? И пока из рациона надо убрать яичко, творог, пророщенный корм.

Ну это само собой :D Надо же подругу поддержать :mr47_06:

11. Landysh

Landysh Оперившийся

TaniaOK
    Лампы над клеткой у нас пока нет, так что не всегда одинаковый... А в основном с 10 до 23 часов. Яйцо с творогом можно сказать, что не даю. А вот пророщенный корм был на днях. Хорошо больше давать не буду. А как их заставить прекратить?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А закрываете на ночь клетку?

Зимой световой день дожен быть 12 часов, летом - 14. У Вас, получается, 13. Часик надо сократить, но постепенно, по 10 мин за день.

Вообще, надо давать 1 раз неделю (и то, и другое). Яичко лучше перепелиное, 1 на двоих.

Да, пока надо прекратить.

Только регулированием светового дня и рациона :pardon: Кроме того, надо предлагать веточки для погрызушек - "отвлекать" интерес девочки, они очень любят грызть :)

13. Landysh

Landysh Оперившийся

С грызением у нас проблем нет :D Она у нас "ликвидатор". Яйцо я и даю раз в недельку, с творогом реже. Как раз по этим причинам и не давала, чтобы не пробудить в ней "скрытые желания" :D
    Клетку на ночь накрывем. Спасибо большое за советы :mr47_06: Сейчас будем работать над световым днем))

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Яйцо исключите сейчас совсем.
    TaniaOK, а не многова-то? У меня в голове сидит количество с размером с горошину. :scratch_one-s_head:

Landysh, а разместите, пожалуйста, Вашу красавицу в теме Иллюстрации разновидностей: Рецессивные пестрые :roll:.

P.S. Ой, а в фотопереписи-то Вас тоже до сих пор оказывается нету :acute: :D.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Обсуждение перенесла сюда :)

16. Landysh

Landysh Оперившийся

Хорошо)))) сейчас везьде отмечусь)))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.