1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мое голубенькое облачко

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Landysh, 12 июл 2011.

1. Landysh

Landysh Оперившийся

Вот и эта так же)) Сегодня с утра они начали перекличь, хотя обе клетки были закрыты простынками :don-t: Пришлось всей семье просыпаться и завтракать :D
    Нола шугается от нас, сегодня положила ей морковку натертую, яблочко и помидорку рубленную.... Хотя не думаю, что она такое когда либо ела :scratch_one-s_head: Ну будем приучать! Оказывается так быстро забываешь те времена, когда птички не шли на руки и боялись :oops: Мне сейчас кажется, что Яшка всегда был ручным и приставучим :D

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Не меняйте ее! Купили, значит теперь ваша)
    еще, мне кажется что ей около годика(7-10 месяцев). но я в этих делах еще не спец. это просто мои предположения....

3. Landysh

Landysh Оперившийся

Sana97
    Теперь уж менять не будем :D Красотка такая самим нужна :man_in_love:

4. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    да уж, реально красивая девочка))

5. Landysh

Landysh Оперившийся

Сегодня я впервые попробывала сделать игрушку попику :oops: Вот что получилось.... ТОлько чур помидорами не кидать!
    А еще мы попробывали виноград и нам понравилось

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а это типа музыка ветра? :D
    классное изобретение))
    а Яша с Нолой как отреагировали??

7. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Да-да, главное чтобы Яшка с Нолой помидорами не забросали :man_in_love: А я тоже по первости думала, что чирикают попугаи все одинаково, только когда пару купила, поняла как различаются их кряканье. :D Теперь наш Кешка имитирует не только меня, но и чирики своей уже покойной жены.

8. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Landysh Поздравляем с красавицей Нолой! Яша и Нола у Вас загляденье! :yes4:
    Игруха получилась суперская! Выложите ее в Очумелые ручки может кому пригодится! :)

9. Landysh

Landysh Оперившийся

Ну типа музыки ветра, да) ПРосто сегодня яички от киндера на глаза попались - вот и смастерила :oops: Яша сначало побаивался игрухи, но теперь атакует ее :crazy: Думаю на долго не хватит.... Но ничего еще сделаю :don-t:
    Я вот сегодня канат купила, такой же как на магазинных игрушках - буду игрушки мастерить :D А то у нас в городе игрушек почти нет... Зато у хозяйки фантазия работать будет :D
    Нола пока сидит... боится....сегодня еще не ела :scratch_one-s_head:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Landysh, игрушка классная! :Bravo: А канат какой? На магазинных тоже не всегда, то, что нужно. Для игрушек попиков подходят пенька, джут, сизаль :)

11. Landysh

Landysh Оперившийся

TaniaOK Спасибо) Веревка джутовая)

12. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Хорошенькая игрушечка. Главное сделана с любовью.

13. Landysh

Landysh Оперившийся

Спасибо) сижу тут на одном американском сайте... столько игрушек самодельных :shock: Я все хочу сделать!
    http://www.cheepparrottoysntips.com

14. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Landysh, ага, видела подобный сайт) Есть прикольные вещицы :)
    Дак, давай, вперед, сделай что-нибудь эдакое и нам похвастайся))) :wink:

15. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Ну вот, пришла смена Assiris, ещё одни умелые ручки :) А хвастаться можно будет ещё и здесь: очумелые ручки.

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    да уж классный сайтик))

17. Landysh

Landysh Оперившийся

Я пошла кокос покупать)))) спецом для игрушки))))

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    аа, крутО)) и я хочу))

19. Landysh

Landysh Оперившийся

Sana97 присоединяйтесь :girl_smile:

20. Landysh

Landysh Оперившийся

Так получилось, что мы познакомили наших птичек :oops:
    Вначале пришлось клетку с Нолой ко мне в комнату поставить и гуляя Яша, конечно же, заметил ее. Бегал вокруг клетки и пытался быть ближе к ней. Нола тоже сразу оживилась, прыгнула ближе к ниму, чирикала что-то тихонечко.... Так прошел первый день... НА второй день мы открыли дверцу от клетки девочки. Яша тут же залетел к ней...начал пытаться поцеловать ее. Но она давала ему отпор :girl_smile: Не сильно конечно, а просто клюнет его раз и отойдет. :scratch_one-s_head: И тут же она преобразилась (до этого сидела в клетке не двигаясь) подошла к кормушке и начала есть, потом попила из поилки :D Яша вылетел из ее клетки и она за ним :mr47_06: Летала она явно впервые, так как делала это поначалу совсем плохо. Но потом видимо привыкла. Нола старалась летать за Яшей. Он же в свою очередь пытался дотронуться до нее, но она у нас девушка гордая не позволяла лишее :girl_smile:
    Потом я посадила Яшу в клетку и Нола прилетела к нему. Бегала по крыше клетки, чирикала :man_in_love: Ну я ее тоже посадила туда.... :shock: Она вначале скромничала, но потом попила из его поилки, села на верхнюю жердочку и начала чистить перышки... Яша повторял за ней :D
    Теперь вечер и они начали скидывать друг-друга с верхней жердочки :( Почти всегда побеждает Нола... Я не скажу что они сильно деруться, но Яша у себя в клетке как не у себя :o Нола ведет себя как хозяйка. Сейчас поругались немного и оба сидят на верхней жердочке в разных углах и чистят перышки :Yahoo!:
    У меня вопрос оставить ее там или пересадить в свою клетку на ночь?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.