1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мое голубенькое облачко

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Landysh, 12 июл 2011.

1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ставьте на аватарку здесь!!))

*а вы тоже рио смотрели?))*

2. Landysh

Landysh Оперившийся

)) спасибо) Вот я и вернулась :dance4: Мой Яшка линяет - как курочка облезлая :oops: За время моего отсутствия привязался ко всем, особенно к маме :yes4: Она очень рада, так как ранее он ее не воспринимал....
    Я вот думаю, а сколько линька длиться должна?
    Sana97 Мульт Рио я обожаю :man_in_love: Такой яркий и интересный! Я после этого мультика и увлеклась птичками :oops:

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Если бы в мультике не кормили птицу мороженным и не кормили птицу изо рта - мультик был бы идеальным :)
    Ну и затронули больной вопросы отлова и контрабанды птиц(

Landysh, с возвращением :) У меня сейчас Санса тоже переживает первую линьку, правда уже к концу. Где-то несколько недель это длится.

4. Landysh

Landysh Оперившийся

Zlatika
    Спасибо! Но мульт есть мульт :D к нему нельзя относиться серьезно :don-t:
    Меня беспокоит то, что Яшка мой линяет уже недели 3, но крупные перья начали выпадать только вчера.... Не затянулось ли у нас все это....
    И еще один вопрос :oops: Я хочу купить девочку для попика и хочу чтобы они поладили.... Мой попик очень активный и приставучий :mr47_06: Какой характер должен быть у девочки? Такой же или лучше спокойный.... :scratch_one-s_head:

5. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    интересно, каким образом вы будете выбирать? :D Характер ведь сразу не проявляется. У меня одна птичка долго сидела тихоней, а потом такая ягоза оказалась! :wink: Наверное подружатся птички или нет, можно "просчитать" только опытным путём (брать и знакомить :man_in_love: ). Но шансов гораздо больше, если правильно познакомить!
    Линька в 3 недели нормально, у меня тоже примерно так.
    из FAQ, тут можно найти информацию и о правильном знакомстве птичек между собой. :yes4:

6. Landysh

Landysh Оперившийся

ols
    Спасибо! :girl_smile: Очень много полезной информации - буду изучать :scratch_one-s_head:

7. Landysh

Landysh Оперившийся

У нас большие новости :Yahoo!:
    Сегодня у нас появилась "она".... Пленившая меня своим зелененьким животиком и серьезным взглядом %))
    Фото не очень, так как боимся беспокоить сие величество :D

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

взрослая..

как назвали?

9. Landysh

Landysh Оперившийся

Взрослая?! А нам сказали месяца 3.... :scratch_one-s_head:
    А на сколько взрослая?

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

от 3 мес. А скорее всего и больше - восковица ОБЫЧНО становится коричневой к полгодику-8мес. Самое раннее редко - в 3 месяца становится коричневой. Но это редкость. А у птиц такого окраса возраст определить невозможно - радужка не преобретаетрадужки со временем. Шапочка не убирается.

Бусы у неё крупные - скорее всего от полгода. А сколько "от полгода" - тут не скажешь уже.

11. Landysh

Landysh Оперившийся

Zlatika
    Нашему Яше больше 4 месяцев. Подойдет ли она ему по возрасту? В магазине были еще попики. И одна была похоже девочка... желтенькая. Продавщица сказала, что если что поменяет.... ПРосто это девочка уж больно красивая :girl_smile: Понравилась мне :oops:

12. Landysh

Landysh Оперившийся

вот здесь лучше видно восковицу
    Я ее видела в этом магазине месяц назад. И вот сегодня твердо решив, что пора брать девочку - пошла в этот зоомагазин. Что мне там нравится - это то что птиц там не много (3 шт. было сегодня) и сидят они в большой чистой клетке. Когда в других по 20 шт. в маленьких китайских клетках.
    Какая же "она" (птичка) была шумная когда ее в коробку положили :D возмущалась минуты 3 (с характером девочка) 8) Потом пока домой несла в коробке носилась туда-сюда...
    Надеюсь все у нас с ней получится и она принесет много радости в наш дом :man_in_love:

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Landysh, поздравляю с новенькой! Вы решили её оставить? Как назовёте? С Яшей не знакомили?

14. Landysh

Landysh Оперившийся

ols
    Спасибо :girl_smile: Оставим! Она так она...значит судьба :D
    Только что просматривала темы с именами и в голову пришло имя Нола... Как вам? :oops:

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Главное, чтобы вам! :yes4: А мы за вас порадуемся :Bravo: Нола, значит Нола, главное в добрых руках. :mr47_06:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Landysh, поздравляем с красавицей - Нолой! :Yahoo!:

17. Landysh

Landysh Оперившийся

olsTaniaOK
    Спасибо :dance4: Все в доме вроди как не против...значит Нола :yes4:
    Я вообще сначало ее Эйприл назвать хотела, но мама сказала, чтоб я над ней не издевалась так как она выговорить это не сможет :D :D
    Яша еще даже не подозревает, что в доме еще кто-то есть :secret: Он у нас живет в моей комнате и летает тоже только там (в друие не пускаем так как кошка есть). Нола сейчас в гостинной. Будем соблюдать карантийный период и приучивать ее к рукам 8)

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Landysh, с пополнением! :mr47_06:
    Очень красивая Нола O:-) !

19. Landysh

Landysh Оперившийся

Marussia Спасибо!
    Нола оказалась у нас не из робких 8) Через пару часов я уже увидела шелуху от корма на дне клетки. Помет вначале был жидковатым, но к вечеру нормализовался. Вечером как только слышала голос Яши отвечала ему из гостинной :girl_smile: А Яша не реагирует на ее крики - ведет себя как обычно. Вот что еще заметила - голоса у них оказывается разные :D Так интересно...

20. Izya

Izya Слёток

Ох)) У меня Яша тоже не обращал сначало внимания на Машку) а потом понеслось!! Целые дебаты!
    Так Машка так крутилась в своей клетке, слыша мальчика, что-то с чем-то! Мы всей семьей смотрели и боялись как бы она себе лапки не выкрутила. Так тронуть боишься и смотреть страшно)
    А еще весь корм выбрасывала (как нору в кормушке рыла) и с пола ела потом =(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.