1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мое голубенькое облачко

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Landysh, 12 июл 2011.

1. Landysh

Landysh Оперившийся

justchris спасибо :D Из овощей мы кушаем только морковку пока :scratch_one-s_head: Давала и огурец и помидоры и фрукты - клюнет один раз и все, больше не ест... Конечно я все равно ложу что-нибудь в клетку. Может как-нибудь распробует.... И я заметила, что он боится красных ягод :lol: Если в клетку положить что-нибудь красненькое (малина, клубника) он от этого места вообще шарахается :O:
    Из трав нам нравится салат, одуванчик и семена подорожника

2. Seraya

Seraya Слёток

Таня, а почему такая клеточка - небольшая? Ведь если попик в основном в свободном полете, наверное, достаточно ему? Просто я сейчас купила невесту для Сережки, она продавалась с такой же точно клеткой, как новая у Яши-облачка. А ведь я планирую их там вдвоем держать потом... А вот теперь я засомневалась.(((((

3. Seraya

Seraya Слёток

Ландыш, а расскажите подробнее про вашу новую клеточку - чье производство? у вас прутья окрашенные? за сколько купили, если не секрет?
    А то мне досталась такая же клетка, б/у, вместе с девочкой, но прутья почему-то неокрашенные (или попугаи их так обгрызли???? :shock: ), а я и не знаю - нормальная клетка или все равно придется новую покупать им?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Seraya
    Ира, конечно, что если птичик на вольном выпасе и клетка используется исключительно как спальное место и столовая - терпимо (хотя я даже в качестве спального места предпочитаю клетку побольше - просто птичкам в ней комфортнее: можно попрыгать по жердочкам, с игрушкой поиграть). Но в жизни далеко не всегда получается держать птиц на вольном выпасе весь день под присмотром. Я, хотя и оборудовала комнату "под попугаев", не рискую оставлять птиц на вольном выпасе, если никого нет дома. Конечно, каждый решает сам для себя, стоит это делать или нет, но для себя я однозначно запираю птиц (но это очень редко бывает, у нас почти всегда кто-то есть дома). А сидеть днем в тесной клетке, когда хочется полетать, поиграть.. Жалко малышей :unknown:

5. Seraya

Seraya Слёток

Таня, я поняла, спасибо, - надо всегда стремиться к лучшему.)))) Ну все, хотела сэкономить, купила девочку с клеткой, а видимо пора отправляться уже на поиски новой "крутой" клеточки (типа Пиано и т.п.) :D

Ландыш,
    Яша - чудо! Как он, еще не купается? Мой в купалке тоже не особо купался, а потом сам заинтересовался бегущей водой из-под крана и стал лезть купаться в ладошках. Правда, наверное, это не есть хорошо, ведь он эту воду и пьет иногда. Хотя вода у нас очень чистая, по сравнению с другими городами.

6. justchris

justchris Слёток

Landysh у Рики такая же боязнь была :) помидоров как огня боялся.. потом с помощью чумизы влился.. распробовал

7. Seraya

Seraya Слёток

И у нас такая боязнь, помидоры сейчас правда распробовал, но как увидит свеклу - сначала столбенеет от ужаса, а потом бежит на край света.)))))

8. Landysh

Landysh Оперившийся

Я решила мелко крошить помидоры - так они не такие страшные)))))))
    Эх, где бы чумизы достать :scratch_one-s_head: Полазию в интернет-магазинах :)
    Я вот в конце недели в Турцию улетаю...думаю, что можно оттуда для попика привезти....
    Мы обживаемся
    И кормушка понравилась :D Он любит засовывать туда голову и болтать и получается такой звук, как из трубы... :ROFL:

9. Landysh

Landysh Оперившийся

Яша сегодня кормил мою руку :man_in_love: Это было так забавно и жалко его одновременно :oops:
    А еще нам понравился арбуз...ну зеленая ее часть :) Сидит грызет. Я рада :Yahoo!: Как мало для счастья надо..
    "Руки вверх! Стой где стоишь!" ))

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Орленок O:-) :)

11. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Ага! Начался сезон орлов :lol: Такие смешные, когда так сидят)))

12. Landysh

Landysh Оперившийся

:D И мне нравится

13. hasko

hasko Слёток

настоящий орЕль)))

14. Geron

Geron Пуховичок

Мы от орловости лечим купалкой. Раньше клювы воротили, а сейчас - аж до драки)))

15. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Очаровашка.

16. Seraya

Seraya Слёток

Это они от жары так делают крылья?

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Seraya, :yes4:. Под крылышками есть неоперенные участки тела, и поднимая крылышки они их открывают. Если особенно жарко, то они открывают еще клювик, тогда влага дополнительно испаряется с языка и слизистых. Но такого я у своих еще не разу не наблюдала. Но у нас особо жарко и не бывает :).

18. Seraya

Seraya Слёток

А мои так делают сейчас, и новенькая девочка тоже :( И никак мне не сделать, чтоб было прохладнее. Сережа так вообще на решетке вентилятора сидит и не согнать его оттуда. Купаться не идет.((((

Landysh,
    простите, что в Вашей темке... :sorry:

19. Landysh

Landysh Оперившийся

:girl_smile: Спасибо за полезную информацию :good: А мы в купалку зеркальце поставили - только так он туда и заходит))
    Я уехала оттыхать :acute: Жалко с малышом расставаться..даже на неделю :cry: Надеюсь не забудет меня.....

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Landysh, приятного отдыха :) Не волнуйтесь, за неделю не забудет :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.