1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мое голубенькое облачко

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Landysh, 12 июл 2011.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Landysh, я Вас еще допугаю окончательно :scare:. Просто сама вчера наткнулась на такую историю. Там человек вообще контролировал ситуацию. Он видел попугая на полу и стал его обходить. Сделал целенаправленно шаг в сторону. А попугай поменял траекторию движения и нырнул в последний момент прямо под ногу. Попугайчика больше нет :(.

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Бедняга.. :cry:

3. Landysh

Landysh Оперившийся

:sorry: :cry: Ужасно!

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да. У меня недавно муж тоже сел на Дашу. Правда она оказалась меж ним и горой белья в ее цвет. Говорит, сел и чувствую подо мною что-то шевелится. Встал - Даша. Потом оба были в шоке. Причем муж намного больше.

5. Landysh

Landysh Оперившийся

Надеюсь с Дашей все было хорошо?

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да. Он не совсем на нее сел, а вдавил скорее боком в огромную гору белья. И быстро встал. Обошлось

7. Landysh

Landysh Оперившийся

Ну слава богу.... Я за месяц так привязалась к своему пернатику, что боюсь даже подумать о такой беде :sorry:

8. Landysh

Landysh Оперившийся

Сегодня мы приехали из деревни. Яша впервые оставался один на 1 день. Я очень переживала за него, но ничего, Яшенька держался молодцом. Зато как он радовался нашему приезду :Yahoo!: Я тут же выпустила его размять крылья и сделала пару фоток.
    Яшка впервые увидел зеркало и даже немного растерялся :oops:
    А еще он влюбился в птичку из упаковки корма :man_in_love: вечно что-то ей щебечет и целует

9. Landysh

Landysh Оперившийся

Мой Яшка вовсю линяет. Везьде перья собираю :) Хотела разнообразить его питание, но он пока отказывается есть фрукты и овощи (кроме морковки, листьев салата) За салат душу продаст. :D Слава богу его предостаточно - я его на балконе в ящике посадила. Еще ему очень понравились семена подорожника....с удовольствием обгрызает колоски. Сегодня дала яичко, рядом положила натертый огурец, редиску и немного помидора, присыпала кормом, но он не проявляет интерес :( Буду пытаться!
    Еще меня волнует, что он иногда мордочку трет об веточки и игрушки (как бы чешется) это нормально? Может это из-за линьки?

10. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Да, это нормально) Мой Кокося тоже так чешется, у него есть любимый сучек, где он вечно обтирается об него, иногда кажется, что глаза себе повыкалывает :D Но нет, так аккуратненько))
    Божеее, как это мило :man_in_love: Но ведь все равно жалко....когда подружку будете покупать ему?))) Раз он уже так намекает на это)

11. Landysh

Landysh Оперившийся

будем покупать подружку обязательно!!! В конце недели уезжаю в отпуск на неделю...вот приеду и возьмемся за поиски. Сейчас все присматриваюсь к клеткам, куплю на днях. ВЫбора не много :( Даже подумываю заказать в интернет-магазине.... Не знаю пока...

12. Landysh

Landysh Оперившийся

У нас новые фоточки))
    А это мы во всей красе
    Приучаемся к купалке

13. hasko

hasko Слёток

какой милый малыш)

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Landysh
    Хорошенький))) O:-)
    Молодцы! :) Как успехи? :wink:

15. Landysh

Landysh Оперившийся

Спасибо)) Успехов больших нет... Я в купалку зеркальце бросила - теперь он охотнее туда заходит. Все его купание - это хождение туда-сюда, а потом на жердочку садиться и чистится. Думаю, что он пока не понимает что нужно делать))

16. justchris

justchris Слёток

Какой очаровашка :man_in_love: Глазки блестящие, умные!
    А подружку ему в цвет будете брать или нет?

17. Landysh

Landysh Оперившийся

justchris Спасибо) Девочку хочу взять желтенькую с салатовыми пятнами - очень нравится такой окрас :man_in_love:
    А у нас радость!!!! После долгих походов по зоомагазинам я купила ему новый дом :Yahoo!: Правда хотелось больше клетку....но в нащих магазинах выбора нет :cry: Нашла только один магазин с клетками Inter-zoo, остальное вообще китай. В одном магазине был ферпласт, но размеры маленькие совсем, а цены заоблачные.... В инете заказать побоялась...
    Так вот наша клетка
    По сравнению с нашим карцером просто хоромы :D
    Яша долго не переживал - видно как ему интересно по ней лазить и все изучать. Боялась,что не сможет из внешней кормушки есть, но он уже ее опробывал. Правда был сначало в шоке и хотел залезть в нее весь, а потом успокоился и начал клевать корм :ROFL:
    Поилку купила новую, старая протекать стала почему то (хотя трещин нет) :scratch_one-s_head: Эта большая и мощная)
    Я очень рада!!! Но теперь понимаю, что я попугаеманьяк!!! За след. клеткой придется ехать в крупные города :D

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Landysh, с обновками! :) Конечно, клеточка небольшая, но лучше, чем карцер, безусловно. И, кстати, попугайчик оценил! :) Меня всегда удивляет, когда люди пишут: "А ему нравится" (маленькая клетка). А большую предлагать-то пробовали?? Помню, Антош, когда из карцера перебрался в большую, он сутки из нее даже выходить не хотел, чтобы его обратно в карцер не засунули.

А интернет-магазинов зря боитесь :) Есть уже известные, проверенные. этот, например. Можно еще форумчан поспрашивать, кто что где заказывал, подскажут :)

19. Landysh

Landysh Оперившийся

Спасибо! Я уж сама долго думала над ней, но ведь лучше ничего нет :( А птичку жалко любимую...
    Яшка пока на верхней жердочке сидит и че-то болтает :D Чтобы пришлось шевелиться поилку и игрушки пониже повесила. К поилке пока не подходил в купалке воду попил. Поилка удобнее старой - носик не такой глубокий и крепится прочно.
    По поводу интернет-магазинов... я заказывала тесты для акваса и всякую косметику мелкую,но ничего крупного... Вот и задумалась...Ну ничего...Будем стремиться к лучшему!
    В магазинах говорят, легче впарить незнающим покупателям 3 маленькие клетки, чем 1 большую...вот и везут маленькие и все Китай :x

20. justchris

justchris Слёток

Поздравляю с покупкой! :)
    А интернет магазинов не бойтейсь - главное найти среди них проверенные. Я к примеру заказыва Piano 6 в Добермане.
    Поилка просто чудо :Rose: Он у вас какие нибудь овощи/фрукты кушает?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.