1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Мое голубенькое облачко

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Landysh, 12 июл 2011.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Landysh, я Вас еще допугаю окончательно :scare:. Просто сама вчера наткнулась на такую историю. Там человек вообще контролировал ситуацию. Он видел попугая на полу и стал его обходить. Сделал целенаправленно шаг в сторону. А попугай поменял траекторию движения и нырнул в последний момент прямо под ногу. Попугайчика больше нет :(.

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Бедняга.. :cry:

3. Landysh

Landysh Оперившийся

:sorry: :cry: Ужасно!

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да. У меня недавно муж тоже сел на Дашу. Правда она оказалась меж ним и горой белья в ее цвет. Говорит, сел и чувствую подо мною что-то шевелится. Встал - Даша. Потом оба были в шоке. Причем муж намного больше.

5. Landysh

Landysh Оперившийся

Надеюсь с Дашей все было хорошо?

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да. Он не совсем на нее сел, а вдавил скорее боком в огромную гору белья. И быстро встал. Обошлось

7. Landysh

Landysh Оперившийся

Ну слава богу.... Я за месяц так привязалась к своему пернатику, что боюсь даже подумать о такой беде :sorry:

8. Landysh

Landysh Оперившийся

Сегодня мы приехали из деревни. Яша впервые оставался один на 1 день. Я очень переживала за него, но ничего, Яшенька держался молодцом. Зато как он радовался нашему приезду :Yahoo!: Я тут же выпустила его размять крылья и сделала пару фоток.
    Яшка впервые увидел зеркало и даже немного растерялся :oops:
    А еще он влюбился в птичку из упаковки корма :man_in_love: вечно что-то ей щебечет и целует

9. Landysh

Landysh Оперившийся

Мой Яшка вовсю линяет. Везьде перья собираю :) Хотела разнообразить его питание, но он пока отказывается есть фрукты и овощи (кроме морковки, листьев салата) За салат душу продаст. :D Слава богу его предостаточно - я его на балконе в ящике посадила. Еще ему очень понравились семена подорожника....с удовольствием обгрызает колоски. Сегодня дала яичко, рядом положила натертый огурец, редиску и немного помидора, присыпала кормом, но он не проявляет интерес :( Буду пытаться!
    Еще меня волнует, что он иногда мордочку трет об веточки и игрушки (как бы чешется) это нормально? Может это из-за линьки?

10. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Да, это нормально) Мой Кокося тоже так чешется, у него есть любимый сучек, где он вечно обтирается об него, иногда кажется, что глаза себе повыкалывает :D Но нет, так аккуратненько))
    Божеее, как это мило :man_in_love: Но ведь все равно жалко....когда подружку будете покупать ему?))) Раз он уже так намекает на это)

11. Landysh

Landysh Оперившийся

будем покупать подружку обязательно!!! В конце недели уезжаю в отпуск на неделю...вот приеду и возьмемся за поиски. Сейчас все присматриваюсь к клеткам, куплю на днях. ВЫбора не много :( Даже подумываю заказать в интернет-магазине.... Не знаю пока...

12. Landysh

Landysh Оперившийся

У нас новые фоточки))
    А это мы во всей красе
    Приучаемся к купалке

13. hasko

hasko Слёток

какой милый малыш)

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Landysh
    Хорошенький))) O:-)
    Молодцы! :) Как успехи? :wink:

15. Landysh

Landysh Оперившийся

Спасибо)) Успехов больших нет... Я в купалку зеркальце бросила - теперь он охотнее туда заходит. Все его купание - это хождение туда-сюда, а потом на жердочку садиться и чистится. Думаю, что он пока не понимает что нужно делать))

16. justchris

justchris Слёток

Какой очаровашка :man_in_love: Глазки блестящие, умные!
    А подружку ему в цвет будете брать или нет?

17. Landysh

Landysh Оперившийся

justchris Спасибо) Девочку хочу взять желтенькую с салатовыми пятнами - очень нравится такой окрас :man_in_love:
    А у нас радость!!!! После долгих походов по зоомагазинам я купила ему новый дом :Yahoo!: Правда хотелось больше клетку....но в нащих магазинах выбора нет :cry: Нашла только один магазин с клетками Inter-zoo, остальное вообще китай. В одном магазине был ферпласт, но размеры маленькие совсем, а цены заоблачные.... В инете заказать побоялась...
    Так вот наша клетка
    По сравнению с нашим карцером просто хоромы :D
    Яша долго не переживал - видно как ему интересно по ней лазить и все изучать. Боялась,что не сможет из внешней кормушки есть, но он уже ее опробывал. Правда был сначало в шоке и хотел залезть в нее весь, а потом успокоился и начал клевать корм :ROFL:
    Поилку купила новую, старая протекать стала почему то (хотя трещин нет) :scratch_one-s_head: Эта большая и мощная)
    Я очень рада!!! Но теперь понимаю, что я попугаеманьяк!!! За след. клеткой придется ехать в крупные города :D

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Landysh, с обновками! :) Конечно, клеточка небольшая, но лучше, чем карцер, безусловно. И, кстати, попугайчик оценил! :) Меня всегда удивляет, когда люди пишут: "А ему нравится" (маленькая клетка). А большую предлагать-то пробовали?? Помню, Антош, когда из карцера перебрался в большую, он сутки из нее даже выходить не хотел, чтобы его обратно в карцер не засунули.

А интернет-магазинов зря боитесь :) Есть уже известные, проверенные. этот, например. Можно еще форумчан поспрашивать, кто что где заказывал, подскажут :)

19. Landysh

Landysh Оперившийся

Спасибо! Я уж сама долго думала над ней, но ведь лучше ничего нет :( А птичку жалко любимую...
    Яшка пока на верхней жердочке сидит и че-то болтает :D Чтобы пришлось шевелиться поилку и игрушки пониже повесила. К поилке пока не подходил в купалке воду попил. Поилка удобнее старой - носик не такой глубокий и крепится прочно.
    По поводу интернет-магазинов... я заказывала тесты для акваса и всякую косметику мелкую,но ничего крупного... Вот и задумалась...Ну ничего...Будем стремиться к лучшему!
    В магазинах говорят, легче впарить незнающим покупателям 3 маленькие клетки, чем 1 большую...вот и везут маленькие и все Китай :x

20. justchris

justchris Слёток

Поздравляю с покупкой! :)
    А интернет магазинов не бойтейсь - главное найти среди них проверенные. Я к примеру заказыва Piano 6 в Добермане.
    Поилка просто чудо :Rose: Он у вас какие нибудь овощи/фрукты кушает?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru