1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Много воды в помете у гнездящейся пары

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем UliaSH, 25 янв 2012.

1. kiwi

kiwi Матёрый птиц

UliaSH!
    По виду помета похоже на полиурию. У моих волнух это бывало. Не знаю, можно ли это средство для гнездящихся, но даже если полиурия длилась долго, все проходило при применении простого средства: чай из брусничного листа. Лист брусники продается в обычной аптеке, заварить по инструкции на упаковке и добавить 4 части воды.(1 часть отвара на 4 части воды). Давать в качестве питья, менять ежедневно. Неразбавленный настой можно хранить в холодильнике несколько дней. В незапущенных случаях все нормализовалось через 3дня !!! В запущенных через 2 недели. Кстати, это была рекомендация с mybirds.

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    kiwi, если бы вы прочли тему целиком, а не ее название, вы бы знали, что чай давали.

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Они ВСЁ понимают :wink:. Мои в подобных случаях смотрят на меня с выражением: "отведай ты сначала, боярин!"

купите несколько разных камней/блоков, смотрите состав, он бывает разный.
    Я вот ещё подумала, но это только предположение: может быть, это на уровне инстинкта повышенное потребление воды, просто Ваш мальчик сильно увлёкся, ведь в начальном периоде выкармливания птенцов родители в них закачивают прям совсем птичье молоко, я ещё удивлялась, как у них получается выработать такое :), ведь когда для себя едят - в зобе явно видны зернышки ))).
    Ветом можно в воду ,но я не уверена ,что сладкий ветом (основа сахарная) даст приличный вкус в сочетании с нарзаном. Впрочем, острой необходимости в ветоме нет, специально насиловать как-то птиц не стоит.

4. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Итак, в пятницу купила минеральную смесь "РИО". Остальное имеющееся в магазинах (сепия, камешек от "Фьери") у нас уже есть. "Нарзан" добавляю в воду - кстати, как долго можно его употреблять? Ромка сам не хочет ни грызть камешки, ни хотя бы ковыряться в мин.смеси, поэтому в кормушку с мин.смесью добавила маленько чумизы да зернового корма - ковырялся. В "основную" кормушку тоже добавляю. И в кашу тоже сыплю. Попадает ли ему в клюв - не знаю... Во всяком случае вчера и сегодня по утрам у Ромки получилось по несколько нормальных, сухих какулек, ну а дальше пьется вода и выходит она же :( Сегодня в гнезде обнаружила расклеванное яичко,
    Понимаю, что это, видимо, он недостатка кальция и всякого другого. Неужели и другие яички ждет та же участь?

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А зародыш где? Или это последнее было?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.