1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Минеральные камни, сепия, мел, уголь

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Strip, 1 авг 2008.

1. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Re: Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Я покупала такие минеральные камни с пробиотиком. Сейчас один весит в клетке, птичка моя с ним играет (стучит клювиком в него, общается :crazy: ). Висит абсолютно целый :)

2. +виктория+

+виктория+ Оперившийся

Re: Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

Natali@@, ого,забавное применение ему :grin:
    а у меня этот камень стачивают за неделю,я его только вешаю а уже очередь на него стоит кто первый грызть будет :griin: на другие камни такой реакции нет,вот думаю чем он так птиц заманивает...да и не вреден ли он..

3. Хлопушка88

Хлопушка88 Проклюнувшийся из яйца

Анастасия
    В камнях от зоомира содержится соль, а соль как известно для птиц яд! Я сначала купила, а потом разузнала. Яшка его не активно грызёт. а вот песочек от Рио больше любит.

4. Margosha&Petrysha

Margosha&Petrysha Слёток

Екатерина
    Купила сегодня минеральный камень для попугаев Триол от Криспи (качество плохое снимала на телефон)
    Состав: речной песок, зола, древесный уголь, кальций в различных формах, йод.
    Скажите можно ли давать попугаям этот камень?

5. Romanich

Romanich Проклюнувшийся из яйца

Роман
    Сегодня видел в магазине минеральный камень черного цвета (написано из лавы). Кто-нибудь такой давал?

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    У меня висит такой в общей клетке. Грызут потихоньку без фанатизма. Когда вешаю свежую сепию, так вокруг неё такой ажиотаж, толкотня, недовольное чи-чи-чи, а этот висит уже месяца два, только по краям немного обгрызен. Но что интересно, чёрная только поверхность, а глубже цвет другой.

7. Romanich

Romanich Проклюнувшийся из яйца

Роман
    Assiris, спасибо. Наверно попробую такой..Если не понравится, то заменю на привычную тоже сепию..

8. Виталий ZSV

Виталий ZSV Пуховичок

Виталий
    Мои птицам также очень нравиться минеральные камушки Vitapol.
    Уже более года именно эти минеральные блоки предлагаю своим птицам.

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Раньше покупала вот такие устричные раковины

В этот раз не посмотрела и приобрела для более крупных птичек

Довольно крупные :sad: :scratch_one-s_head: . Как давать такое? Нигде не застрянут в волнистиках? Может молоточком их?

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, намного крупнее кусочки? И вроде они не только крупнее, но ещё и толще. :scratch_one-s_head: А сдать нельзя? Или поменять на "волнистый"? всё ж там очень тоненькие частички..

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, сдать/поменять никак, это был интернет-магазин. Ну да, они крупнее и толще. Думаешь, не надо их давать волнистикам?

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Галчонок, честно не знаю :scratch_one-s_head: , ещё по фото трудновато понять, насколько они толще.. ты сама видишь большую разницу? (с теми, с волнистиковыми?) Если никто больше ничего не присоветует, тогда придется тебе решать самой. У меня-то в случае сомнений "можно - нельзя", вариант один - не давать.

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, у меня волнистиковые закончились. Они их метут просто. И знаю только один магазин с ними и то не всегда. они там есть. Но если больше вреда, чем пользы, не буду давать, конечно. :) Спасибо!

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мы вот здесь заказываем. :)
    Насчет "вреда" - точно не знаю, потому и не могу сказать что-либо определенное.. :pardon:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Marussia, спасибо :).

16. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Сегодня увидела в магазине вот такой Минеральный камень с сепией
    http://happybirds.ru/shop/mineralnyj-ka ... one-6-sht/

Можно его покупать и стоит ли тогда еще вешать камень Fiory?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наталья, минеральный камень фиори - обязательно. А "это" лучше не берите. Покупайте обычную сепию (и ее давать тоже не вместо минерального камня фиори, а вместе).

18. Елена Филистович

Елена Филистович Пуховичок

Елена
    здраствуйте. извините, но у меня к вам такой вопрос, может он и глупый. я знаю что продается древесный уголь для волнистиков и я читала тут на форуме, что его в отдельной кормушке можно держать постоянно. пока мы его в магазинах не нашли, точнее нашли, но его там пока нет и еще не знают когда будет поставка. так у меня вопрос. можно ли этот древесный уголь сделать самому, например сжечь в печке древесину какую птичке можно для жердочек и потом просто достать из печки эти угольки, измельчить и сыпать уже их в кормушку?

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Елена Филистович, вопрос вовсе не глупый. Во времена не столь отдаленные в продаже в лучшем случае был развесной корм, а остальное сами приспосабливались кто во что горазд.
    Да можно сжечь древесину. Не хвойную, не ольху, и не то, что росло у дороги.
    Но я хочу заметить, что это не критично, если нет древесного угля. Я иногда вынуждена убирать надолго его, если кто-то один повадится его лопать. Другие начинают повторять. Да если и не начнут, то не хочется получить запор или дисбактериоз. Одним словом, нужно следить, чтобы попугайчик не поедал уголь в существенных количествах.
    Покупной обычно накрошен размером с просо или чуть мельче.
    И его должно быть намного меньше чем остального содержимого минеральной кормушки (толченых раковин, например). Песок (гравий) вообще не надо туда класть.

20. Елена Филистович

Елена Филистович Пуховичок

Елена
    большое спасибо. теперь буду знать. нашего волнистика точно контралировать нужно. ему нравится есть уголь.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru