1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Минеральные камни, сепия, мел, уголь

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Strip, 1 авг 2008.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да уж.... Ваниль, шоколад... по моему это перебор, товарищи увеклись не нашутку.

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Почитала тему и купила попугаям минеральный камень для кроликов, теперь будут грызть кролика из мела.)))

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    lyss вы поосторожней с камнями для грызунов. Читайте состав, прежде чем купить, а тем более давать. Вдруг там есть то, чего не следует давать попугаям.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вы уверенны, что это не минерально-солевой мелок для грызунов? Попробуйте его лизнуть.

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    хорошо лизну.)

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    лизнула, он не солёный.

7. perl-nata

perl-nata Проклюнувшийся из яйца

Наш попик не грызет камень, зато постоянно грызет деревянную лестницу и решетки и перекладины клетки. куда только камень не перевешивали- не интересуется им и все тут.

8. Iriska & Rio

Iriska & Rio Проклюнувшийся из яйца

У моего пуха в клетке и сепия и мелок.
    На счет цветной сепии... По не опытности первый раз купила сепию зеленого цвета. Это ужасно! Весь клювик был как зеленкой измазан. И вообще, все эти добавки - чистой воды реклама. Никакой пользы для птиц, а скорее наоборот.

9. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

у нас в городе продают странные минеральные камни для попугаев с нигеллой(чернушка,калинджи) можно ли ее попугаям?кто-нибудь знает? а когда спрашиваю про панцирь каракатицы(сепия) у всех глаза в трубочку сворачиваются,тип первый раз слышим. :scratch_one-s_head:

10. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Я тоже живу в Минске и ни разу у нас не встречала сепию. :(

11. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

Урааааа!!!земляки)))) :dance4: Я вот уже везде спрашивала,в последнем месте где я была сказали, что раньше продавалась сепия, но теперь этот товар списали..(((Очень хочется ,чтоб нормально все было у попугая ,как положено, с сепией там и камнями и вообще...
    Мечта, а где вы закупаетесь для птички? У вас тоже только мел висит и мин смеси?

12. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У меня вопрос, ракушки морские во все добавках такие вот примерно...
    [​IMG]??
    у нас специальных ракушечных смесей не продают, купила ракушки для домашней птицы, они крупные, промыла их хорошо, прокипятила на плите и даже прокалила минут 10 в духовке...завернула в тряпочку, и поколола их молотком, получились мелкие ракушки...
    жду оценки экспертов))думаю может можно такое...те же ракушки...

13. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Я закупаюсь на рынке. Межу ст. метро автозаводская и метро Партизанская. Там Покупаю корм РИО, обычный мелок. Минеральная смесь тоже РИО. Я даже клетку нормальную только в Москве купила. ничего у нас нормального нету. Чумизу мне присылала девушка с форума за что его огромное спасибо. Недавно проходила мимо ЗОО магазина, периферическим зрением вроде видела что там есть чумиза. Магазин напротив Универмага Беларусь.

14. Babylon

Babylon Слёток

Жора
  15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Babylon, там соль в составе, я бы не стала своим такое давать. Посмотрите в магазинах камушки Fiory, Padovan, они без соли (здесь есть фото).

Вот здесь, кстати, тоже "Жорка", но в составе "обогащенный кварцевый песок, кальций".

16. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    У нас в магазине продается только вот такой камень

Давно на него смотрю, но смущает йодированная соль в составе.
    Можно такое птицам или лучше пусть совсем без камня?

17. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    Про наличие соли мне уже ответили :) надо искать лучше без неё

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Полинa D.
    Нормальный камень. Я не вижу в составе ни самого йода ни его соединений. Правда я английского не знаю, так чисто интуитивно. У меня такой есть.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Iodised Salt - йодированная соль

20. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    Угу:( Нельзя, да?
    Меня удивило, что у них вообще специально йодированный мел отдельно продается!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru