1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Минеральные камни, сепия, мел, уголь

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Strip, 1 авг 2008.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Re: Минеральные камни, мел

Gaika
    Света а фото выложите этого Витакрафтовского. В смысле фото упаковки. Можеи он и у нас есть, может я мимо его хожу, а он вот он, я то в англицком не силён к сожалению. %)) А если буду знать как выглядит, то уже определюсь есть он или нет его.

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Assiris

А он немецкий :P

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Gaika
    А мне без разницы, что немецкий, что английский, одинаково, дуб-дерево, короче как полено. :crazy:
    Память зрительная у меня не плохая, по этому почти со 100% уверенностью скажу, что вот этого у нас нет. Всякие другие добавки от витакрафт видел, в маленьких пакетиках, но такой нет.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Assiris, такая же беда! Значит мы с Вами два полена :crazy:

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Уже 3)))))))))))).... меня возьмите. Да, я имела ввиду то, что Гайка показала.

6. Калинка

Калинка Оперившийся

У нас в продаже кроме Витакрафтовского появился и вот такой древесный уголь. Ничем не хуже, а главное цена очень привлекательная. :dance:

[​IMG] [​IMG]

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:scratch_one-s_head:
    Прочитала и задумалась.. У нас Гриша так любит этот уголь.. она не то чтобы ест его, а можно сказать, лопает %)) .. Уголь стоИт в отдельной баночке рядом с игровым стендом. Так вот, когда я её выпускаю, она со всех ног туда несется.. и ещё в течение дня неоднократно угощается.. и Гоша, на неё глядя, тоже не отстает.. Что же делать?. Убрать?.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, я думаю, надо еще поискать информацию, именно по древесному углю, и именно исследовательскую, а не просто "кладите, это полезно". Статья написана несколько лет назад (сколько - не знаю, надо смотреть, уточнять), но, может, уже были проведены какие-то новые исследования. Все так настойчиво рекомендуют его, что, получается, совсем без причин? .. Что-то должно быть.

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот последнее приобретение из этого ряда, минеральный камень от Vitapol. Два камушка в коробочке. К слову сказать куплено не в зоомагазине, а в ветптеке :). Я взял одну упаковку для попиков, и мои её уговорили за один вечер.

Порадовало, что есть крючючок для крепления в клетке. Не то, что наши, на скрепках. Только одно и идёт на ум, жлобятся делать специальное крепление, а используют канцтовары. :wall:

Да и упаковочка для попиков была последняя, правда сказали, что ещё получат. Ага, получили да не то. Ну я сегодня там был и взял упаковку для грызунов. Ещё в аптеке посмотрел состав и он мне показался идентичным, а дома сравнил, копейка в копейку :D

Разница всё таки есть. Для попиков в упаковке два камушка общим весом 35 грамм, а для грызунов один весом 40 грамм :)

А вместо камешков они получили разные кормовые добавки, с водорослями, с йодом итд. Я купил только одну толчёные раковины моллюсков.

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Позавчера позвонили из этой аптеки и сообщили, что снова получили камушки Vitapol. Ну раз позвонили, да и аптека эта не далеко от дома, сходил и забрал всё что они получили :D. Всего то три упковки для попугашек и две для грызунов. На этот раз были кроме с апельсиновым вкусом и другие.
    Для грызунов с овощами. Состав: минеральные вещества 98%, овощи 2%

Это её Лайма уже успела обработать. Она у меня фанатка камней и прочего погрызочного материала. :D
    И просто меловой камешек. Состав: минеральные вещства 100%, Сырая зола 82,5%, Са 20%, Р 1,5%

Меловой камешек для попиков, состав тот же, что и для грызунов.

Камешек для попиков с ракушками. Состав: минеральные вещества 98%,ракушки 2%

И сегодня вот такие камушки приобрёл. Англицкой фирмы HappyPet, три вкуса ананас, виноград и клубника.

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Вы так рассказываете о камешках, что порой кажется, что это не камешки, а какие-то конфетыпеченьки. :D
    Блин, почему у нас такого нет?? Надо будет прогуляться по городу. Когда-то. Поискать еще зоомагазин.

12. Калинка

Калинка Оперившийся

Мне очень нравится эта минеральная смесь. Состав: Зола - 95%, Кальций – 25%, Фосфор – 1,5%, Натрий – 7,5%. В период гнездования у моих птиц пользуется повышенным спросом. :)
    P.S. Особенно радует глиняная чашечка, которую потом можно использовать в других целях. :P

[​IMG] [​IMG]

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А вот ещё один камешек, на этот раз Российского производства, а конкретно ООО ТД "Вестерн" г Челябинск. Потихоньку наши фирмы двигаются к европейскому качеству.
    Правда на коробке указан состав без процентного соотношения. Всего пять видов камней по вкусу и форме. Апельсин, яблоко, орех, овощи и натуральный. А упаковано то как. Камешек лежит в полиэтиленовом мешочке на молнии, который уложен в
    красивую коробочку на подобие пачки из-под сигарет, только больше раза в полтора.

Дополнение от 13.12.2011

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот ещё прикупил на пробу. Тоже в своём роде новинки в меню моих пернатых мартышек. Раньше мне такие не попадались. Первый от Padovan и судя по упаковке произведён в объединной европе (UE).

Второй от Karlie. Фирма вроде как немецкая, но произведено в китае.

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Вот по волнистикам не уверен, а кореллам он просто необходим. Да и тут мне кто то подтвердил это. специально в приват спрашивал. Суть его такая же как и у активированного, но в 10ки раз менее интенсивная, поэтому это добавка а не сорбент. По волнистикам однозначного мнения нигде нет, так чтобы кормить им, никто не кормит. Может есть опыт зарубежных заводчиков...

16. dobby

dobby Слёток

Assiris, я смотрю, Вы камни с красителями берете? А я всегда стараюсь покупать белые. Как думаете, красители не оказывают никакого воздействия на птиц? Даже если красители пищевые, все равно наверно без них лучше, или я не права?

И еще прочитав тему хочу сказать про желтизну по краям сепии. Это ее природная желтизна. Я когда была в Тунисе, там эту сепию в огромных количествах выбрасывало на берег, и желтизна эта у нее есть. Правда у меня тогда еще не было попугаев, и я не знала, что это сепия, но несколько штук привезла. У них с одной стороны что-то типа раковины (очень хрупкой), а с другой стороны такая известковая сепия, какая продается в зоомагах. Вот сфоткала специально. Большая лежит ракушкой кверху

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    dobby беру. Если говорить о натуральных красителях, то тут однозначно ни чего имхо сказать нельзя. Об искуственных другой разговор. Многих попугашек привлекает именно цвет и может быть вкус. Если попик не обращает внимания на белые камешки, то вероятно его может заинтересовать цветной. Мои, к слову сказать, чаще грызут камни с красноватым окрасом. Но я имею в виду именно камешки. Цветных сепий я ещё ни разу не видел. Вот последнее моё приобретение Сепия фирмы I.P.T.S. нидерданды.

18. Ирен75

Ирен75 Слёток

Прошу прощения за глупый вопрос,но купила сепию без фиксатора как правильно вешать,какой стороной к попугаю?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  20. dobby

dobby Слёток

Я, естественно, тоже имела в виду камни, цветных сепий, надеюсь, не бывает :D
    Не знаю, что Вы называете "натуральными" красителями (раньше Вы писали "пищевые", поэтому у меня и возник вопрос) но лично для меня натуральный краситель - это, например, сок свеклы. Очень хороший краситель - яркий и безвредный. Но мне почему-то кажется, что ни один производитель камней не будет геморроиться и красить свои камни свежевыжатым свекольным соком, когда вокруг такое разнообразие промышленных красителей

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.