1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Минеральные камни, сепия, мел, уголь

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Strip, 1 авг 2008.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Пусть всегда будет на решётке клетки, поближе к жёрдочке. За свою жизнь клетку попугай очень хорошо изучает и знает.
    Будет им нужно - начнут грызть. А вы незабывайте о дополнительных подкормках. Сепию, минеральный песок.

2. rtr4

rtr4 Оперившийся

Сепию повесил, песок стоит Но поскольку они весь день на воле, а в клетке только спят...они ее не изучают)

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Камушки от Vitakraft:

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Цамакс для попугаев - минеральная подкормка
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

5. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Я такую упаковочку купила на днях. Никакого запаха не было. Беленькие. :)

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Одесситка, Ир, а можно всю упаковку посмотреть целиком? Или уже поздно? :oops:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Минеральный камень от Padovan:
    [​IMG] [​IMG]

А вот у этого Vitakraftовского вот такое ужасное крепление :( :
    [​IMG] [​IMG]

Кстати сказать, у Padovanовского крепление получше, но тоже железяка.
    Я их безжалостно удаляю! :twisted: Хотя вытащить эту проволоку так, чтоб камень не раскололся, невозможно. :( Но в таком случае пусть лучше будут две половинки - из двух зол выбираем меньшее. :wink:

"Наши" производители на камушках никаких креплений не ставят (по крайней мере - сколько я их покупала - ни на одном не было). А вот импортные - и камни, и сепии - все с такими опасными штуками. :(
    Наверняка производители хотят как лучше, а вот получается всё наоборот. :pardon:

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Пр просьбе интересующихся :) , выкладываю фото камней для погрызушек фирмы Hagen
    Апельсин

Жёлудь и Груша

Яблоко

И камни от Fiory

Ну и до кучи, сепия от Prestige, у нас довольно редкая весчь :)

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, спасибо)))
    Интересные какие штуковины... :) Да, у нас таких нет (в виде фруктов которые)... только вот краситель там, наверное... :roll: :(
    Fiory мои употребляют :) , нравится. Да им вообще всё такое нравится. Только на вид у нас все камни либо белые, либо сероватые...
    Такие вот впервые вижу.
    :pardon:

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

И я покрашенные камушки вижу впервые, а ничего, что они цветные?

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Моим камушки понравились. Даже наверно чаще грызут чем сепию. Но они относительно мягкие, и сгрызаются быстро. Пока мы пробовали апельсин и яблоко. Остальное ещё ждёт своего часа. В анотации написано что применены пищевые красители, натуральные и синтетичесие. В каком соотношении и в каком случае какой это не описано.
    А камешки Fiory у нас только такие были в продаже, сиреневого оттенка. Ни белых, ни серых мне не попадалось. Года два назад я покупал ещё один камень Fiory из вулканической пемзы, цвет я уже не помню, но тот совершенно другой по своему назначению, т.е. только точить клюв. А это минеральные, с очень хорошим составом.

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня прикупила Точило для клюва декоративных птиц. В составе указано: обогащенный кварцевый песок, кальций. Про краситель не сказано, может "обогащенность" песка и есть краситель? :pardon:
    Стоит 32, 50. В упаковке 2 довольно больших камешка. Крепление - скрепка. Новинка вызвала у моих птиц панику, теперь провесит очень долго в целости и сохранности :(

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ у меня такой камушек очень долго висел ещё в триоловской клетке. Но ни кто его не трогал. А потом я обнаоужил на нём следы погрызов, но вот кто над ним поработал я так и не узнал. После переезда в Piano7, я так его и не повесил. Одна только деталька, я покуал в коробочке. :), и их там было два, второй камень так в ней и лежит.

Обогащённость не имеет отношения к красителю, это точно.

14. Аюна

Аюна Проклюнувшийся из яйца

А что с кормом витакрафт? Я как раз кормлю им попугашку.

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Зря я в Басе сомневалась :D Сегодня она новым мелком плотно занялась :D

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Аюна а ни чего с ним такого. Вы то в Германии живёте и покупаете настоящий немецкий. А тот, что продают в России, и производят на территории России, а от сюда, снижение качества по сравнению с его немецким собратом. Вот и всё.

Kapriz@, ну ни чего себе, не хило очень даже не хило. Я то знаю, это не меловой камешек, это же сколько она труда на него положила :D. А вы говорите Басю обижает Патрик, да девочка с такими задатками сама кого хочешь может обидеть. :D

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Assiris :D а представляете какой бардак в клетке? :o :P Похоже Бася на мелках отрывается, они же ответить не могут.. А Патрик к мелкам вообще не подходит. Бася "за себя и того парня" грызет :D

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ я когда на камушек глянул, то это было первое о чём я подумал
    , но я скромно промолчал :oops: :P

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:oops: Ну, я тоже не всё сказала :oops: Птички в клетке крыльями не по-детски машут, когда я с работы прихожу пол-комнаты - свинарник :o :P Вот и дома каждый день работаю, пока обормоты круги под потолком нарезают - я драю :o

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а сколько стоит у вас сепия?? ну т.е. по какой цене ее продают? :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.