1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Милые сердцу волнушки Чейнджи и Вайти, и кареллушка Турбо ^^

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Vogel12, 8 фев 2015.

1. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Re: Милые сердцу волнушки Чейнджи и Вайти, и кареллушка Турб

А можно фото? А то может и нам такое захочется :)

2. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный

Vogel12, рад что успокоил вас.
    Теперь на счет воды и мочи))))). Вода это среда выводящая все растворимое и не нужное(отработанное) в организме. Так что это в некоторых случаях даже хорошо. Содержа птиц и распознавая хорошее и естественное(полезное), соотнося с неестественным и цивилизованным (для нас) можно много почерпнуть и для себя. Например с той же водой)))). Сколько мы потребляем живой воды(не кипяченой), сколько выпиваем чая или кофе? А ведь вода это растворитель ненужного и поставщик полезного. Чем мы одариваем себя в течении дня, чем утоляем жажду, и чего мы хотим от своего организма после этого? Или взять телефон, тут и говорить то страшно что на нем))) может быть. И так практически во всем, стремясь дать птицам полезное и естественное, мы сами не замечаем как содержим себя((((. Чего то расчувствовался)))).

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Vogel12
    Ксюша, какая зарисовка классная!!! :Bravo:  

Ну так вполне логичное решение! :griin: Разве нет?? :crazy:

Ждем фото в темке Наши любимые чумазики: фото! :mr47_06:

:yes4: Правильно-правильно! :friends: Вообще, птицы, как никакие другие домашние питомцы учат терпению :) И, кстати, это нам же на пользу)))

Какой молодец! :good: Браво! :Bravo:

4. Vogel12

Vogel12 Пуховичок

Ксения

Natochka, Конечно, можно! Вот фото:

Эта штука у нас в зоомагазине возле м. Филевский парк стоит что-то 140 рублей, кажется. Птичам очень и очень понравилась)) Туда еще можно вкусняшки прятать))

Ник
    Ох, вы не только успокоили! Но и выручили нас с моим лучиком! Я вечером убрала у него все "провоцирующее" - капусту, морковку тертую, яблоко (хотя оторвать было его трудно :grin: ), оставила зерновой корм и запаренку (которая сама по себе кажется улучшает пищеварение). Повесила доп. кормушку с углем для птиц. И вот результат: с сегодняшнего утра - помет загляденье! (вот фото. Зерна на бумаге - это из кормушки нападали):
    Так что пока буду давать ему пищу без излишеств, пусть привыкает! Еще раз низкий поклон! ВОт что значит мнени е профессионала!

А у нас вчера, видимо, был переломный день. У меня приболела младшая дочь, и я дома с ней. Так вот, птица как подменили! Оживился, бодр, начал играть с висящими в клетке игрушками. Но, кажется, главной его "игрушкой" становлюсь я :oops: Он начинает показывать характер: если предыдущие дни он, бывало, просто лазил по клетке, то теперь у него одна цель - я. На дочерей он так не реагирует. Он видит меня - и буквально кидается к присаде с моей стороны, выпячивает грудку, демонстрируя предельное внимание. Если я не заговариваю с ним - испускает тревожное "Квииирь!" Начинаю говорить - липнет близко-близко. Сейчас вообще губы к решетке поднесла - так он чуть ли не ухом прижался ко мне. А отойду в соседнюю комнату - начинает звать требовательно. Как мне лучше поступить - идти на его зов, или выжидать? Боюсь, что, пока не придет время выпускать его из клетки, - он так и будет надрываться без меня(
    А вообще - прекрасная птица. Линька идет интенсивно: много покровных перышек, и много новых шпынечков-иголочек. При дневном свете видно, что тело у него молочно-белое, а голова, подкрылья и хвост желтые. Хамелеоша мой ^^
    И ему нравится купаться!
    Я каждое утро устраиваю волнушкам "баню": помимо висящей в клетке купалки, поливаю их душем из пульверизатора, теплой водой. Чейндж обожает процедуры: выпрыгивает из вольера, чтобы поближе и побольше водички досталось, а Вайти чинно разворачивает крылья) Так вот, Турбо мой смотрел-смотрел, подошел на присаду, развернул крылища свои: "А мне?"
    Пшикнула пару раз - он встряхнулся, и требовательно квиррькнул: "Еще"! Пришлось его полить от души. Он еще ругался, что пульверизатор унесла)))
    Вот он сегодня))
    TaniaOK
    Спасило Танюш! Я люблю птах рисовать))) Ну, трудно удержаться! Они сами провоцируют)))

Да, логично))) Я обязательно сделаю еще фото, как подловлю этих хулиганчиков))))

Спасибо большое за теплые слова! Наберу фоток, подготовлю фотосессию и порадую тебя нашими игрунами :daisy: :daisy: :daisy:

5. SarahReese

SarahReese Вставший на крыло

Варвара

Какие у Вас птички хорошие :mr47_06: а вот такое полено у нас тоже видела в зоомаге. Не знаю, купить и своей, что ли? :scratch_one-s_head:

6. Vogel12

Vogel12 Пуховичок

Ксения
    #26 Vogel12, 11 фев 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

FenrirZod, Спасибо большое! O:-) Очень рада, что птички мои вам понравились! У вас тоже Макси - чудо!

Ммм а почему и нет? Я тоже думала, стоит или нет. Купила на пробу, повесила. А им понравилось! Так что паркуа бы не па? *^^*

7. SarahReese

Варвара

Ксения, да не за что) Спасибо и Вам)

А Вы не знаете, из какого это дерева? Не было там где-нибудь написано, допустим... :oops:

8. Vogel12

Vogel12 Пуховичок

Ксения

FenrirZod, *^^*
    Они из разной древесины. На стенде магазина висели и сосновые, и еловые, и лиственные "полешки" (перепутать нельзя, они с корой). Хвойные по понятным причинам я отмела, взяла то, в котором по коре признала иву. Висит у нас уже недели две. Кора активно грызется, никто не отравился ^^

9. SarahReese

Варвара

Ксения,я просто по коре не спец определять :pardon:

10. Vogel12

Vogel12 Пуховичок

Ксения

FenrirZod, В общем, не указана там порода древесины) Берите как на моем фото - не ошибетесь ^^

11. SarahReese

Варвара

Vogel12, понятно, спасибо) Просто там, где я видела, разнообразия нет - две или три "дуплянки" лежат только.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Девочки, по поводу полена. Конечно, оно интересное, птичкам нравится, но.. Есть большое но. Такая штука вполне себе провокатор для самочки. В смысле, пробудить/поддержать у нее желание гнездиться.. Я тоже на него смотрела, хотела купить, но все-таки не рискнула.

13. Vogel12

Vogel12 Пуховичок

Ксения

TaniaOK, О! Вот оно как... У меня при покупке были сомнения, но я почему-то решила, что оно все же больше как игрушка подойдет. Глупка я(( А то, что мои птены еще сейчас? Их тоже может провоцировать?.. Если да, то сниму сразу. Отдам сестре для хомяков ^^

А тебе привет от Вайти! Вот она, любительница копания в углях)))

14. SarahReese

Варвара

TaniaOK, да вот ведь тоже пробежала у меня такая мысль, но её заглушила мысль, что штука больно дырявая и открытая для гнезда :moasking: Раз так, то не буду покупать)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну так они уже спариваются давно)) Конечно, может.

Я думаю, если бы отверстия были побольше (то есть, это штука была бы более открытой и не походила на домик, на место, где можно спрятаться), тогда можно было бы вполне ее использовать. Но высверливать бОльшие отверстия, подозреваю, проблематично.

Спасибо! :daisy: Какая стильная челочка :good: :grin:

16. Vogel12

Vogel12 Пуховичок

Ксения

TaniaOK, Значит сниму! Спасибо что предупредила! :daisy:
    Да, челочка славная получилась))) Это она уже частично почистилась - а так была трубочист трубочистом))
    PS совсем не работаю коды в подписи(( ЧТо ни делаю - ни линеечку не вставить, ни под спойлер ссылку не поставить(( Все равно одни коды вылезают(( что делать?.. Не подскажешь?..

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Vogel12, Ксения, сам текст должен выглядеть так (можно скопировать):

Код:
    [url=http://parrots.ru/ptichi-istorii/milie-serdcu-volnushki-cheyndji-i-vayti-i-karellushka-turbo-t22067.html]Мои пернатые детки - волнушки Чейнджи и Вайти, и птенчик-кореллочка Турбо *^^*[/url]
    И посмотрите ещё в личном разделе (там, где подпись создаете) - убраны ли галочки внизу под сообщением (подписью). Если нет, снимите все галочки, чтобы подпись отображалась как надо.

18. Anytik

Anytik Проклюнувшийся из яйца

Анна

Какие замечательные пташки, аааааа...... я теперь тоже волнистиков много хочу.....Кареленок просто прелесть, тьфу-тьфу-тьфу. Он обязательно станет ручным, будет ездить у Вас целый день на плече, а при попытке посадить его в клетку, опустит хохолок и нежно-нежно заворкует... и придется Вам уволится с работы))) По фото это мальчишка, у девчонок еще ко всему плечи шире чем у мальчишек

19. Vogel12

Vogel12 Пуховичок

Ксения
    #39 Vogel12, 11 фев 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Marussia, О! Спасибо огромное! А я все никак разобраться не могла...( Сейчас установлю! :Rose:

Анна, Спасиииибо! O:-) Много волнистиков - это прекрасно! Шумные, добрые, ласкучие и всегда напозитивленные комочки *^^* Устаю после работу, сажусь рядом - а они крутятся, на плечи садятся, играют. И так хорошо становится... Все проблемы куда-то уходят ^^

Ох, я так надеюсь, что приручится! Главное страх рук у него победить... А это время, много времени. Быть может, когда выпускать начну, дело быстрее пойдет?.. Так=то он славный, добрый и милый малыш! Кареллочки - это настоящие ангелы.. Это так замечательно, если и правда он мальчик! Хотя знаю, с мальчиками в период взросления бывает сложно, но думаю мы со всем справимся *^^* Спасибо еще раз огромное!
    А у Вас кареллы тоже живут? *^^*

20. Anytik

Anytik Проклюнувшийся из яйца

Анна

Vogel12, Живут, парочка корелл, а вообще я в зоо магазине работаю, а там кого только не бывает)